Индикация температуры ОЖ на панели приборов Ауди 80 В3 + гонимый бензометр.
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 16:15
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 16:41
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 17:01
2. Датчик какой именно не помню, но проверить можно вроде как закоротив разъёмы на нём, и глядя на приборку, но могу ошибаться!
Оба проводка от датчика нужно замкнуть на массу. Если реакция 0 - то он возможно не причём...
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 13:45

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 08:17

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 08:45

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:01
У меня тоже неправильно уровень бензина показывает, причем датчик в баке меняли так что скорее всего глючит сам указатель в приборке, можно попробовать поменять его. У меня все руки не доходят, сколько бензина осталось смотрю по пробегу
.
Датчик в бензобак стоит около 1800 р. , а указатель около 900 р. оригинал.
А сам датчик впаян в плату приборки или он каким-то другим способом крепится? И зачем под бензометром обрезанная цилиндрическая крутилка находится? которую с места сдвинуть невозможно?
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:05
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:10
Указатель не впаян его можно легко достать, а крутилка для калибровки указателя сделана на ней сверху колпачек под которым отверстие под шестигранник.
А каким образом производится калибровка ? При выключенном двигателе ноль ровно выставлять или как-то по другому?
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 10:58
Сегодня в очередной раз удивил бензометр....
Стрелка самопроизвольно с отметки примерно 30 литров перевалила за отметку середины бака.... Как устранить гонимость бензометра?
КМК дело в самой приборке, там какой-то стабилизатор помирает, и от этого приборы начинают привирать.
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 11:19
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 08:14
Уважаемые участники форума. Прошу Вас помочь мне обнаружить неисправность и устранить ее.
Имеется автомобиль Ауди 80 В2, двигатель 1,8 RU 75 л.с. карбюратор, 1988 год выпуска.
На панели приборов не работает индикатор температуры ОЖ. Стрелка все время на нуле.
Если я правильно понимаю, за индикацию температуры отвечает датчик расположенный снизу на патрубке в районе 3-го цилинра (3-й по счету, если смотреть из салона). Датчик имеет 2 контакта. Провода от него тянуться как раз в сторону салона.
Вопрос: каким способом определить исправность или неисправность этого датчика?
Заранее благодарень за помощь в решении моей проблемы.
И еще вопрос. Каким топливом лучше заправлять моего зверя?
На выходных снимал приборную панель.......
И обнаружил - на плате в районе датчика ОЖ транзистор с маркировкой BC 327 16 держался на 1 ноге из 3-х, остальные отломаны

Кто-нить знает в какую цепь входит этот транзистор?
Может это он, зараза, не дает работать датчику.
В субботу перепаяю... потом отпишусь.
Еще обнаружил под расширительным бачком не подключенный контактор с двумя контактами типа мама, черный круглый такой с сиреневым кольцом внизу... Завтра выложу фотку.
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:11
Еще обнаружил под расширительным бачком не подключенный контактор с двумя контактами типа мама, черный круглый такой с сиреневым кольцом внизу... Завтра выложу фотку.
Это скорее всего на датчик , уровня . Такой вроде бывает.
А калибровка показометра бензина производится по книжке: Оставить в баке 4 литра топлива и выкрутить стрелку на 0.
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:18
[quote]Еще обнаружил под расширительным бачком не подключенный контактор с двумя контактами типа мама, черный круглый такой с сиреневым кольцом внизу... Завтра выложу фотку.
[/quote]
[quote]
Это скорее всего на датчик , уровня . Такой вроде бывает.
[/quote]
Так вот самое интересное что снизу расширительного бачка отверстие вглубь него, очень глубокое, туда даже палец до конца не входит... Но ответной контактной части там вроде нет, просто полость.
[quote]
А калибровка показометра бензина производится по книжке: Оставить в баке 4 литра топлива и выкрутить стрелку на 0.
[/quote]
Спасибо, как-нить попробую...
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:22
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:28
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:37

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:45
Плохо замыкал
))
Машина должна быть заведена. Перемыкаешь в нём контакты начинает гореть лампа вверху приборки!
Обязательна заведена, или достаточно включить зажигание. Я замыкал при включенном зажигании, лампа не горела.
Про транзистор на приборной плате известно что-нить? См. пост выше.
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных