Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Салонное зеркало отклеилось

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Gennadich

Gennadich

Пользователь

• Пользователи
  • 759 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6 Allroad
  • год выпуска: 2008

Отправлено 01 Июль 2005 - 14:35

Пришел к машинке, а зеркало на полу лежит. Отклеилось - догадался я 8) Машина на солнце стояла, может от перепада температур... Теперь вопросы. На что приклеить? (осталась еще тонкая прокладочка, типа двустороннего скотча; как их там в Ингольштадте клеят?). На клей? На скотч? Прямо на стекло или через прокладочку? Как вынуть таблетку с крючком, которая, собственно, клеится на стекло, из, собственно, ножки зеркала? Или не вынимать, а так клеить? Или, может, поехать куда, где все правильно сделают :?:
  • 0

#2 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN NOTE, 1.4 МКПП, 2007

Отправлено 01 Июль 2005 - 15:11

Я клеил "Контактом", не вынимая железячки, предварительно удалив все лишнее и обезжирив. Но малость не подрассчитал и приклеел криво. Еле-еле отодрал обратно (так что держать будет!). Прокладочки у меня не было - был тока засохший слой клея на обеих поверхностях. Уже полгода езжу без него - привык, втянулся. Вперед видно лучше :lol:
  • 0

#3 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 01 Июль 2005 - 15:13

Вперед видно лучше  

gaddemit, а назад?
  • 0

#4 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 01 Июль 2005 - 15:38

Я на Форде еще клеил салонное зеркало.
Купили на авторынке клея, взяли зеркало, все обезжирили, намазали на ножку клея, приложили к стеклу, чутка прижали (повторюсь - ЧУТКА !!!) и ...... бздынь - от места контакта во все стороны побежали трещины.

Все кто присутствовал - просто тихо о*уели.
Так что аккуратнее с этим делом.
  • 0

#5 Mango

Mango

Пользователь

• Пользователи
  • 9 Cообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 17:12

Я клеил пару рвз сам. Сначала купил какойто спецклей дорокой в автомагазине. Там два тюбика. Один типа грунта, второй клеит уже. Хватило на 2 месяца. Потом клеил на "супермомент". Маленькие такие тюбики по 25 р. Продержалось даже дольше. А потом на рынке на пр. Энергетиков увидел мастерскую по стеклам/зеркалам. Прям у входа ларечек небольшой. Рублей, по моему, за 150 все приклеил мужик намертво. Сначала стекло все зачистил до блеска от моих соплей клеевых, потом туда кружочек какойто приклеил диаметром около 4-5 см., а сверху зеркало. Все за 10 минут. Стоит уже больше года.
  • 0

#6 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2005 - 19:28

А в чем проблемма? Есть специальный клей для зеркала...я брал за 55 рублей. Двухкомпонентный.... По правильному сначала нужно приклеить держалку заркала ( предварительно отсоединив её от зеркала) а потом, через 24 часа, можно вешать зеркало.... Отсоединяется держалка просто. Там кольцо металлическое. Его нужно снять наверх....Крючок от основания отделяется поворотом в сторону. Под углом 90 градусов. Только АККУРАТНЕЕ когда будете зеркало вешать. Стекло достаточно хрупкое...можно и покоцать случайно...Я пока крепеж снял со стекла семь потов сошло...

#7 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN NOTE, 1.4 МКПП, 2007

Отправлено 04 Июль 2005 - 07:47

Вперед видно лучше

gaddemit, а назад?

боковые зеркала + маленькие кругленькие выпуклые - более чем.
  • 0

#8 Maki

Maki

Пользователь

• Пользователи
  • 285 Cообщений
  • Автомобиль: VAG
  • год выпуска: 2007

Отправлено 04 Июль 2005 - 09:35

To: UnderWorld А я то думаю, почему у меня было заклеено место крепления зеркала красивой наклейкой с внешней стороны. А теперь понимаю и почему заклеено, и почему из под наклейки пошла трещина крестом. При чём так пришла из Бельгии, там оказывается тоже клеить не умеют :(
  • 0

#9 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento

Отправлено 04 Июль 2005 - 10:42

Пластина крепления отделяется от ножки зеркала, поворотом на 90 градусов. Ухватиться за неё тяжеловато. Можно просверлить пару небольших отверстий, чтоб вставить в него инструмент. Клеил на разных машинах на 2х-компонентную американскую "холодную сварку". Ничего не треснуло, не раскололось. В ТАЗ-2109 при "утрамбовании" коробки с телевизором на переднее сидение, всеже оторвал зеркало вместе с большим куском стекла! :shock:
  • 0

#10 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений
  • Автомобиль: была 1.6 PP 1991г.в. АБС ГУР

Отправлено 04 Июль 2005 - 10:47

На 2109 клеил на обычный силиконовый герметик. Держалось долго (год - точно), пока не продали машину.
  • 0

#11 Gennadich

Gennadich

Пользователь

• Пользователи
  • 759 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6 Allroad

Отправлено 04 Июль 2005 - 14:57

Поехал на Энергетиков по совету Mango, там угрюмый мужик все сделал за 5 минут, пока я машинки смотрел.

А пластинку крепления из ножки зеркала так и не вынул. Сверлить не хотелось 8) .

ОФФ. А8 4,2 95 года все опции $13 500 8). По-моему недорого.
  • 0

#12 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 04 Июль 2005 - 15:02

ОФФ: учитывая то, что у Нас они стоят от 9-10 тыс.долларов, то для Вас 13 с полтой - это недорого.
  • 0

#13 axxell

axxell

Пользователь

• Пользователи
  • 258 Cообщений
  • Автомобиль: Chevrolet Lacetti silver hatch 2007, 1.6

Отправлено 18 Февраль 2006 - 02:51

Продолжаю тему ... Вчера подвозил девушку, она болтала по телефону, "легкий" взмах руки и..., короче снесла мне салонное зеркало (откуда только силы берутся?). Снесла вместе с кронштейном - маленькой железякой. Чем клеить - уже начитался, но боязно - вдруг стекло расколю. Подскажите, где можно приклеить желательно в Выборгском районе или кто помочь может?
  • 0

#14 stas

stas

Пользователь

• Пользователи
  • 584 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 740/
  • год выпуска: нет

Отправлено 18 Февраль 2006 - 14:05

Sharky
насчет клея +1 - клеил на Скорпио - не оторвешь.

Двусторонний скотч - ерунда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных