Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Лампочки подсветки приборной панели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 24 Январь 2005 - 10:41

Господа, не подскажете ли какие магические слова и символы говорить в магазине, покупая вышеуказаный девайс ? Я на 80-ке менял их, но даже в упор не помню КАК они выглядят и как называются.
  • 0

#2 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo ХС90, S80
  • год выпуска: 2.5T

Отправлено 24 Январь 2005 - 10:49

Просто приходите и спрашиваете :wink: , единственное надо уточнить в какую часть панели, у них разная мощность.
  • 0

#3 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений
  • Автомобиль: (was) Audi 80 B2 1.6 JU 1986 & Nissan Primera W10 2.0 1993, (is) Toyota Picnic 2.0 3S 2000

Отправлено 24 Январь 2005 - 10:51

На моей (забито backspace) тестя А80 В2 это звучало бы примерно так: "лампа приборного щитка 12В/3Вт", но эти жуки в магазине просят принести им перегоревшую :-D
  • 0

#4 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений

Отправлено 24 Январь 2005 - 11:15

Вот и я боюсь что попросют старую лампочку - все ж магаз продает эти лампочки не все подряд и вряд ли так хорошо знают какие конкретно стоят у меня (потускнело пол-тахометра).
  • 0

#5 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 24 Январь 2005 - 11:25

Виталик,я у себя менял не так давно,даже подробно писал(не помню где тут или там).Ставил ОСРАМ 1.2 ватта,стоимостью около 1 $
  • 0

#6 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 24 Январь 2005 - 11:27

Кстати они (лампочки)всегда есть на Васьки на Малом 40, магазин "Пиррели"
  • 0

#7 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 24 Январь 2005 - 11:44

Витась, обращайся, я тебе дам перегоревшую. У меня после замены осталось :) По идее, у нас с тобой они одинаковые.
  • 0

#8 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 734 Cообщений
  • Автомобиль: ФордФокус3
  • год выпуска: 2014

Отправлено 24 Январь 2005 - 12:10

Купил как-то совейские бесцокольные, и за час сделал десяток цокольных :) А то у меня как-то ВСЕ лампы на панели сгорели, ну вот я все и поменял. Года два уж работают без проблем Лампочки - рубля по 3, работа бесплатно :)
  • 0

#9 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo ХС90, S80
  • год выпуска: 2.5T

Отправлено 24 Январь 2005 - 12:41

У нас лампочки есть все, прегоревшую лапочку просят показать для того, что бы не пытать долгими расспросами в каком именно месте она установлена, т.к. я уже выше упоминал - у них разная мощность.
А по форме выглядят на данное авто они одинаково:
Изображение
  • 0

#10 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 24 Январь 2005 - 13:42

Виталя, у тебя лампочки как на картинке. Скорее всего, они впаянны в пластиковый патрон. (Вообще-то, гдето в гараже валяется целая приборка от А-100)
  • 0

#11 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 24 Январь 2005 - 13:49

Нет - не впаяны. Это точно такие, как и большие - просто лампочка засовывается в патрон.
  • 0

#12 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений

Отправлено 24 Январь 2005 - 14:07

Спасибо, понял как выглядят - последний вопрос - какая мощность должна быть ? 1.2 ватта? Интересут лампочка подсветки тахометра (раз уж они там разные). Спасибо заранее
  • 0

#13 Maxim

Maxim

Пользователь

• Пользователи
  • 175 Cообщений

Отправлено 24 Январь 2005 - 14:45

В свое время тоже проводил замену этих самых лампочек (осень прошлого года). Так вот самые дешевые лампочки на тот момент были как это не пародоксально в Русь-Авто. Тоже всех номиналов. Что касается мощности, то мне кажется это не так уж принципиально, тем более разброс там невелик (от 1 до 2 Вт). Я лично подбирал их так чтобы приборка у меня светила равномерно. Недавно снимал приборку, ничего не расплавилось, все в порядке с учетом того что я постоянно езжу с включенным ближним светом (даже летом) и соответственно приборка тоже постоянно горит. А вот припомнил по мощности, на Ауди 80 по крайней мере так: подсветка - 1,1 Вт, контрольные лампы - 2 Вт.
  • 0

#14 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 24 Январь 2005 - 15:09

Нет - не впаяны. Это точно такие, как и большие - просто лампочка засовывается в патрон.

Ты путаешь! На более-менее свежих машинах, пластиковый патрон чуть меньше чем в А-80, и лампа приваренна контактной сваркой.
  • 0

#15 Алексей(Driver)

Алексей(Driver)

Пользователь

• Пользователи
  • 60 Cообщений

Отправлено 24 Январь 2005 - 16:17

Господа, не подскажете как добраться до этих лампочек или литературу где это можно прочитать?
  • 0

#16 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 734 Cообщений
  • Автомобиль: ФордФокус3
  • год выпуска: 2014

Отправлено 24 Январь 2005 - 16:36

Чтобы добраться, надо снять приборную панель. Чтобы снять приборку, надо снять кожух руля (снизу 2 винта), и сам руль. Говорят, можно снять не снимая руль, но у меня не выходит, да и руль снять - не проблема. Чтобы снять руль надо снять бибикалку (просто потянуть на себя), под ней - гайка, на 27 кажется Всё, теперь вынимаем приборку. Сзади в нее воткнуты штекеры, их придется в процессе вынимания отсоединить. Лампочки, думаю, ты опознаешь
  • 0

#17 Maxim

Maxim

Пользователь

• Пользователи
  • 175 Cообщений

Отправлено 24 Январь 2005 - 17:14

Добраться очень просто: снимаешь пластиковый кожух, тот что на рулевом валу, для этого откручиваешь два самореза, доступ к которым возможен со стороны нижней половинки этого самого кожуха (два отверстия там, пишаешь туба отвертку и отручиваешь). После этого тебе открывается доступ к дву саморезам крепящим саму приборную панель к торпеде. Выкручиваешь их и аккуратно вытаскиваешь приборку вверх на себя, попутно разъединяя разъемы на внутренней стороне приборки справа и слева. Полностью вытаскиваешь приборку и меняешь лампочки, их патроны будут легко доступны. Все. Руль не снимать. Хотя можно для первого раза и снять.
  • 0

#18 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 24 Январь 2005 - 20:24

Касаемо лампочек - после инструкции Дяди Вовы они меняются элементарно - он мне отвечал в теме "Подсветка тахометра" - посмотри в архиве. Тока их там много :) . Я купил 6 по 1,1 Вт - не хватило! Мона ставить 2,2. А вообще посмотри в архиве, я про это спрашивал и тама усе подробно рассказано.
  • 0

#19 Mailer

Mailer

Пользователь

• Пользователи
  • 1 255 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6, 2.8Q 98 год

Отправлено 25 Январь 2005 - 08:15

Вообще-то в разные места приборки ставятся разные по мощности лампочки - для равномерной подсветки. А руль снимать действительно не надо, даже для первого раза :) В принципе, даже не надо отключать приборку от шлейфов, но если это будет нужно, на штеккерах есть посередине черные фишки, которые поднимаются отверткой и после этого штеккер можно вытащить.
  • 0

#20 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений

Отправлено 25 Январь 2005 - 10:28

Всем спасибо - проблемы КАК менять не стояло - я пытался у вас узнать максимум при покупке этих самых лампочем - их вид и мощность. Купил, поменял - не хватило. Снимая приборку не горела 1 лампочка, возвращая ее на место оказалось что 3-х купленых лампочек не хватило :idea: :idea: :idea:. Главной задачей стояло вчера оживить индикатор положения коробки передач - там ломпочки меняются путем перепайки, а в приборке надо было поменять попутно и только ОДНУ !!! ЗЫ . Димка, спасибо - как-нить снимем эту хрень еще раз !!!!!!! :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных