Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Неделя по Золотому Кольцу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 07 Июнь 2008 - 22:08

Где-то зимой возникло желание показать детям города Золотого Кольца, поговорил с коллегой на работе, тема и ему показалась интересной, в итоге подбили по недельке отпуска на начало июня, и... понеслось! Поехали мы в четвером (я, жена и двое детей) и коллега с женой.
Да, появился повод заменить магнитолу - моя родная стала так глючить, что с ней ехать было грустно - в итоге куплен живик (JVC) 327 и вкорячен к штатной акустике за неделю до отъезда. Результат превосходный!

Итак о поездке (по дням, все адреса есть в инете, если очень прижмет - могу выслать в личку по запросу):
Утро субботы (31мая), последние сборы и выезжаем (двумя машинами - я на A6 C4 и коллега на BMW e-46), за день (к 19 часам уже были на месте) пролетаем Питер-Вологда-Ярославль-Кострома и останавливаемся в забронированном по телефону отеле "Волга" (выбор был большой - отзывов и адресов в инете куча, отелей в городах ЗК много). Берем номер (на троих + раскладушка) с завтраком (шведский стол) - терпимо, номера от 2* до крепких 4* - отличия в цене и наличии.
Воскресение посвящаем Костроме - музей деревянного зодчества и частный музей льна (две комнаты но экскурсовод за 100р там чудесная девушка - и детям и взрослым интересно). По ходу пьесы возникает желание пообедать, начинаем искать что да как, находим Чоппер-Бар недалеко от вокзала (два мотоцикла в стенах, соответствующая атрибутика и музыка - дети были в восторге) - поели от души, и не очень дорого!
Понедельник посвятили Ростову Великому - в стенах его Кремля снимали Иван Васильевича :) побродили по тем самым "коридорам", посмотрели. Заехали в Авраамиев монастырь, пообщались с матушкой настоятельницей (она там с рабочими обсуждала детали ремонта, ну и нам уделила пару минут).
Вторник был закреплен за Ярославлем - посмотрели центральный кремль, а вот музей города был закрыт, так же обломились и с музеем музыки и времени, да и вообще шел дождь :no: в итоге побродили по Волжской набережной, посмотрели на Волгу, перекусили в столовой в здании мерии (социальная столовая, но готовят там... м-м-м-м - пальчики оближешь! а цены... эх, поесть вчетвером от пуза дешевле 300р) и ... поехали в отель пить ...
Среда - день переезда в Суздаль, по дороге заглянули в Иваново в музей ситца - после музея льна не впечатлило... Весь Суздаль завален предложениями о сдаче домиков и комнат, в частном секторе и в отелях, мы остановились в Покровской усадьбе - частном пансионате. Остаток дня провели бродя по городу, к тому же там снимали фильм о временах Грозного, стояли декорации - день прошел на отлично! Ужинали в "Харчевне" - вкусно, но не дешево!
В Четверг поехали во Владимир - посмотрели на Золотые Ворота, зашли в Успенский Собор - там как раз шла служба - красиво!
В Пятницу полетели в Переяславль-Залесский - поехали сдуру по московской трассе (круголя, зато типа дорога хорошая), заодно постояли в пробках :( . Ботик Петра увидеть не удалось - реставрация, мать ее так, в итоге посмотрели на Плещеево озеро, пообедали в кафе "Ботик" и домой (в Суздаль) по короткой дороге (через Юрьев-Польский). Дорога на удивление хорошая и заметно короче! Даже успели в музей деревянного зодчества в Суздале! :shuffle:
В субботу опять ранний подъем и в Питер!

Краткие итоги:
1. Золотое Кольцо - интересно и детям и взрослым.
2. Дороги - по ЗК средние, в ЛО и Вологодском районе много плохих, есть в стадии ремонта. Бэха шла "со слезами на глазах" владельца, 6-ка пролетала на ура!
3. ГАИ - нет слов, тормозили на каждом посту каждый день, причем меня, хотя я был готов скорее к остановкам бехи... ну что такого в машине, что бы на обратном пути только в двух постах (из почти десятка!!!) меня не остановили?! :angry: И так каждый день в течении недели, в конце концов меня останавливали, подходили и со словами "мы же вас вчера проверяли" отпускали (т.к. проеезжали через один и тот же КПП на выезде из городов по нескольку раз)... Я зол.
4. Карты - I-Go рулит по трассе, и полный отстой в городах! :angry: Есть только основные трассы. Да впрочем и то хлеб, хотя и обидно. Бумажные карты рулят! :clap: А вот карты от издательства "За Рулем" (купил сбрник карт для Золотого кольца в дополнение к моему атласу дорог России) - полный отстой, соврут и не дорого возьмут, аккуратнее с ними...
5. В итоге пройдено более 3ткм - средний расход около 7л (скорости от 100 до 150 с обгонами и прочим)

PS
фотки будут чуть позже - еще не разобрался... :shuffle:
  • 0

#2 Покрышкин

Покрышкин

Пользователь

• Модераторы
  • 7 531 Cообщений
  • Автомобиль: SY
  • модель: AKTION NEW 2.0
  • год выпуска: 2013

Отправлено 07 Июнь 2008 - 22:15

зачет...готовься к поездке на юга...
  • 0

#3 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений

Отправлено 07 Июнь 2008 - 23:18

Немного фоток:
Избушки в Костромском музее
Изображение
Учусь стрелять из лука
Изображение
Ростовский кремль - тут бегали ИВ и компания
Изображение
Суздаль - просто дом на улице
Изображение
Суздаль - тут мы жили
Изображение
Ярославль - не фотошоп - расписание работы
Изображение
Ярославль - отметились
Изображение
Ярославль - та самая столовка :)
Изображение
Владимир
Изображение
  • 0

#4 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 734 Cообщений
  • Автомобиль: ФордФокус3
  • год выпуска: 2014

Отправлено 08 Июнь 2008 - 13:17

Эх, тоже хочу по Кольцу... Ростов - моя мечта...
  • 0

#5 _Nikolay_

_Nikolay_

Пользователь

• Пользователи
  • 7 545 Cообщений
  • Автомобиль: Табурег/А4
  • год выпуска: 2008/2006

Отправлено 08 Июнь 2008 - 17:34

:thumbup: хорошо!!!...
  • 0

#6 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 08 Июнь 2008 - 18:43

Зачет! :thumbup:
Завидую....
  • 0

#7 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений

Отправлено 08 Июнь 2008 - 19:09

Завидую....

Выбери недельку и вперед! Проверено - мин нет :yes:
  • 0

#8 Alex305

Alex305

Пользователь

• Пользователи
  • 1 984 Cообщений
  • Автомобиль: TLC P150 4.0

Отправлено 08 Июнь 2008 - 20:34

зачёт!!!
  • 0

#9 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 08 Июнь 2008 - 21:54

Выбери недельку и вперед! Проверено - мин нет :yes:

дети уже взрослые... если компания подвернется - то выберусь.

Кста, свозил бы детей в Старую Ладогу 28.06, должен понравиться фестиваль исторический.
ТУТ читал, наверное?
  • 0

#10 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений

Отправлено 08 Июнь 2008 - 22:51

Кста, свозил бы детей в Старую Ладогу 28.06, должен понравиться фестиваль исторический.
ТУТ читал, наверное?

Спасибо, видел.
Были в 2006 в Выборге (с Romot-ом и Sled35) - понравилось :shuffle:

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных