Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Замок зажигания (нужна помощь)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1.8 PM 91, VW G5 '08 (был...)

Отправлено 13 Март 2005 - 00:09

Вышли из "Боцмана" после клубных посиделок, ключ на старт. Зажигание включилось, насос прожужжал. Кручу ключ дальше - поворачивается до упора и назад не возвращается, стартер не крутится. Рассыпался замок. Московский гость Борис помог завестись "с толкача" (за что ему большое спасибо!). Дальше по совету Сергея (Kyzя) поехал по электромагазинам за кнопкой и проводами, чтобы сделать времянку на включение стартера. После всех поездок решился заглушить двигатель. Поворачиваю ключ - фиг там был! Зажигание тепер не выключается! :D Опять же по совету Сергея - первая передача, тормоз и опускание сцепления не добавляя газ - заглохла. Дальше попытался добраться до замка. Снял приборку, снял вещевой ящик. Потратил часа 2 - так и не смог снять замок. :( Стало холодно и темно. Решил оставить это гиблое дело до завтра. :-D Как мне кажется с замком могут быть следующие вещи: - рассыпалась сама контактная группа - отломался штырек на самой личинке, который крутит контактную группу (это вроде уже хуже :( ) Почитал разные описания данной проблемы в инете. Как я понял вынуть саму контактную группу можно не снимая замок. Нужно сверху отвинтить два болтика в корпусе замка залитые краской. И конт.гр. должна без проблем вытащиться. Правильно я все понимаю? Чтобы вытащить сам замок вроде как нужно отвинтить какой-то болтик под шестигранник с углублением и потянуть замок вправо. Дядя Вова одолжил набор нужных шестигранников (за что тоже большое спасибо! :) ). Но болтика этого я в упор не обнаружил. Сказали, что для того чтобы его открутить нужно снять руль. Но головки на 24, чтобы открутить гайку руля, найти не удалось. Можно ли добраться до этого болтика, не снимая руль? Завтра с утра пойду ломать дальше. Если есть желающие оказать помощь или посмотреть на мои мучения - буду очень рад и признателен! :roll: Территориально нахожусь в пяти минутах от метро Лесная. тел.: +79052246376 (или +7...77) Женя
  • 0

#2 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений
  • Автомобиль: Touareg
  • год выпуска: 2003

Отправлено 13 Март 2005 - 10:25

"..абонент не отвечает или отключен"
  • 0

#3 Forfun

Forfun

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 239 Cообщений
  • Автомобиль: A6Allroad 3TDI
  • год выпуска: 2009

Отправлено 13 Март 2005 - 10:44

угу.. не отвечает. через 10мин я выезжаю в том направлении.. если успеешь ответить, то подгоню инструмент и книжку(правда я сам не читал %) ) вдруг поможет... для вытаскивания замка целиком, насколько я помню, необходимо высверливать что-то.. может ошибаюсь... звони 9119148176... все будет с собой, но еду на лыжи, возвращаться назад буду через часиков 5..
  • 0

#4 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1.8 PM 91, VW G5 '08 (был...)

Отправлено 14 Март 2005 - 09:00

Все, вопрос решен! :D

Как это было...
Вскрытие показало: отломана "лопатка" личинки, вращающая контактную группу. На ЕвроАвто за б/у замок в сборе (корпус замка с фиксатором рулевой колонки, контактная группа, личинка замка и ключ к ней) просят 2400 :!: В их же магазине есть личинки по 350 руб на бочки до 91-го года. На мою машину (91-й год) они не подходят, хотя, как мне показалось сначала, различий между ними нет. Внимательный осмотр вместе с DIPом ( :) ) и сравнение моей личинки с личинкой, так сказать, старого образца показало, что у них разный угол наклона той самой "лопатки" относительно замочка, которым фиксируется личинка в корпусе. (Не знаю на сколько понятно, но позже будут фотки.) Т.е. влезть-то та личинка влезет, но контактная группа будет находиться в другом положении. На мой замок неоригинальных личинок не существует, а за оригинал просят 1700 руб :!: :cry:
Отдавать 2400 за замок в сборе или 1700 за личинку мне, честно говоря, жалко. В принципе личинку можно разделить на две части (снять вторую часть): одна - сама личинка, вторая круглая "фиговинка" :lol: не совсем простой формы, на которой и расположена эта злополучная "лопатка". После безрезультатных поездок на ЕвроАвто и на авторынок, выяснилось, что нужная мне деталь имеется в наличии у Kyzя. У него в свое время пытались угнать пепелац и личинку просто провернули. В результате умершие потроха личинки, НО ЦЕЛАЯ "ФИГОВИНКА" (!!!), которая и была мне безвозмездно передана в пользование. Моему счастью не было предела! :D

Сегодня после универа буду собирать из двух дохлых личинок одну, но рабочую. Причем удастся избежать появления второго ключа на связке! ;)

Для того, чтобы впоследствии у людей не возникало кучи вопросов "что, где и как крутить?" при возникновении подобной проблемы, собираюсь сделать фото-faq. Тока вопрос - где его разместить, так чтоб на долго... :roll:

Выражаю благодарность следующим лицам:
- Дядя Вова (Дядя Вова) за набор "правильных" шестигранников с углУблением. Эти шестигранники (по отзывам) спасают пару часов при снятии замка и несколько сверел на высверливание "хитрого" болта. :)
- Женя (ForFun) за подброшенный набор инструментов. Причем очень классный набор :023: Да если бы у меня раньше был такой набор!?... :D
- Дмитрий (DIP_) за советы, консультации и экскурсию по "злачным местам" авторынка. :wink:
- Сергею (Kyzя) также за онлайн советы, а самое главное ЗА "ФИГОВИНКУ"!!! :lol: :lol: :lol:
- Lexa V8 за предложенную, но не пригодившуюся помощь. :)

З.Ы.: Для того, чтобы снять этот долб*нный замок мен пришлось разобрать ВСЕ вокруг руля. Даже рулевую колонку пришлось полностью окрутить (включая две гайки в самом низу, около педалей)... Так что операция малоприятная, особенно в -6...-10 :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных