Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Китай, удивительная страна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 530 Cообщений
  • Автомобиль: БЫЛО (Audi 80 RU 90г.)

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 10:51

Летел я Finnair через Хельсинки, далее Гуанджоу (Китай).Вообще это была моя первая поездка за границу- по причине моей предыдущей работы связанной с оборонкой. Приехал в Пулково часа за 3 до регистрации, т.к. меня предупредили что Finnair продает билеты с запасом на тот случай если все равно кто то не успеет или откажется- Вообщем бывали случаи когда народу не было места гыы. Самолет был Airbus А-320 , ну что я могу сказать вещь! 2 ряда по 3 кресла, ЖК мониторы по всему салону, показывали с камеры на носу как самолет взлетает- класс- мне очень понравилось. Прикол- лететь 40минут до Хельсинки так даже покормить успели- причем очень вкусненько так. Посадка в самолет и высадка пассажиров в Хельсинки производилась через переход который прямо к борту пристыковывается. К чему это я говорю?-потом уточню в конце рассказа. Прилетел в Хельсинки не пойму я что на террориста похож?вроде побрился,причесался, не бля перетрехнули все сумки, сцуки конфисковали предусмотрительно купленный в Питере за 30р лимонад т.к. в Европе баночка 0,33Колы стоит 3 Евро аааа!!!Вообщем ткнули в правила которые появились за неделю перед отлетом моим что большее 100гр жидкости в ручной клади нельзя возить.писец пытались конфисковать раствор для контактных линз я сказал куй Фан это медецинский препарат- упаковали все это добро включая зубную пасту в прозрачный мешочек при этом цокая языком какие русские неосведомленные. Что порадовало и я почувствовал гордость за русских это то что года меня шмонали по полной-причем единственнго- остальных так слегка.Ко мне дошла девушка с матерью(х.з.) и спросила не нужна ли помощь в английском языке- я поблагодарил и сказал что все ОК. Вообщем с лишившись лимонада, и с перетяхнутым содержимым я стал ожидать рейса в Китай – 5 часов в аэропорту это жесть.Посмотрел фильм по сотовому, побродил по дьюти фри, выпил кофе за 3 Евро-писец чуть не подавился от жадности своей, дождался посадки на Boeing MD-11 мдааа вот это штука- здоровый писец-3 ряда, по 3-4-2 мест в каждом ряду…нормальные такие проходы- опять же куча мониторов как над головой так и в начале салона.Сидел у окна на крыле шумно но терпимо- 16 каналов музыки есть что послушать…показывали два фильма…разносили алкоголь- выпил пару фуфыриков вина и пошел спать. Сервис конечно супер нашим как до Китая гыг. Стюардессы были китаянки и финки- симпатишные между прочим. Лететь до Гуанджоу было 9ч30мин. жесть я вам скажу…ну Вообщем прилетел в Гуанджоу там меня встретил представитель нашей фирмы,китаец хорошо говорит по русски, взяли такси- китайский автомобиль. На машинах остановлюсь подробнее ;) …Старых машин там НЕТ!!! их просто нет, из старых только грузовики-монстры и самоделки. Такси что мы ехали марку не рассмотрел но полный фарм кожа,кондиционер,автомат и тд для задних пассажиров ТВ с программами на китайском, вмотирован забавный счетчик от куда лезет чек-стоит 2.6юаня за км. 1юань равен 3.4рублям. Дороги супер! много платных, Как там ездят!это пестня друзья мои- правил НЕТ! они просто отсутствуют- но при этом я видел всего одну аварию-один слегка! догнал другого и все. Обгон по встречке- нормлаьное явление для всех при этом водитель еще будет гудеть встречке чтоб оттуда убрались.В зеркала смотрят только при парковке.Пешеходы переходят там где им удобно при этом авто их просто объезжает!!разворот там где хочешь включаю двойную сплошную нет проблем, причем я наблюдал картину как крендель так разворачивался перед полицейской машиной даже непропустив ее- так делают все- надо повернуть- показал поворот и тут же поварачиваешь и никто никуда не врезается. Основные авто Тойота Корола, Краун; Фолькс Пассат; Хонда Аккорд ну и конечно чисто китайские авто. Причем иномарки только для китайского рынка. Ехалаи на такси внешно нормально-Фолькс Джетта- 5лет проехала 850тыс.Внутри все хрустит но носится песец аж стремно было. из Гуанджоу поехали на завод в Шенду там нас возили на Черри Амулет старой модели( ну машине 3 года- это уже старая у них) Был в монастыре красиво конечно и все необычно-отдал уважение Будде поставив связку ароматических палочек. В прудах водится огромное количество золотых рыбок, покупаешь за 1юань корм и кормишь их- развлекалово еще то- они как пираньи жрут его так что вода бурлит.После полетели ChinaAirline на Airbus 319 в Чонкинг это на севере там было прохладней +16всего(в Гуанджоу +25)Блин самолет муха ни сидела такое впечатление что только с завода-респект ChinaAirline за это. В Чонкинге нас на завод и в гостиницу возиле на минивене Бьюик китайского производства- я влюбился в это авто внешне поход на Крайслер Вояджер только чуть помассивней, опять же полный фарш.Так же денег повозили на А6L 2.4 хороший лимузин но Бьюик китайский мне боьше понравился-комфортней на нем намного особенно если даелко ехать..зато как Ауди проходила виражи это да очень четко и цепко. Чонкинг горный город все развязки как серпантин-по ним на 80км/ч летал наш водила при ограничении в 30. Что сдеал но для безопасности- при подьезде к опасному повороту или например школе начинается такая гребенка-10-20 мини лежачих полицейских- я так понимаю если водила уснул то его это взбодрит …так же при съезде на обочину начинается дикий визг-спец покрытие, и в разделительную полосу вмонтированы железные калабахи- тресет не подеццки.Вообщем можно только позавидовать. На улицах дофига народу но бля почему никто не пихается не кидает окурки и почти не курит и не плюется так и непонял..старннно странно. А как же там чисто пршлявшись весь день по улице у меня ботинки даже не запылились!! Пример сос тройки в центре города выезжает грузовик писец махина- рабочие с огромными швабрами подметают за ним!!! Фу млин устал позже еще напишу...
  • 0

#2 Resc

Resc

Пиротехник

• Пользователи
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: B3 SF (была), Микроб, Katana

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 11:21

Многа букоф, но интерестна... А чиста-канкретна Кетай чем от Европы атличин?
  • 0

#3 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 530 Cообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 11:34

ну если Европой считать Россию то многим..там никто никуда не торопиться, там все достаточно вежливые, цены в отличие от наших ниже и намного...пример 1кг мандарин 17руб, бритва полный аналог Панасоника сухое/влажное бритье,аккум 188юаней= 640р , китайские бренды в разы дешевле мировых- при этом качество в БОЛЬШИНСТВЕ случаев на высоте- но не всегда.Чисто кругом,сервис на высоте.
  • 0

#4 Sman

Sman

Пользователь

• Пользователи
  • 180 Cообщений
  • Автомобиль: Крррасный Nissan Note

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 11:43

Да, я вот тоже про Китай думал, но в итоге в отпуск в Индию поехал :) ЗЫ 3 евро за кофе - это еще ниче. В маськовских еропортах - чашечка паршивого кофе 120р.
  • 0

#5 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 11:54

Да, я вот тоже про Китай думал, но в итоге в отпуск в Индию поехал :)

ЗЫ 3 евро за кофе - это еще ниче. В маськовских еропортах - чашечка паршивого кофе 120р.

+1 Лениградский вокзал. Сентябрь месяц. Страна - Москва. Чай+кофе с пакетиков - 400р. Сахар в виде бонуса. Получаеца 3 евро - халява.
  • 0

#6 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 12:01

А чего через Финку летел?
В принципе из Москвы летают...
Или потому, что:

ЗЫ 3 евро за кофе - это еще ниче. В маськовских еропортах - чашечка паршивого кофе 120р.

+1 Лениградский вокзал. Сентябрь месяц. Страна - Москва. Чай+кофе с пакетиков - 400р. Сахар в виде бонуса. Получаеца 3 евро - халява.

:brows:
  • 0

#7 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 530 Cообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 12:36

Саныч через Москву дешевле это так но СЕРВИС И БЕЗОПАСНОСТЬ никакая- летит авиакомпания Россия- мляя это писец. а так Финэйр- лучше намного- у нас все только им летают кто летит в Китай. Я в начале писал что за самолеты были из Питера в Хельсинки и т.д. вообщем я за 10дней полетал на 6 самолетах. Обратно летел из Хельсинки в Питер компания Россия -Пулково....писец я был в шоке...самолет возил еще Рейгана похоже-Боинг 737-500, старый,убогий, занавески реально сгнили!!! летели почти одни фины-мы с фином переглянулись когда увидели шторки отделяющие "бизнес" гыгыгы класс от эконома...они все в дырках и в пятнах, стало стыдно за Россию, прикинулся иностранцем :blush2: . Стюардессы- млин это не объяснить это надо видеть- ну совок и совок...нет того шарма и достоинства что у китаянок и финок...а самый писец был в том что куртка теплая была здана в багаж когда я лител то везде самолет подгоняли к переходу и я минуя улицу оказавался в аэропорту тут же из +25 самолет остановился в чистом поле в +3 и дождь ,подогнали трап и я понял писец жаз дуба дам т.к. был в легкой кофте...автобус холодный,грязный, жесть одним словом. Вот поэтому я и летел Финэйром.Простыл слегка. Был шокирован когда при взлете отрубили полностью электричество на борту Д аи еще зеленый чай что продают у нас и выдают за китайский ниразу ни китайский- это день и ночь.В Китае зеленый чай стоит от 30-3000юаней за 500грамм. я покупал по 280 за 500гр- очень ароматный и вкусный, познал таинство чайной церемонии :thumbup:
  • 0

#8 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 14:08

А фотик ты намотал перед поездкой? Хотелось бы фоток позырить :)

#9 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 530 Cообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 14:48

хых я думал там куплю-вообщем фоткал на смартфон- отдельные снимки достойные, ночные- самые красивые, тока на телефоне смотреть можно. Попробую куда нибудь выложить часть и кину ссылку Ездил там на теплоходе по набережной-это фантастика такой красоты у нас не уидишь...подсветка всего сделана- у них закон хочешь построить здание на берегу реки-сделай подсветку его. Вообщем наша Нева с подсветкой как домашняя елка по сравнению с кремлевской.
  • 0

#10 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 15:52

Вот и у меня, мечта посетить эту страну... Друзья вернулись из Китая, там снимали на видео... Мне показалось, что Европа безнадежно отстала.
  • 0

#11 SeregaFBI

SeregaFBI

Пользователь

• Пользователи
  • 1 315 Cообщений
  • Автомобиль: LEXUS
  • год выпуска: 2014

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 17:30

За китаем будующее!!! А европа она уже не та стала, что была=) Предлогаю вернуть Советскии СоюЗ!!! и объедениться с Китаем! :thumbup:
  • 0

#12 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 530 Cообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 17:55

Самое прикольное что китайцы об этом говорят. :megalol: ну или так сказать фантазируют хех Один из интересных моментов, был на объекте там стоит 7 холодильных установок каждая мощностью по 7МВт!! - это торговый центр+гостиничный комплекс. У них торговые комплексы это размером с наш Максидом и семь этажей в высоту.,есть и больше
  • 0

#13 MadOX

MadOX

Пользователь

• Пользователи
  • 4 004 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: нет

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 08:47

За китаем будующее!!! А европа она уже не та стала, что была=)

Предлогаю вернуть Советскии СоюЗ!!! и объедениться с Китаем! :thumbup:

+1
  • 0

#14 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN NOTE, 1.4 МКПП, 2007

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 09:02

объедениться с Китаем

Писец будет. В лучшем случае будем нац. меньшинством со всеми вытекающими...
  • 0

#15 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 530 Cообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 10:27

Ну начнем стого что в районе Лигово уже строят Балтийскую жемчужину.И строят именно китайцы- будет этакий мини город в китайском стиле
  • 0

#16 AlexEvd

AlexEvd

Пользователь

• Пользователи
  • 199 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 & A1
  • год выпуска: 2014/2015

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 11:31

За китаем будующее!!! А европа она уже не та стала, что была=)

Предлогаю вернуть Советскии СоюЗ!!! и объедениться с Китаем! :thumbup:

Был я почти год назад на курсах немецкого языка и там было несколько товарищей из китая, которым, как я понял с их слов повезло устроиться работать в филиал немецкой компании.

Ну пообщались мы о жизни в Китае. Так говорят, что пашут там их знакомые по 6-7 днейв неделю и отпуск только 7 дней в году. Получают копейки и привели пример почему-то Макдональдса, говорят, что дети любят туда родителей таскать. Так чтобы сходить туда с детьми, то надо работать на это почти 2-3 недели.
А им повезло в этом плане, что они работает на немцев и отпуск больше и платят тоже больше.

Так что Китаю до европы еще далеко.
Ну а если вам нравиться пахать за копейки и отдыхать 7 дней в году, то кто же против :gleam:

P.S. Не надо путать туризм с реальной жизнью...
  • 0

#17 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 11:35

Т.е. в Кетай за шопингом тока гонять?
  • 0

#18 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 530 Cообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 13:34

AlexEvd
Похоже они друг друга не поняли :rofl: - чтобы сходить в макдональдс надо иметь 3 юаня- столько стоит гамбургер у них.Рабтают они много.Но Зарплаты разные так же как и унас, видел обьяву требуется что то типа програмиста 4000юаней зарплата...так что думаю он обожрется купив такое количество гамбургеров. Вспомните сколько у нас в России получает медсестра? порядка 3000рублей. НО! У нас жизнь дороже и по некоторым пунктам в разы!! Самая маленькая з/п которую я видел в объявах была 800 юаней=100долларов,так что для макдональдса тоже более чем :yes: .
Как у нас платиться кварплата все знают.Как уних- похер сколько человек прописано-плата складывается из следующего- газ,электричество,вода, охрана если есть.Везде счетчики и ты платишь только то что потратил.Мой китайский товарищ живет в элитном районе(там метр жилья стоит порядка 700-800долларов-это с отделкой и мебелью)ну так вот он платит за квартиру площадью 130квм 3500рублей имея при этом 3 кондюка-элекричество жрут сами понимаете
  • 0

#19 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 17:55

Аэропорт Внуково кофе сварен на песке, я заказал не задумываяс о цене, так хотелось, думал 100 так 100. Какие 100 - 245!!!!
  • 0

#20 Forfun

Forfun

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 239 Cообщений
  • Автомобиль: A6Allroad 3TDI
  • год выпуска: 2009

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 20:56

НО! У нас жизнь дороже и по некоторым пунктам в разы!! Самая маленькая з/п которую я видел в объявах была 800 юаней=100долларов,так что для макдональдса тоже более чем :yes: .
Как у нас платиться кварплата все знают.Как уних- похер сколько человек прописано-плата складывается из следующего- газ,электричество,вода, охрана если есть.Везде счетчики и ты платишь только то что потратил.Мой китайский товарищ живет в элитном районе(там метр жилья стоит порядка 700-800долларов-это с отделкой и мебелью)ну так вот он платит за квартиру площадью 130квм 3500рублей имея при этом 3 кондюка-элекричество жрут сами понимаете

Ты приводишь в пример довольно крупный город.. На самом деле заработать бабло там довольно тяжело для основной массы народа, потому и рвуться в другие страны и в Россию в частности.. и даже получая тут мизер, там на него можно жить. Не так давно была интересная передача про Благовещенск... - китайцы пересекают Амур, чтобы заработать бабла в России, а россияне в обратную сторону, так как там можно хорошо жить даж на пенсию(а в рашке только на коммунальные платежи всё уходит)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных