Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Адаптация "американки"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 BART_SIMPSON

BART_SIMPSON

Пользователь

• Пользователи
  • 261 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI A4 (8Е), 1.8T, Quattro, AMB.

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:53

Привезя машину из США столкнулся с тем, что показания бортового компьютера и системы климат контроля отображаются в виде миль, галлонов и фаренгейтов. Если перевод фаренгейтов в цельсии производится простым нажатием двух кнопок, то с милями и галлонами так просто неполучилось и пришлось.... Обзвонил несколько контор (Бруклайн, Кармакс и т. д.), но везде в один голос ответели, что занимаются только поставкой автомобилей, а не их перепрошивкой! Хотя я знал, что Karel`у перепрошили машину именно в "Кармаксе". В "Бикаре" на ул. Тельмана при консультации по поводу ТО сказали что перепрошить не смогут, но когда я, через пару дней, оставил им машину на полное ТО пердложили "рискнуть", хотя в конечном итоге у них не получилось (ну хоть ничего не испортили...). После всех этих "неудач" стал искать обходные пути в "Кармакс" и "О, чудо!" нашел некого Юрия, которы согласился мне помочь. Так как они находятся на ул. А. Невского, а я работаю на ст. м. "Ладожская", подъехал к нему тут же и через пять минут (и небольшую сумму денег) все было готово, плюс много инфе моей машине, полная ее диагностиа "компьютером", информация и совет по тюнингу, и т.д. - приятное и позновательное общение. Так же подтвердилась информация о том, что я говорил ранее и что получилось у меня А4, 2002 год, 8Е (все остальное не имеет значения) стоит здесь 20.000,00 - 21.000,00 долл. США. Чаще 21.000,00 долл. США. Как я понял (и это сугубо мое мнение) накрутка посредника (салона) составляет 2.500,00 - 3.000,00 долл. США зато у клиента никаких проблем и траты нервов, даже какая-то гаранития есть. Суть данного опуса в следующем: 1. Огромная благодарность за помощь Юрию. 2. Если кому нужен тел. для перепрошики или иным проблемам - пишите в личку.
  • 0

#2 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 11:03

Для перепрошивки нужен вагком, нужный переходник (2+2 или OBDII) и чутка знаний :) Примерно столько же, сколько и для коррекции расхода бензуса на БК (привет Таксисту :) )
  • 0

#3 BART_SIMPSON

BART_SIMPSON

Пользователь

• Пользователи
  • 261 Cообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 11:15

AlexZ

Для перепрошивки нужен вагком, нужный переходник (2+2 или OBDII) и чутка знаний

Видимо у меня этого не нашлось, особенно - "вагком, нужный переходник (2+2 или OBDII)" :cry2:
  • 0

#4 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 11:19

Вот тут немного есть информации. :brows:
  • 0

#5 killjoy

killjoy

Пользователь

• Пользователи
  • 51 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI A4 QUATTRO 1.8T

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 12:50

как мне сказали-после перепрошивки могжет глючит Цз.У тебя все ок???
  • 0

#6 BART_SIMPSON

BART_SIMPSON

Пользователь

• Пользователи
  • 261 Cообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 12:57

Мне то же сказали, что возможно ЦЗ перестанет автоматичаски закрывать двери при начале движения, но так как он и раньше этого не делал, то я не особо заморачивлся по данному вопросу....
  • 0

#7 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 13:00

У меня после перепрошивки, ЦЗ как работал, так и работает (ТТТ). :yes:
  • 0

#8 killjoy

killjoy

Пользователь

• Пользователи
  • 51 Cообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 19:38

а у меня тоже не закрывает при движение....скинь плиз в личку номер Юры и цену перепрошивки...
  • 0

#9 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 19:55

а у меня тоже не закрывает при движение....скинь плиз в личку номер Юры и цену перепрошивки...

Телефон и другую информацию можно посмотреть тут
  • 0

#10 Таксист

Таксист

Пользователь

• Пользователи
  • 1 388 Cообщений
  • Автомобиль: Kia Ceed SW
  • год выпуска: 2014

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 01:28

Для перепрошивки нужен вагком, нужный переходник (2+2 или OBDII) и чутка знаний :)
Примерно столько же, сколько и для коррекции расхода бензуса на БК (привет Таксисту :) )

Привет, привет. Спасибо еще раз за калибровку компа. Теперь кажет расход почти правильно. :clap: Ну там +/- 200гр. после 3 литров это уже королевская точность.
  • 0

#11 killjoy

killjoy

Пользователь

• Пользователи
  • 51 Cообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 20:16

телефон Юры не обслуживаеться...фак,не дозвонлися,а так хотелось увидеть вменяемые цифры на табло=(((
  • 0

#12 BART_SIMPSON

BART_SIMPSON

Пользователь

• Пользователи
  • 261 Cообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 10:45

Скинул в личку.
  • 0

#13 kashpor

kashpor

Пользователь

• Пользователи
  • 70 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 8E

Отправлено 01 Март 2008 - 05:16

а как так может не правильный расход показывать, как мне кажет 16 литров средний ... блин и вроде жрет столько же может даже больше жрет... что делать?
  • 0

#14 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 01 Март 2008 - 08:23

Цитата(kashpor @ 1.3.2008, 6:16) Просмотр сообщения

а как так может не правильный расход показывать, как мне кажет 16 литров средний ... блин и вроде жрет столько же может даже больше жрет... что делать?

Что делать?.... поменьше жать на педальку газа. При определнной манере езды - это вполне нормальный расход. А если не "летчик" , то на диагностику в сервис.
  • 0

#15 kashpor

kashpor

Пользователь

• Пользователи
  • 70 Cообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 21:36

а сколько норм расход для города
  • 0

#16 СерыйСотник

СерыйСотник

Пользователь

• Пользователи
  • 642 Cообщений
  • Автомобиль: Q5
  • год выпуска: 2010

Отправлено 02 Март 2008 - 22:20

Цитата(kashpor @ 2.3.2008, 21:36) Просмотр сообщения

а сколько норм расход для города

У меня на АМВ по городу в режиме драйв коробки 15-16, если в спорт то почти 20. Я не гоншик не разу.
На трассе идти не быстро 130-150 то получается 11 с 4 человеками на борту ( это зимой)

Цитата(killjoy @ 19.10.2007, 12:50) Просмотр сообщения

как мне сказали-после перепрошивки могжет глючит Цз.У тебя все ок???

Праивльно сказали - ЦЗ гючит на машинах до 2004 года: при закрывании дверей кнопкой изнутри или если ты себе настроищь автоматическое закрывание их при достижении 15 кмч , то на старых А48Е двери не разблокируются ни нажатием кнопки открывания изнутри ни автоматически при выключении зажигания ( как должны в стоке). Это последствия европизации американок - считает после перевода в европ. регион что у него неиспрвен выключатель SAFE в дверях. Пока вопрос не решен :no:
  • 0

#17 kashpor

kashpor

Пользователь

• Пользователи
  • 70 Cообщений

Отправлено 03 Март 2008 - 11:17

я думаю для города и зимы 15-16 литров на сотню мнаговато! я завтра на сервис записался, будут смотреть

еще откликнитесь у кого сколько ест на 8E AMB?
  • 0

#18 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 08 Март 2008 - 00:09

Цитата(kashpor @ 3.3.2008, 11:17) Просмотр сообщения

я думаю для города и зимы 15-16 литров на сотню мнаговато! я завтра на сервис записался, будут смотреть

на самом деле писалось не раз ...

АМB:

все просто. Посмотрите вашу среднюю скорость движения по компу, только не забывайте ее обнулять. Если 15 км/час то расход - 16-18 (будни, в 8-30 утра с большевиков на новочеркасскую). Если 7 км/час - 20 и выше (будни, на подъезде к Пискаревке в 8-40) если 30 км/час - 13 и меньше (будни, от пискаревки до чугунной 8-50). Все зависит от маршрута. В среднем +/- - 14-15 литров от большевиков до Чугунной, но ОН СКАЧЕТ на разных участках!

Еду во вторник с совещания стабильно в течении года в 23-00 вечера - 9,5 литра с Чугунной до Большевиков. По ПДД езда ...

Выходные, спокойная езда по набережным и прочее не загруженное - 11 литров.

Трасса 100 км/час на круизе - 7 литров на сотню
  • 0

#19 DesTRucToR

DesTRucToR

в движении...

• Пользователи
  • 2 175 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6
  • год выпуска: 2017

Отправлено 01 Апрель 2008 - 15:47

Цитата(Karel @ 8.3.2008, 1:09) Просмотр сообщения

Цитата(kashpor @ 3.3.2008, 11:17) Просмотр сообщения

на самом деле писалось не раз ...

АМB:

все просто. Посмотрите вашу среднюю скорость движения по компу, только не забывайте ее обнулять. Если 15 км/час то расход - 16-18 (будни, в 8-30 утра с большевиков на новочеркасскую). Если 7 км/час - 20 и выше (будни, на подъезде к Пискаревке в 8-40) если 30 км/час - 13 и меньше (будни, от пискаревки до чугунной 8-50). Все зависит от маршрута. В среднем +/- - 14-15 литров от большевиков до Чугунной, но ОН СКАЧЕТ на разных участках!

Еду во вторник с совещания стабильно в течении года в 23-00 вечера - 9,5 литра с Чугунной до Большевиков. По ПДД езда ...

Выходные, спокойная езда по набережным и прочее не загруженное - 11 литров.

Трасса 100 км/час на круизе - 7 литров на сотню

+1 все с точностью до милилитра
  • 0

#20 basilbattery

basilbattery

Пользователь

• Пользователи
  • 10 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 17:28

А вот подскажите, плиз, по дальнейшей уже физической адаптации машины.
Нашел, что для замены заднего номера требуется менять не всю дверь целиком,а достаточно только нижнего куска? (Касается авантов). С оптикой имеет ли смысл что либо делать, как с указателями поворта, так и с головными фарами? И возможно ли поменять приборную доску с указанием приоритетным скорости в км? ИЛи там нельзя отдельно панель сменить, вся доска в целом заменяется?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных