Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Бензин Несте? История из жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 24 Январь 2005 - 20:56

Такая фича - у друга уролога А6 Авант 1998 г. Утром не завелась (все крутит, но не схватывает). Ну, эвакуатор, один из дилерских сервисов (не Русь, туда он не суется :D ). Копались 2 дня - сказали конкретно - не знаем, что это - все нормально! Езжай, грят на эвакуаторе на Русь. А это попадалово покруче. ОДНАКО он приехал с одним пациентом (механик аудишный в отставке), тот прямо на сервисе выкрутил свечи, промыл горшки втупую из шприца чистым бензином, все вкрутил и она ПОЕХАЛА! :shock: :?: :?: :?: Все в шоке! Он говорит, что, мол, в Нестовском, особливо 98-м до хрена присадок, которые энто вызывают (густеют, что ли???). Свечи на сервисе поменяли, однако горшки не "мыли". Интересно, что думает братия по поводу этого??? Доп.инфо - тачка хорошая, пробег фигня (реальный); бензин тока Несте; в сервисе не лохи; никаких ошибок при диагностике не было; Такая история. Кто че думает? Чудес ведь не бывает, но все так с его слов и было. Я ни хрена не пойму :roll:
  • 0

#2 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 364 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010
  • год выпуска: 2010

Отправлено 24 Январь 2005 - 21:09

Это вопрос к Виоле как к сотруднику данной компании?
  • 0

#3 Guest_DENISKA_*

Guest_DENISKA_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2005 - 22:54

Дежа-вю - "Виола - расскажите нам про Несте!" :D

#4 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 24 Январь 2005 - 23:31

А я и не знаю, вопрос ли это вообще. Просто реальный случай из практики, связанный с Ауди :) . Так что тема открыта для всеобщего обсуждения. Меня крайне удивило то, что в такой высокотехнологичной машине причина сбоя была ликвидирована "а ля рус" - как на моей первой ТАЗ 2105 :shock: . Как говорится, имеем факт, а вот причины...
  • 0

#5 Astrol1

Astrol1

Пользователь

• Пользователи
  • 70 Cообщений

Отправлено 25 Январь 2005 - 01:11

Я 2 года назад на Мондео (там платиновые свечи) заправился на Несте и поехал в Москву, на скорости 160 движок начал троить, я выкрутил свечи и на одной свече между электродами было какое-то наплавление, как будто центральный электрод расплавился и вытек на боковой. Может конечно свеча бракованная, не знаю. Хорошо в багажнике была старая свеча, а то было бы весело в деревнях платиновые свечи искать. :lol:
  • 0

#6 DesTRucToRша

DesTRucToRша

Пользователь

• Пользователи
  • 277 Cообщений
  • Автомобиль: CORSA

Отправлено 25 Январь 2005 - 09:19

Один раз ей уже задали этот вопрос. В итоге виноватой осталась она одна, так, что зачем повторятся а??
  • 0

#7 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 25 Январь 2005 - 10:38

Отставить! Ибо уже не сотрудник! :)
  • 0

#8 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 25 Январь 2005 - 10:42

А насчет НЕСТЕшного бензина... Сам отказался от него после того, как товарищь заправил на НЕСТЕ свою КОПЕЙКУ :shock: и она отказалась ехать. Чихала и (пардон) попердывала! Приехали на сервис... Слили бензин... Решили поставить 3-х литровую банку отстояться. Утром обноружили что жидкость разделилась на 2 части. В соотношении примерно 1:4. Причем 1 часть ВОДЫ и 4 части бензины :x
  • 0

#9 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 25 Январь 2005 - 10:49

Один раз ей уже задали этот вопрос. В итоге виноватой осталась она одна, так, что зачем повторятся а??

Во истину справедливое замечание. К тому же Ви не работает на Несте уже давно !

Теперь по делу - то что это мог быть бензин - не спорю, запросто. Масса негатива давно уже приследует Несте - то там все хорошо с бензином, то такое набодяжат, что мама не горюй. И дело тут даже не только в Несте - все бензинщики прокалыватся - просто кто-то чаще, кто-то реже.

Я не навязываюсь, но заправляюсь тем же 98-м но на Киришах и НИКОГДА НИКАКИХ проблем у меня не возникало. Я например не понимаю прикола Несте, Шела и прочих Аэро'в - есть у нас свой завод, топливо гонит сам, качество безупречное, цена чуть ли не самая низкая и т.д......... ЗАЧЕМ надо что-то еще ???? Не понимаю. Но и это все лирика.

По поводу сервиса - вот тут самое интересное. Я не знаю какой такой диллерский сервис (если не Русь :wink:, а у нас их 2 :!: всего) ковырялся аж 2 дня и никак немог найти проблему в такой "легкой" машине. Сейчас поясню - "легкая" потому что там за всем следят мозги и все видно по ним. У меня, на полу-кривой машине (где не такой продвинутый МОЗГ) и то при подключении было видно что НЕ работала свеча. Это мозги видят и видят очень легко. А тут не работала НИ ОДНА свеча и никто это не рассмотрел - не верю !!!!!! Если смесь не зажигается, значит ее некому зажечь и значит это ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО НА КОМПЕ. На мнигими нелюбимом сервисе Авторитет мне сразу показали что не работала свеча и конкретно какая свеча и ушло на это 10 минут. А тут 2 дня !!!!!!!! Ну-ну !!!!

Так что дружище Прохор - советую твоему корешу промыть систему зажигания на Виннсе ( чуть ли не единственно правильная и результативная мойка из всех) и задуматься о смене заправки.

хотя, я не настаиваю !!!!!! :D
  • 0

#10 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 25 Январь 2005 - 10:56

По моему, все "западные" топливные фирмы не ввозят в Россию свое топливо, а покупают его на российских-же заводах и добавляют уже свои присадки. Если не так - то поправте. Почему так считаю? А потому, что у нас есть те-же Neste, Statoil и т.д., но такого говна, как у Вас на них не продают! Знаю точно, что все топливо ввозится то-ли с латышского, то-ли с литовского завода, а у нас уже подмешивают каждый свои присадки. Проблем с топливом, такими как вода в бензине или зимой летняя "дизелька", не бывает!
  • 0

#11 VIOLA

VIOLA

Пользователь

• Пользователи
  • 983 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 320i

Отправлено 25 Январь 2005 - 11:59

По моему, все "западные" топливные фирмы не ввозят в Россию сове топливо, а покупают его на российских-же заводах и добавляют уже свои присадки. Если не так - то поправте. Почему так считаю? А потому. что у нас есть те-же Neste, Statoil и т.д., но такого говна, как у Вас на них не продают! Знаю точно, что все топливо ввозится то-ли с латышского, то-ли с литовского завода, а у нас уже подмешивают каждый свои присадки. Проблем с топливом, такими как вода в бензине или зимой летняя "дизелька", не бывает!

Прав.... И ведь прав! :-) А что еще смешнее, те самые "западные" топливные компании еще и покупают бензин не только "где-то там в России", но и друг у друга.... :mrgreen:

Спасибо DesTRucToRше, Mike и Витасе за отдельное напоминание, что я давно не являюсь сотрудником вышеназванной компании и никакой ответственности за нее не несу :wink:
  • 0

#12 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 364 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010
  • год выпуска: 2010

Отправлено 25 Январь 2005 - 12:53

Да ладно пальцем в глаз тыкать смайлики то у меня отключены из за трафика. Вот и не поставил.
  • 0

#13 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 25 Январь 2005 - 13:31

Подскажите адреса Киришных заправок, очень хочется попробовать :D . А вообще Лукойл по соотношению цена/качество оптимальный выбор. Только на разных заправках цены разные.
  • 0

#14 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 25 Январь 2005 - 13:39

Подскажите адреса Киришных заправок, очень хочется попробовать  :D .

Песочная набережная. Около ЛДМ.

А вообще Лукойл по соотношению цена/качество оптимальный выбор. Только на разных заправках цены разные.

Согласен. Сам у них заправляюсь. А вот с ценами - это да. Самые низкие цены на заправке на Витебском пр. Около Лиговки.
  • 0

#15 oD

oD

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 2 071 Cообщений
  • Автомобиль: мапед у жены: 2010 Skoda Octvia Elegance+WRE 1.8T 7DSG (было: 1989 a80 1.8s NE, 2000 A4q 1.8T ATW)

Отправлено 25 Январь 2005 - 14:06

их не много :( а ценник у них лучше чем у Лукойла кажется... вот скажу сейчас что вспомню... на торфяной дороге, пости у метро на Песочной набережной, у ЛДМ на Московском шоссе в Шушарах сразу у моста на улице Коммуны, около ТДВ Авто на Парнасе у поста ГАИ в конце Обуховской Обо вот вроде все...
  • 0

#16 oD

oD

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 2 071 Cообщений
  • Автомобиль: мапед у жены: 2010 Skoda Octvia Elegance+WRE 1.8T 7DSG (было: 1989 a80 1.8s NE, 2000 A4q 1.8T ATW)

Отправлено 25 Январь 2005 - 14:08

ценник у Лука разный, потому что много дилерских заправок. говорят что и качество на таких заправках может разниться :(
  • 0

#17 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 25 Январь 2005 - 22:46

Консультировался со своими из сервиса, где обслуживаюсь. Что сказали: при использовании МОТОРНЫХ МАСЕЛ, не соответсвующих нормативам движки "на холодную" гидрокомпенсаторы в ауте, как результат - компрессия "по нулям" и движка молчит. Сказали, что у кореша было то же самое. ОДНАКО, это проходит при условии стояния в тепле энное количество времени. А тут стояла 2 дня. Да, by the way,

А тут не работала НИ ОДНА свеча и никто это не рассмотрел - не верю !!!!!! Если смесь не зажигается, значит ее некому зажечь и значит это ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО НА КОМПЕ.

Допустим, но если свечи работают нормально, т.е. искра есть, но нет воспламенения, комп это покажет (?). НО, комп говорит "такое есть", при этом все остальное (подача топлива и пр.) в порядке - что думать ремонтникам? Они не стали париться и слились. А по поводу промывки предложение дельное, мерси, передам корешу.
  • 0

#18 Alexey_B4

Alexey_B4

Пользователь

• Пользователи
  • 5 Cообщений

Отправлено 28 Январь 2005 - 15:16

Привет честной компании. Вот вы все куда подевались. To Mike: а разве на Витебском заправка от Киришей? Я думал это Славнефть или аналогичное.
  • 0

#19 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 29 Январь 2005 - 22:46

Вот я тут эксперементами занимаюсь....... Заправил Тазик на ПТК (вернее не одну неделю заливал просто 92-ой) в результате ели уехал один раз с совета :((( Кашляет и едет только при полном подсосе... Залил Лукойл.......... кайф не описуемый, смог даже в левом ряду ехать :)))) А вот сегодня залил Кириши 92 и ........... Ну не тянет она блин на низах............... Не знаю почему.......... По сему лукоил...
  • 0

#20 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 29 Январь 2005 - 22:59

Заправил Тазик на ПТК (вернее не одну неделю заливал просто 92-ой) в результате ели уехал один раз с совета ((  
Кашляет и едет только при полном подсосе...  

Ага! У меня когда был Тазик 21053 и мне подарили карту на 100 литров ПТК 92 - я не знал, куда его девать. Жигуль отказывался на нем ехать дальше среднего ряда :D . Так и мучился (вот ведь любовь к халяве!) - бодяжил 95-м Лукойлом.
А вообще - самый лучший бензин, это хороший! Тока бы знать, на какой заправке он сегодня и где будет завтра :D .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных