Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Замена личинки замка на 100 С3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 g0-blin

g0-blin

Пользователь

• Пользователи
  • 439 Cообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 10:03

Собственно сабж. Пытался вчера поменять личинку на моей машине, а то у меня пружина сломалась - при повороте ключа, когда заводишься, приходится обратно его руками крутить. В итоге до личинки вроде докапался (снял нижнюю полку и приборную панель). Но при этом ничего больше, чем снять сам разъем - сделать не смог. На чем она там крепится? А то изучение визуальное и на ощупь не дало результатов - крепеж я так и не обнаружил :(
  • 0

#2 Romot

Romot

Пользователь

• Пользователи
  • 6 756 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q3
  • год выпуска: 2013

Отправлено 21 Август 2007 - 10:10

ОФФ Миша, купи правильный букварь по машине. Там много чего написано и фотки хорошие сделаны.
  • 0

#3 g0-blin

g0-blin

Пользователь

• Пользователи
  • 439 Cообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 10:13

ОФФ
Миша, купи правильный букварь по машине. Там много чего написано и фотки хорошие сделаны.

Это и так понятно. Просто в данный момент нет возможности кататься по магазинам... на работе запара полная. Потому и спрашиваю тут - так бы или купил бы книжку, или нашел бы в нете. Времени нет :(
  • 0

#4 MadOX

MadOX

Пользователь

• Пользователи
  • 4 004 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: нет

Отправлено 21 Август 2007 - 10:15

Нет времени -- не лазь в машину. Сделаешь хуже. + Читай Ромота.
  • 0

#5 g0-blin

g0-blin

Пользователь

• Пользователи
  • 439 Cообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 10:27

Эх.... Я думал форум для советов по сабжевым вопросам)))))О покупке книжки я бы и сам догадался))))) Ладно, если советовать никто не хочет - можно закрыть тему. Буду в инете рыться.
  • 0

#6 Romot

Romot

Пользователь

• Пользователи
  • 6 756 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q3

Отправлено 21 Август 2007 - 10:42

Миш, без обид, но прежде чем лезть в электрику, нужно обзавестись свободным временем и доступной литературой. На форуме тебе подскажут и объяснят, но есть человеческая память которая не всё точно помнит, на такой случай и существует букварь. Там описано всё (практически всё), но иногда и этого не понять (в силу человеческого фактора). У меня у самого проблема с замком зажигания+салонные лампы у пассажиров не горят, но за не именеем свободного времени и книжки умной я туда не лезу. Т.к. там работы может быть не на 5 минут. Ты сперва купи книгу, посмотри как там написанно (попытайся вникнуть), и если возникнут проблемы, то на форуме тебе подскажут как их решить. ИМХО
  • 0

#7 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1.8 PM 91, VW G5 '08 (был...)

Отправлено 21 Август 2007 - 12:18

Вот итить машу вать! Давайте внатуре закроем форум нах и напишем одно послание "ВСЕ В ПОИСК!" :)))

Мишко, у тебя не с личинкой траблы, а с контактной группой. Возвратная пружина стоит на ней, а личинка всего лишь вращает КГ. В общем погляди тут, у меня была трабла именно с личинкой, потому мне пришлось полностью замок разбирать. В твоем случае достаточно будет снять и заменить только КГ.
  • 0

#8 Alex305

Alex305

Пользователь

• Пользователи
  • 1 984 Cообщений
  • Автомобиль: TLC P150 4.0
  • год выпуска: 2010

Отправлено 21 Август 2007 - 14:12

А контактную группу кто то менял?
  • 0

#9 MadOX

MadOX

Пользователь

• Пользователи
  • 4 004 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: нет

Отправлено 21 Август 2007 - 21:57

Давайте внатуре закроем форум нах и напишем одно послание "ВСЕ В ПОИСК!"

Подход неверный и эмоциональный. Надо делать скидку на то, что люди, которые пишут не всегда могут выразить свои эмоции.

НО!
1. В электрике можно заработать пожар.
2. Работы может оказаться не на 5 минут.
3. Для начала надо получить представление как и что работает, как это снять, а потом уточнять нюансы.

Если есть готовый отчет -- это хорошо. Но про него знает либо его автор, либо поиск.
Если отчета нет -- его можно написать. Это займет не меньше времени у автора, чем потребителю сходить в магазин за мануалом.

ИМХО.
  • 0

#10 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 22:08

Нумбер раз - я смайлики в конце поставил :) Нумбер два - все учатся. Притом, КМК, Мишин вопрос был продиктован скорее не незнанием электрики, а незнанием механического устройства (чего как откручивать). Признаться, когда я снимал свой замок (без мануалов, без чьей-либо помощи), то потратил на это часа три наверно. Это только на то, чтобы понять как его снять! Но я дотошный :) Миша попробовал, не получилось сходу (а у кого получалось? ;)), решил спросить совета, спросил. Имхо все правильно. А пожар можно получить и подключая усилок или магнитолу. Или как Карел говорит "можно из подъезда выйти и под комбайн попасть" :) А так можно по любому практически вопросу отправлять людей в книжный.
  • 0

#11 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 21 Август 2007 - 22:11

А так можно по любому практически вопросу отправлять людей в книжный.

И это правильно!
Т.к. случись что в дороге, лучше иметь "печатный вариант знаний"...
  • 0

#12 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 23:42

Ну ладно, уболтали, завтра удалю все разделы. Кроме флейма конечно! :)
  • 0

#13 g0-blin

g0-blin

Пользователь

• Пользователи
  • 439 Cообщений

Отправлено 22 Август 2007 - 10:02

Давайте внатуре закроем форум нах и напишем одно послание "ВСЕ В ПОИСК!"

Подход неверный и эмоциональный. Надо делать скидку на то, что люди, которые пишут не всегда могут выразить свои эмоции.

А при чем тут эмоции? Фразы вроде "не занимайся этим - делай то" - подходят к жене, детям... но ни как ни к одноклубникам. Можно дать совет, но когда на любой вопрос идет ответ "сначала сделай то - потом будешь заниматься этим" и "дуй в поиск/купи книжку" - возникает реальный вопрос: нафига нам форум? Не знаешь ответа - молчи. Советовать можешь на встрече, при личном разговоре. А тут вся вода - в разделе "Флейм".

1. В электрике можно заработать пожар.
2. Работы может оказаться не на 5 минут.
3. Для начала надо получить представление как и что работает, как это снять, а потом уточнять нюансы.

1. У меня сломана пружина в личинке замка. При чем тут электрика? Или ты думаешь, что имея 7 лет стажа в области IT я не в состоянии скинуть разъем с этого замка?)
2. Я понимаю превосходно. Но, опять же, я спрашиваю "что делать и как". А не "сколько времени может уйти".
3. Как работает (механически) замок зажигания? Зачем мне это, если я хочу один поменять на другой? Эти знания интересны только с точки зрения чистой теории

Опять же это лишь мое ИМХО)))))

И это правильно!
Т.к. случись что в дороге, лучше иметь "печатный вариант знаний"...

Согласен полностью. Я не говорю, что не куплю)
  • 0

#14 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 24 Август 2007 - 11:52

1. У меня сломана пружина в личинке замка.

Еще раз... В личинке и самом замке нет возвратной пружины, она в контактной группе. На 44 кузове было два варианте замков зажигания и контактных групп. В одном из них, контактная группа крепится маленьким винтиком через корпус замка. Про второй не помню.
  • 0

#15 Покрышкин

Покрышкин

Пользователь

• Модераторы
  • 7 531 Cообщений
  • Автомобиль: SY
  • модель: AKTION NEW 2.0

Отправлено 25 Август 2007 - 14:44

см личку
  • 0

#16 g0-blin

g0-blin

Пользователь

• Пользователи
  • 439 Cообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 17:14

В общем все оказалось тривиально: стоимость контактной группы ЗЗ - 980 рублей на мою машину (оригинал). Замена - снять верхний челох рулевой колонки, снять приборку - из-под неё будет виден замок зажигания с подведенным разъемом. Скидываем разъем и потом обычной часовой отверткой ослабляем два винтика мелких с продольным шлицом - вытаскиваем старую контактную группу, крепим новую - и собираем все обратно))) Дел - ровно на 10 минут (при условии наличия в машине часовой отвертки =)
  • 0

#17 mikee

mikee

Пользователь

• Пользователи
  • 58 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI Coupe NG 2,3

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 14:54

я снимал по этой мурзилке
http://wiki.audi-bel...нки)_Audi_80/B3
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1