Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Индикация температуры ОЖ на панели приборов Ауди 80 В3 + гонимый бензометр.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Hronick

Hronick

Пользователь

• Пользователи
  • 44 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди 80 B3 1,8 RU 75 л.с. карб. Кейхин-2

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 16:15

Уважаемые участники форума. Прошу Вас помочь мне обнаружить неисправность и устранить ее. Имеется автомобиль Ауди 80 В2, двигатель 1,8 RU 75 л.с. карбюратор, 1988 год выпуска. На панели приборов не работает индикатор температуры ОЖ. Стрелка все время на нуле. Если я правильно понимаю, за индикацию температуры отвечает датчик расположенный снизу на патрубке в районе 3-го цилинра (3-й по счету, если смотреть из салона). Датчик имеет 2 контакта. Провода от него тянуться как раз в сторону салона. Вопрос: каким способом определить исправность или неисправность этого датчика? Заранее благодарень за помощь в решении моей проблемы. И еще вопрос. Каким топливом лучше заправлять моего зверя?
  • 0

#2 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 16:41

1. Машинка у тебя не В2 а В3 2. Датчик какой именно не помню, но проверить можно вроде как закоротив разъёмы на нём, и глядя на приборку, но могу ошибаться! Там один датчик на подогрев карба, один на стрелку.. вроде на рушке больше датчиков нет. Стоят они на патрубке прикрученному к голове в районе 3-его цилиндра. 3. Виновата скорее всего плата приборки (гаечька там имеет свойство откручиваться! 4. Лей 92 на правильных колонках(шелл, кириши, несте) и не парься, хотя карб в принципе съедает и ПТК и Славнефть ___________________________________ Тему чичяс переброшу в моторный отсек!
  • 0

#3 _Nikolay_

_Nikolay_

Пользователь

• Пользователи
  • 7 545 Cообщений
  • Автомобиль: Табурег/А4
  • год выпуска: 2008/2006

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 17:01

2. Датчик какой именно не помню, но проверить можно вроде как закоротив разъёмы на нём, и глядя на приборку, но могу ошибаться!

Оба проводка от датчика нужно замкнуть на массу. Если реакция 0 - то он возможно не причём...
  • 0

#4 Hronick

Hronick

Пользователь

• Пользователи
  • 44 Cообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 13:45

Измерил сопротивление 2-х контактного датчика (тот который на приборку) цэшкой на холодном двигателе - показывает 66-75 ОМ вместо положенных 3-4 килоОМ !!! :newconfus: Попробую приборку все - таки разобрать может там где котакта нет. Кстати столкнулся с проблемой описанной в форуме насчет показаний топливного датчика - залил бак под завязку, стрелка датчика уровня топлива при этом не дошла до конца шкалы примерно миллиметра на 3. :angry: проехал 220 км, в основном по городу, датчик показывает уже около 30 литров. :no: Я сначала немного охренел от такого расхода и уж стал думать про утечку бензина через бензопровод. Но немного "успокоился" прочитав форум. Правильно я понимаю что проблема может крыться в плате приборной панели или однозначно датчик в бензобаке менять нужно?
  • 0

#5 Hronick

Hronick

Пользователь

• Пользователи
  • 44 Cообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 08:17

Сегодня в очередной раз удивил бензометр.... :clap_1: Стрелка самопроизвольно с отметки примерно 30 литров перевалила за отметку середины бака.... Как устранить гонимость бензометра?
  • 0

#6 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 08:45

У меня тоже неправильно уровень бензина показывает, причем датчик в баке меняли так что скорее всего глючит сам указатель в приборке, можно попробовать поменять его. У меня все руки не доходят, сколько бензина осталось смотрю по пробегу :brows: . Датчик в бензобак стоит около 1800 р. , а указатель около 900 р. оригинал.
  • 0

#7 Hronick

Hronick

Пользователь

• Пользователи
  • 44 Cообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:01

У меня тоже неправильно уровень бензина показывает, причем датчик в баке меняли так что скорее всего глючит сам указатель в приборке, можно попробовать поменять его. У меня все руки не доходят, сколько бензина осталось смотрю по пробегу :brows: .
Датчик в бензобак стоит около 1800 р. , а указатель около 900 р. оригинал.

А сам датчик впаян в плату приборки или он каким-то другим способом крепится? И зачем под бензометром обрезанная цилиндрическая крутилка находится? которую с места сдвинуть невозможно?
  • 0

#8 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:05

Указатель не впаян его можно легко достать, а крутилка для калибровки указателя сделана на ней сверху колпачек под которым отверстие под шестигранник.
  • 0

#9 Hronick

Hronick

Пользователь

• Пользователи
  • 44 Cообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:10

Указатель не впаян его можно легко достать, а крутилка для калибровки указателя сделана на ней сверху колпачек под которым отверстие под шестигранник.

А каким образом производится калибровка ? При выключенном двигателе ноль ровно выставлять или как-то по другому?
  • 0

#10 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 734 Cообщений
  • Автомобиль: ФордФокус3
  • год выпуска: 2014

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 10:58

Сегодня в очередной раз удивил бензометр.... :clap_1: Стрелка самопроизвольно с отметки примерно 30 литров перевалила за отметку середины бака.... Как устранить гонимость бензометра?

КМК дело в самой приборке, там какой-то стабилизатор помирает, и от этого приборы начинают привирать.
  • 0

#11 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 11:19

У меня кроме указателя уровня топлива ничего не врет, не думаю что дело в стабилизаторе.
  • 0

#12 Hronick

Hronick

Пользователь

• Пользователи
  • 44 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 08:14

Уважаемые участники форума. Прошу Вас помочь мне обнаружить неисправность и устранить ее.

Имеется автомобиль Ауди 80 В2, двигатель 1,8 RU 75 л.с. карбюратор, 1988 год выпуска.

На панели приборов не работает индикатор температуры ОЖ. Стрелка все время на нуле.
Если я правильно понимаю, за индикацию температуры отвечает датчик расположенный снизу на патрубке в районе 3-го цилинра (3-й по счету, если смотреть из салона). Датчик имеет 2 контакта. Провода от него тянуться как раз в сторону салона.

Вопрос: каким способом определить исправность или неисправность этого датчика?

Заранее благодарень за помощь в решении моей проблемы.

И еще вопрос. Каким топливом лучше заправлять моего зверя?

На выходных снимал приборную панель.......

И обнаружил - на плате в районе датчика ОЖ транзистор с маркировкой BC 327 16 держался на 1 ноге из 3-х, остальные отломаны :no:

Кто-нить знает в какую цепь входит этот транзистор?

Может это он, зараза, не дает работать датчику.

В субботу перепаяю... потом отпишусь.

Еще обнаружил под расширительным бачком не подключенный контактор с двумя контактами типа мама, черный круглый такой с сиреневым кольцом внизу... Завтра выложу фотку.
  • 0

#13 TIM47

TIM47

Пользователь

• Пользователи
  • 484 Cообщений
  • Автомобиль: ВАз 21093=>Ауди80 В3 1990/NE 1,8=>HONDA CIVIC 4D

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:11

Еще обнаружил под расширительным бачком не подключенный контактор с двумя контактами типа мама, черный круглый такой с сиреневым кольцом внизу... Завтра выложу фотку.

Это скорее всего на датчик , уровня . Такой вроде бывает.

А калибровка показометра бензина производится по книжке: Оставить в баке 4 литра топлива и выкрутить стрелку на 0.
  • 0

#14 Hronick

Hronick

Пользователь

• Пользователи
  • 44 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:18

[quote name='TIM47' date='9.10.2007, 10:11' post='211111']
[quote]Еще обнаружил под расширительным бачком не подключенный контактор с двумя контактами типа мама, черный круглый такой с сиреневым кольцом внизу... Завтра выложу фотку.
[/quote]

[quote]
Это скорее всего на датчик , уровня . Такой вроде бывает.
[/quote]

Так вот самое интересное что снизу расширительного бачка отверстие вглубь него, очень глубокое, туда даже палец до конца не входит... Но ответной контактной части там вроде нет, просто полость.

[quote]
А калибровка показометра бензина производится по книжке: Оставить в баке 4 литра топлива и выкрутить стрелку на 0.
[/quote]

Спасибо, как-нить попробую...
  • 0

#15 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:22

Под расширительным бачком у тебя валяется разъём для датчика уровня охлаждайки! НА РУшках как правило в бачках нету этого датчика, но разъём присутствует! Можешь докупить бачёк с датчиком и будет у тебя датчик на уровень охлаждайки!
  • 0

#16 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:28

А как проверить этот разъем? у меня тоже болтается, я думал он на замыкание работает, но при этом на приборке ничего не загорается.
  • 0

#17 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:37

Плохо замыкал :))) Машина должна быть заведена. Перемыкаешь в нём контакты начинает гореть лампа вверху приборки!
  • 0

#18 Hronick

Hronick

Пользователь

• Пользователи
  • 44 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:45

Плохо замыкал :)))

Машина должна быть заведена. Перемыкаешь в нём контакты начинает гореть лампа вверху приборки!

Обязательна заведена, или достаточно включить зажигание. Я замыкал при включенном зажигании, лампа не горела.

Про транзистор на приборной плате известно что-нить? См. пост выше.
  • 0

#19 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:48

При включённом зажигании они вроде как сами мигают (типа тестовый режим)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных