Почистить сетки "маслоотделителя" в клапанной крышке
Отправлено 24 Февраль 2008 - 00:02
при замене МСК хочу еще и почистить систему вентиляции картера - эти чудесные сетки (или "терки") которые в клапанной крышке отделяют масло из картерных газов (мотор ABK). Но говорят они там намертво приделаны и без демонтажа не чистятся.
Порекомендуйте как это сделать проще и эффективнее!
И еще - грибок этот черный пластиковый (черепаха) который стоит на крышке клапанной крышки и является регулятором подачи картерных газов в воздушную смесь, надо ли его чистить и как?
Заранее благодарен!
Отправлено 24 Февраль 2008 - 15:18
я делаю это так: затыкаю отвод для шланга, переворачиваю крышку, и заливаю её какой-нибудь химией. Например "очистителем двигателя" или "очистителем битуумных пятен". Стараюсь выдержать как можно больше времени, потом сливаю, и продуваю смесью бензина и воздуха под давлением. Типа из обычного малярного пистолета.хочу еще и почистить систему вентиляции картера - они там намертво приделаны и без демонтажа не чистятся.Порекомендуйте как это сделать проще и эффективнее!
Отправлено 27 Февраль 2008 - 23:23
и это не всегда прокатывает
Увы, да. И в этом случае остается только два варианта: купить новую машину или обратиться к великому и ужасному Димонну
Отправлено 28 Февраль 2008 - 09:55
можно ещё купить новую клапанную крышку. Правда пока что никто из пострадавших так не разорялся...остается только два варианта: купить новую машину или обратиться к великому и ужасному Димонну
Отправлено 28 Февраль 2008 - 10:10
набрать меня 8 901 302-25-38
и договориться чтобы прормыть в ультразвуковой мойке у меня на заводе
если без торопыжества то утром в 9 отдал вечером после 16 получил
если же по времени напрягать то мах 2 часа
з-д звезда
бабушкина 123 напрортив ул чернова что идет от м пролетарская к бабушкина
если далеко то живу на владимирском
утром можно встретиться
одно серьезное но
я сейчас дома с т 38,5 болею
соответственно ранее понедельника не возьмусь
хотя и тут при экстренной необходимости мона подумать
надо будет дописать в разделе "чем мы можем быть полезны друг другу"
удачи,
вовка
Отправлено 28 Февраль 2008 - 12:32
а может сделать "обменный фонд", как в "ТиМ"е?есть еще вариант
набрать меня и договориться чтобы прормыть в ультразвуковой мойке
То есть купить несколько клап.крышек, промыть их, почистить, покрасить, и менять в обмен на старые с небольшой доплатой?
Отправлено 28 Февраль 2008 - 17:19
Ванна, говоришь? Ультрозвуковая, говоришь? Это ГУД!есть еще вариант
набрать меня 8 901 302-25-38
и договориться чтобы прормыть в ультразвуковой мойке у меня на заводе
Можно при случае воспользоваться твоим предложением? (сейчас не актуально, но может понадобиться)
Отправлено 02 Март 2008 - 22:18
Хорошая мысль! Согласен быть первым добровольцем, только крышка на ABK нужна вторая (моя первая у меня уже есть, я на ней езжуТо есть купить несколько клап.крышек, промыть их, почистить, покрасить, и менять в обмен на старые с небольшой доплатой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных