Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Рига - Латвия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 08:00

Подскажите, пожалуйста, знающие люди... Собираюсь в декабре в Ригу съездить. Как один из вариантов - на авто. Посему есть парочка вопросов. 1. Как лучше ехать до границы? Какая дорога, сколько примерно по времени, не охреневают ли гайцы? 2. Через какой пост лучше ехать? Принципиально ли граница отличается от финской? Большие ли очереди? Парит ли мозги таможня? Спасибо заранее.
  • 0

#2 AlekseevAleksey

AlekseevAleksey

Пользователь

• Пользователи
  • 2 576 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 Avant 2000 г. 1,8 AVV & Audi A4 1997 г. 1,8 ADR & Opel Astra H 2006 г.

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 13:56

Я езжу периодически. Маршрут прост: СПБ-Луга-Псков-Остров-Убылинка, ну а дальше через Резекне на Ригу. До убылинки дорога ПЛАТНАЯ не смотря на стоимость в 280 руб. с легковой машины, дорога сильно разбита. Таможенный терминал большой проблем с латышской стороной практически не бывает, ну а про наших как и везде. Принципиально пограничный переход от финско-российского не отличается. Был последний раз летом - очереди нет. Грузовики в одну очередь, легковые в другую. Есть ещё переход в Пыталово, но там наши пограничники любят докапываться. В Латвии советую не нарушать - штрфы зверские и за взятки тюрьма. Ремешки обязательно и скорость в населенных пунктах 50 км.ч.
  • 0

#3 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 14:09

А Убылинка это не Пыталовская разве таможня? Ездил я в августе. По сравнению с финской границей совершенно тормозные пограничники, что наши что латышские. По платной дороге не нашел кому платить и не стал платить.
  • 0

#4 юрас

юрас

Пользователь

• Пользователи
  • 866 Cообщений
  • Автомобиль: audi A2, YRV Turbo R, Хонда CRX, Фиат Пунто

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 14:13

Подскажите, пожалуйста, знающие люди...
Собираюсь в декабре в Ригу съездить. Как один из вариантов - на авто.

предупреждаю, вьехав туда, и врезавшись , есть риск не выйхать ни когда, пока не утилизируеш его и справку получиш об этом или не пересечеш границу на нем, выезд будет закрыт, а страховые наши нихрена не помогут. Ну это при условии что после аварии авто будет не на ходу.
  • 0

#5 AlekseevAleksey

AlekseevAleksey

Пользователь

• Пользователи
  • 2 576 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 Avant 2000 г. 1,8 AVV & Audi A4 1997 г. 1,8 ADR & Opel Astra H 2006 г.

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 16:11

Я чутку не правильно выразился это всё Пыталовская таможня, но переходов автомобильных два: один Убылинка - Гребнево, (после пересечения р. Великой направо),а второй не помню, но ехать на Пыталово надо. Я обычно через Убылинку езжу. По поводу страховки: её и на себя и на машину лучше купить здесь. Страховая компания BALVA на ВО около Латвийского консульства. Если не на авто, то на автобусе можно. Цены на билеты точно не скажу, что-то в районе 850 руб. на человека. Ездят ECOLINES и EUROLINE. Все автобусы ночные.
  • 0

#6 Marty

Marty

Пользователь

• Пользователи
  • 505 Cообщений
  • Автомобиль: СПб, A80/B3/PM/ручка

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 16:29

Нет это разные таможни. За рекой Великой направо на Убылинку (с нашей стороны Убылинка с латышской Гребнево) - это одна таможня.
И чуть дальше есть поворот на Пыталово - там совсем другая таможня.

Как, проживший 14-ть лет в г. Остров, скажу, что с киевской трассы до Пыталова есть только одна дорога.
И находится она в г. Острове. 300 метров после моста через Великую, и направо. Далее едем 60 км, будет поворот на Пыталово (туда нам не надо). А еще через 10 км - Убылинка с таможней и границей.
  • 0

#7 vadim

vadim

Пользователь

• Пользователи
  • 53 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6 2.4 Avant guattro

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 16:38

А как дела обстоят с визами? Есть ли многоразовые как в Финляндию?
  • 0

#8 AlekseevAleksey

AlekseevAleksey

Пользователь

• Пользователи
  • 2 576 Cообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 16:40

Если повернуть на Пыталово там тоже будет пограничный переход. через него раньше ездили автобусы NORDIC (СПБ-Рига). С визами обстоят дела нормально. Есть и многоразовые. Я делал через консульство по приглашению оттуда. Очередь сдавать документы приличная практически всегда. Оплата в Евро (принимают только ХОРОШИЕ купюры).
  • 0

#9 vadim

vadim

Пользователь

• Пользователи
  • 53 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6 2.4 Avant guattro

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 16:49

А если ехать без повода и приглашения - визу дадут?
  • 0

#10 AlekseevAleksey

AlekseevAleksey

Пользователь

• Пользователи
  • 2 576 Cообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 19:43

Вот этого не знаю.
  • 0

#11 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 23:17

Без повода и приглашения по Туристической.
  • 0

#12 Vera

Vera

Пользователь

• Пользователи
  • 1 614 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra J
  • год выпуска: 2011

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 07:55

Без повода и приглашения по Туристической.

Виктор, у меня к тебе вопрос немного не по теме - что там слышно по поводу въезда в Эстонию по шенгенке с января следующего года?
  • 0

#13 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 09:41

Немного по теме. Всем кому нужно ехать в страны Балтии рекомендую фирму Балтик турс. И это не реклама, а чисто опыт. Адреса личкой пришлю. Она сама эстонская, а здесь филиал. Я через нее ездил и в Эстонию и в Латвию. Ценник в два раза меньше(если не больше) чем в Неве. причем можно самому отель найти, а все остальное они возьмут на себя, включая визу, приглашения страховки обычные и грин карты. Они же торгуют паромами Силья и Таллинк.
  • 0

#14 Andersons

Andersons

Пользователь

• Пользователи
  • 22 Cообщений
  • Автомобиль: A6 1.8T Quattro

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:37

я ездил через Нордикстар - так эе Эстонская контора и в Питере представительство, находятся рядом с консульством Эстонским, ценник гуманный
  • 0

#15 Улитка

Улитка

Пользователь

• Пользователи
  • 41 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6, 1,8Т, 99 г.в.,

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 11:30

Для визы надо будет бронь отеля в консульство. Я еще слышала, что если хоть раз поедешь по приглашению, то больше по туристической не пустят
  • 0

#16 Vera

Vera

Пользователь

• Пользователи
  • 1 614 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra J
  • год выпуска: 2011

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 11:18

Для визы надо будет бронь отеля в консульство. Я еще слышала, что если хоть раз поедешь по приглашению, то больше по туристической не пустят

Я 2 раза ездила по туристической в Эстонию, а по приглашениям -- даже не сосчитать сколько! И до и после туров.
Ждем января и -- здравствуй Шенгенка, прощай ненавистное Эстонское консульство!
  • 0

#17 Улитка

Улитка

Пользователь

• Пользователи
  • 41 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6, 1,8Т, 99 г.в.,

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 14:04

Я 2 раза ездила по туристической в Эстонию, а по приглашениям -- даже не сосчитать сколько! И до и после туров.
Ждем января и -- здравствуй Шенгенка, прощай ненавистное Эстонское консульство!

Я про Латвию писала ))
  • 0

#18 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 23:35

По Шенгену - ДОЛЖНЫ войти 21-го Декабря. Но сегодня слушал программу по Радио именно по этому поводу. И говорил Ансип - премьер министр. Так вот, должны-то должны, но никто не гарантирует. Потому советуют все-таки взять Эстонскую визу тем, кто хочет заранее обрести визу для посещения страны именно до Нового Года. С первого-же Января проблем не будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных