Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Установка заднего дворника на Audi 80

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Scar

Scar

Пользователь

• Пользователи
  • 3 Cообщений

Отправлено 13 Май 2007 - 18:55

Добрый вечер! У моего друга Ауди 80... хотела сделать ему подарок, установив на его машину дворники на заднее стекло.. Возможно ли это в принципе, и если это возможно, то сколько это будет стоить? Заранее спасибо!
  • 0

#2 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1.8 PM 91, VW G5 '08 (был...)

Отправлено 13 Май 2007 - 19:40

Здравствуйте! Штатно задний дворник устанавливался на Ауди-80 Авант (т.е. универсал), на моделях с типом кузова седан задние дворники не ставились. Можно конечно "сколхозить" что-нибудь, но эстетика от этого пострадает сильно, да и врядли можно будет в принципе найти где-то такую услугу.
  • 0

#3 Vladmeh

Vladmeh

Пользователь

• Пользователи
  • 2 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди 90

Отправлено 13 Май 2007 - 19:52

Добрый вечер. Cage совершенно прав. Единственный вопрос - ЗАЧЕМ это надо СЕДАНУ???
  • 0

#4 Reefer

Reefer

Пользователь

• Пользователи
  • 1 866 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2012

Отправлено 13 Май 2007 - 20:30

Добрый вечер.
Единственный вопрос - ЗАЧЕМ это надо СЕДАНУ???

Посмотри на японские машины =) У многих стоят и реально удобно.
  • 0

#5 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений
  • Автомобиль: Touareg
  • год выпуска: 2003

Отправлено 13 Май 2007 - 21:13

Добрый вечер.

Удобно.. Если заднее стекло пачкается.. А на 80-ке оно пачкается? Вот за все 6 лет, что я на ней ездил - не помню почти такого.

Но если очень чешется, то можно пойти по пути засверливания заднего стекла и установки туда подходящего от японки. Но стоит помнить - любая дырка, это потенциальная вода через неё.
  • 0

#6 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений

Отправлено 13 Май 2007 - 21:22

Нет, я считаю, что на бочке дворник был бы не лишним, т.к. стекло завалено довольно сильно. Нельзя сказать, что он необходим, но с ним было бы очень удобно вечером в дождь по пробкам ездить.
  • 0

#7 Forfun

Forfun

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 239 Cообщений
  • Автомобиль: A6Allroad 3TDI
  • год выпуска: 2009

Отправлено 13 Май 2007 - 22:46

Кейдж, да ты издеваешься наверное. У меня на ходу даже несильный дождь! на заднее стекло не попадал, а из под колес ваще ни разу в жизни капли не залетело. 4года машину пользовал. Обтекание воздуха получается настолько интересным, что оно всегда чистое.
  • 0

#8 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений
  • Автомобиль: Touareg

Отправлено 13 Май 2007 - 23:48

..я как раз об этом :)
  • 0

#9 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 364 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010
  • год выпуска: 2010

Отправлено 14 Май 2007 - 05:30

На сколько я понима все десь говорят о В3 или В4 на этом кузове самая правильная аэродинамика и самый маленький коэффициент сопротивления фоздуху. Пока едил на В3 проблемм со стеклом не было. На аванте - ДА тут без дворника не обойтись. Вот не знаю на В2?
  • 0

#10 Scar

Scar

Пользователь

• Пользователи
  • 3 Cообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 09:34

2Vladmeh, просто каждый раз, когда мы едем в дождь, он с завистью смотрит на хэтчбэки и универсалы.... 2 Cage, я не думаю, что установить дворник так уж сложно... вопрос весь в том, кто за это возьмётся... 2dip_S4AAN, знать бы, кто бы смог эту самую дырку просверлить и протянуть проводочек куда надо...
  • 0

#11 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 14 Май 2007 - 09:49

2Vladmeh, просто каждый раз, когда мы едем в дождь, он с завистью смотрит на хэтчбэки и универсалы....

2 Cage, я не думаю, что установить дворник так уж сложно... вопрос весь в том, кто за это возьмётся...

2dip_S4AAN, знать бы, кто бы смог эту самую дырку просверлить и протянуть проводочек куда надо...

Для того, что бы не завидовать универсалам, нужно восстановить работу обогревателя заднего стекла. Если стекло уже не обогревается можно его просто заменить. Я думаю, что по трудозатратам и по деньгам это будет тоже самое(если не меньше). А просверлив дырку в штатном стекле А80(15-20 летней давности), кто даст гарантии, что на первой же кочке это стекло не рассыпется, это ж не триплекс? Я уж молчу, про геометрию стекла на бочке, там можно будет поставить двоник который только маленькое окошко будет очищать, стоит ли оно этого?
  • 0

#12 Scar

Scar

Пользователь

• Пользователи
  • 3 Cообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 09:58

2Sergey Lysenko , какой толк от обогрева заднего стекла в проливной дождь?!?!?! и зачем сверлить стекло?
  • 0

#13 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 14 Май 2007 - 10:37

Добрый вечер.

Удобно.. Если заднее стекло пачкается.. А на 80-ке оно пачкается? Вот за все 6 лет, что я на ней ездил - не помню почти такого.

Но если очень чешется, то можно пойти по пути засверливания заднего стекла и установки туда подходящего от японки. Но стоит помнить - любая дырка, это потенциальная вода через неё.

2Sergey Lysenko , какой толк от обогрева заднего стекла в проливной дождь?!?!?!
и зачем сверлить стекло?

Уважаемая Scar, если Вы внимательно читаете полемику, образовавшуюся вокруг Вашего вопроса, то обратили бы внимание, что технически установить можно только японский вариант седановского дворника, либо любой другой, который ставится на универсал или хэтчбэк. Это значит надо сверлить стекло! Поставить нечто похожее на лобовые дворники, в принципе невозможно. Для этого в кузове Ауди ничего не предусмотрено. Это первое.

При всей дождливости погоды в Питере, проливные дожди в нем бывают весьма не часто, при этом, как человек семь лет юзавший бочку, со всей ответственностью могу заявить, что на трассе - на скорости за 80 км/ч, даже без обогревателя, стекло будет абсолютно сухим. Такова конструкция кузова, воздушные потоки отводят воду даже в проливной дождь. Это выглядит достаточно удивительно, переднее стекло залито водой, а заднее сухое. Если дождь захватил в городе, тогда да, это создает некоторые трудности, с которыми помогают справляться, например, зеркала заднего вида с обогревом. Тем не менее если это движение в пробках, чистота заднего стекла становится вряд ли актуальной. А на скорости, еще раз скажу, при работающем обогреве, оно высыхает и довольно быстро, скорей проблема - запотевание боковых и переднего стекла. Это второе.

И наконец третье: по городу кроме легковых авто ездят еще всякие фургоны и автобусы разных размеров, и все они в принципе не имеют возможности пользоваться задним стеклом, тем не менее достаточно уверенно бороздят океаны городских дорог. :shuffle:
  • 0

#14 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 13:25

Кейдж, да ты издеваешься наверное. У меня на ходу даже несильный дождь! на заднее стекло не попадал, а из под колес ваще ни разу в жизни капли не залетело. 4года машину пользовал. Обтекание воздуха получается настолько интересным, что оно всегда чистое.

Ребят, читайте внимательнее! :) Я же написал вечером, в дождь и по пробкам. Все эти три слова подразумевают, что скорость не достаточна для создания воздушного потока, который очищает стекло, на стекле собираются капли дождя которые в сочетании с окружающей темнотой и бликами фар сзади идущих автомобилей очень сильно затрудняют обзор. А я например в заднее зеркало (именно центральное) смотрю примерно 40% всего времени движения. На скорости хотя бы 60 км/ч - не спорю, обогрев и аэродинамика делают свое дело на 5 с двумя "+"!
В ситуацию когда мне ОЧЕНЬ хотелось чтобы на заднем стекле был дворник я за два года попал только один раз, когда на обводном возвращаясь домой в 9 вечера попал под довольно сильный снег с дождем и ветром - через заднее стекло было видно ОЧЕНЬ мало, в основном просто блики света фар на каплях. А движение было плотным и не особо быстрым.
Но именно с учетом того, что ситуации, когда дворник на бочке становится необходим случаются крайне редко, я и написал

Нельзя сказать, что он необходим, но с ним было бы очень удобно

Еще вопросы? :brows:
  • 0

#15 Tim

Tim

Пользователь

• Пользователи
  • 380 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI A3
  • год выпуска: 1998

Отправлено 14 Май 2007 - 16:33

А багажник-то откроется? :mf_popcorn:
  • 0

#16 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI

Отправлено 14 Май 2007 - 17:21

Зачем на бочку задний дворник ???? :cry2: (мысли вслух)....
  • 0

#17 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2007 - 17:26

А у меня есть задний дворник :harhar: Но я им никогда не пользуюсь,так как и так хорошо все видать :shuffle:

#18 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 14 Май 2007 - 23:15

Ребят, читайте внимательнее! :) Я же написал вечером, в дождь и по пробкам.

Тогда давай сразу и на боковые стекла поставим! Чего мелочиться, в них обзор тоже важен. :yes:
На АВТОВЕСНЕ перегрелись? Не сходите с ума!
  • 0

#19 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 23:47

С боковыми проще, их можно опустить-поднять... :)
  • 0

#20 Guest_DENISKA_*

Guest_DENISKA_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2007 - 02:24

Предлагаю поставить всесто заднего дворника ряд форсунок (как для омыва фар), штук пять или шесть - и попроще и точно ни у кого больше не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных