Все, вопрос решен!
Как это было...
Вскрытие показало: отломана "лопатка" личинки, вращающая контактную группу. На ЕвроАвто за б/у замок в сборе (корпус замка с фиксатором рулевой колонки, контактная группа, личинка замка и ключ к ней) просят 2400 :!: В их же магазине есть личинки по 350 руб на бочки до 91-го года. На мою машину (91-й год) они не подходят, хотя, как мне показалось сначала, различий между ними нет. Внимательный осмотр вместе с DIPом (

) и сравнение моей личинки с личинкой, так сказать, старого образца показало, что у них разный угол наклона той самой "лопатки" относительно замочка, которым фиксируется личинка в корпусе. (Не знаю на сколько понятно, но позже будут фотки.) Т.е. влезть-то та личинка влезет, но контактная группа будет находиться в другом положении. На мой замок неоригинальных личинок не существует, а за оригинал просят 1700 руб :!: :cry:
Отдавать 2400 за замок в сборе или 1700 за личинку мне, честно говоря, жалко. В принципе личинку можно разделить на две части (снять вторую часть): одна - сама личинка, вторая круглая "фиговинка"

не совсем простой формы, на которой и расположена эта злополучная "лопатка". После безрезультатных поездок на ЕвроАвто и на авторынок, выяснилось, что нужная мне деталь имеется в наличии у Kyzя. У него в свое время пытались угнать пепелац и личинку просто провернули. В результате умершие потроха личинки, НО ЦЕЛАЯ "ФИГОВИНКА" (!!!), которая и была мне
безвозмездно передана в пользование. Моему счастью не было предела!
Сегодня после универа буду собирать из двух дохлых личинок одну, но рабочую. Причем удастся избежать появления второго ключа на связке!
Для того, чтобы впоследствии у людей не возникало кучи вопросов "что, где и как крутить?" при возникновении подобной проблемы, собираюсь сделать фото-faq. Тока вопрос - где его разместить, так чтоб на долго... :roll:
Выражаю благодарность следующим лицам:
-
Дядя Вова (Дядя Вова) за набор "правильных" шестигранников с углУблением. Эти шестигранники (по отзывам) спасают пару часов при снятии замка и несколько сверел на высверливание "хитрого" болта.
-
Женя (ForFun) за подброшенный набор инструментов. Причем очень классный набор :023: Да если бы у меня раньше был такой набор!?...
-
Дмитрий (DIP_) за советы, консультации и экскурсию по "злачным местам" авторынка. :wink:
-
Сергею (Kyzя) также за онлайн советы, а самое главное ЗА "ФИГОВИНКУ"!!!

-
Lexa V8 за предложенную, но не пригодившуюся помощь.
З.Ы.: Для того, чтобы снять этот долб*нный замок мен пришлось разобрать ВСЕ вокруг руля. Даже рулевую колонку пришлось полностью окрутить (включая две гайки в самом низу, около педалей)... Так что операция малоприятная, особенно в -6...-10 :-D