Установка заднего дворника на Audi 80
Отправлено 13 Май 2007 - 18:55
Отправлено 13 Май 2007 - 19:40
Отправлено 13 Май 2007 - 19:52
Отправлено 13 Май 2007 - 20:30
Посмотри на японские машины =) У многих стоят и реально удобно.Добрый вечер.
Единственный вопрос - ЗАЧЕМ это надо СЕДАНУ???
Отправлено 13 Май 2007 - 21:13
Удобно.. Если заднее стекло пачкается.. А на 80-ке оно пачкается? Вот за все 6 лет, что я на ней ездил - не помню почти такого.
Но если очень чешется, то можно пойти по пути засверливания заднего стекла и установки туда подходящего от японки. Но стоит помнить - любая дырка, это потенциальная вода через неё.
Отправлено 13 Май 2007 - 21:22
Отправлено 13 Май 2007 - 22:46
Отправлено 13 Май 2007 - 23:48

Отправлено 14 Май 2007 - 05:30
Отправлено 14 Май 2007 - 09:34
Отправлено 14 Май 2007 - 09:49
2Vladmeh, просто каждый раз, когда мы едем в дождь, он с завистью смотрит на хэтчбэки и универсалы....
2 Cage, я не думаю, что установить дворник так уж сложно... вопрос весь в том, кто за это возьмётся...
2dip_S4AAN, знать бы, кто бы смог эту самую дырку просверлить и протянуть проводочек куда надо...
Для того, что бы не завидовать универсалам, нужно восстановить работу обогревателя заднего стекла. Если стекло уже не обогревается можно его просто заменить. Я думаю, что по трудозатратам и по деньгам это будет тоже самое(если не меньше). А просверлив дырку в штатном стекле А80(15-20 летней давности), кто даст гарантии, что на первой же кочке это стекло не рассыпется, это ж не триплекс? Я уж молчу, про геометрию стекла на бочке, там можно будет поставить двоник который только маленькое окошко будет очищать, стоит ли оно этого?
Отправлено 14 Май 2007 - 09:58
Отправлено 14 Май 2007 - 10:37
Удобно.. Если заднее стекло пачкается.. А на 80-ке оно пачкается? Вот за все 6 лет, что я на ней ездил - не помню почти такого.
Но если очень чешется, то можно пойти по пути засверливания заднего стекла и установки туда подходящего от японки. Но стоит помнить - любая дырка, это потенциальная вода через неё.
2Sergey Lysenko , какой толк от обогрева заднего стекла в проливной дождь?!?!?!
и зачем сверлить стекло?
Уважаемая Scar, если Вы внимательно читаете полемику, образовавшуюся вокруг Вашего вопроса, то обратили бы внимание, что технически установить можно только японский вариант седановского дворника, либо любой другой, который ставится на универсал или хэтчбэк. Это значит надо сверлить стекло! Поставить нечто похожее на лобовые дворники, в принципе невозможно. Для этого в кузове Ауди ничего не предусмотрено. Это первое.
При всей дождливости погоды в Питере, проливные дожди в нем бывают весьма не часто, при этом, как человек семь лет юзавший бочку, со всей ответственностью могу заявить, что на трассе - на скорости за 80 км/ч, даже без обогревателя, стекло будет абсолютно сухим. Такова конструкция кузова, воздушные потоки отводят воду даже в проливной дождь. Это выглядит достаточно удивительно, переднее стекло залито водой, а заднее сухое. Если дождь захватил в городе, тогда да, это создает некоторые трудности, с которыми помогают справляться, например, зеркала заднего вида с обогревом. Тем не менее если это движение в пробках, чистота заднего стекла становится вряд ли актуальной. А на скорости, еще раз скажу, при работающем обогреве, оно высыхает и довольно быстро, скорей проблема - запотевание боковых и переднего стекла. Это второе.
И наконец третье: по городу кроме легковых авто ездят еще всякие фургоны и автобусы разных размеров, и все они в принципе не имеют возможности пользоваться задним стеклом, тем не менее достаточно уверенно бороздят океаны городских дорог.

Отправлено 14 Май 2007 - 13:25
Ребят, читайте внимательнее!Кейдж, да ты издеваешься наверное. У меня на ходу даже несильный дождь! на заднее стекло не попадал, а из под колес ваще ни разу в жизни капли не залетело. 4года машину пользовал. Обтекание воздуха получается настолько интересным, что оно всегда чистое.

В ситуацию когда мне ОЧЕНЬ хотелось чтобы на заднем стекле был дворник я за два года попал только один раз, когда на обводном возвращаясь домой в 9 вечера попал под довольно сильный снег с дождем и ветром - через заднее стекло было видно ОЧЕНЬ мало, в основном просто блики света фар на каплях. А движение было плотным и не особо быстрым.
Но именно с учетом того, что ситуации, когда дворник на бочке становится необходим случаются крайне редко, я и написал
Нельзя сказать, что он необходим, но с ним было бы очень удобно
Еще вопросы?

Отправлено 14 Май 2007 - 16:33

Отправлено 14 Май 2007 - 17:21

Guest_WINNER_*
Отправлено 14 Май 2007 - 17:26

Отправлено 14 Май 2007 - 23:15
Тогда давай сразу и на боковые стекла поставим! Чего мелочиться, в них обзор тоже важен.Ребят, читайте внимательнее!
Я же написал вечером, в дождь и по пробкам.

На АВТОВЕСНЕ перегрелись? Не сходите с ума!
Отправлено 14 Май 2007 - 23:47

Guest_DENISKA_*
Отправлено 15 Май 2007 - 02:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных