Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Дополнительное освещение салона B3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений
  • Автомобиль: Audi-80 DZ

Отправлено 08 Апрель 2008 - 13:15

На третьей неделе эксплуатации моей новой машинки (B3 DZ 88г.) понял, что при моей тонировке в темное время суток просто жизненно необходимо доп. освещение задней части салона. Основной свет достается только передним пассажирам, а задним лишь отблески. Посему начал искать решение. Правда оно только в стадии разрабоки, так как возникает попутно много доп. вопросов. А незнание этой машины тормозит процесс неимоверно.
Итак, задача: врезать в пластик задних стоек (меж зад. дерьми и зад. стеклом) по одному плафоу, например от ВАЗ 06, т.е. совсем небольшие. Запитать их (+) на основной свет салона, один (-) подвести к концевикам дверей. Со вторым (-) не знаю что делать. Если кинуть на массу, то легко можно из за невнимательности и забыть на ночь включенным. А если вдруг зима?))),
Кроме того хочется в ручки открывания дверей втавить по одному тускленькому красненькому диодику. Чтобы светило не ярче чем подсветка кнопок на центр. консоли. Купил диоды 1,2 В 20мА, резисторов разненьких, буду подбирать яркость.

И, наконец, вопросы:
1. Как снять пластиковые накладки с задних стоек?
2. Где искать провода от концевиков дверей внутри салона? Они идут (надеюсь) под ковролином, а не в полостях кузова?
3. И к чем резонно подключить второй (-) от доп. освещения.

Искал отчеты по этим действиям, или в идеале фотоотчет, но, или поиском пользуюсь так, либы никому кроме меня это на фиг не нужно.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.
  • 0

#2 Эльдар

Эльдар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 380 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo S80 I
  • год выпуска: 2006

Отправлено 08 Апрель 2008 - 21:23

Я вообще не стал заморачиваться со стойками,т.к.под пластиком очень мало места и плафон будет сильно выпирать. Это не очень эстетично. Я сделал проще:поставил плафон от ВАЗ-08 прямо по центру над задним стеклом.Прикрепил к канту обшивки потолка.Плафон имеет 2 положения включения. Запитал его чисто от основного плафона. Без третьего провода.Т.е. он работает от концевиков,но если свет не нужен,то просто выключается на самом плафоне. Вот,впринципе,и все.Надеюсь объяснил доходчиво.Если что,спрашивай.
  • 0

#3 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 09:51

2 Эльдар. Спасибо. Помыслил, но от восьмерки чего-то не приглянулся плафончик... Может от того что 9 лет такой же каждый день видел над головой?)))))))

Отчет: Съездил на разборку и купил два плафона которые под солнечными козырьками стоят у А6. Снял пластик с задних стоек - места там действительно - фиг. Пришлось вырезать прямоугольнички в кузове. Протащил провода под потолком к основному светильнику. Поставил - вроде не колхоз. Очень нравицца!) Проблема всплыла следующая. Первое: в этих плафонах ламы по 5W, не особо они светят. Поставил 10W, как на основном - греются. Вернул на место 5 Ваттные. И второе, ожидаемое: при открытии дверей плафоны задние загораются всегда: независимо от положеня колесика на основном плафоне. Буду искать доп. кнопочку)))
И вопрос: бывает ли на Ауди (любой модели) подсветка ног от концевиков дверей (типа, когда садишься-выходишь), или это из области чистого колхоза?
  • 0

#4 Gennadich

Gennadich

Пользователь

• Пользователи
  • 759 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6 Allroad
  • год выпуска: 2008

Отправлено 14 Апрель 2008 - 14:18

И вопрос: бывает ли на Ауди (любой модели) подсветка ног от концевиков дверей (типа, когда садишься-выходишь), или это из области чистого колхоза?

Тут попробуй, правда на С4.
  • 0

#5 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento

Отправлено 14 Апрель 2008 - 15:47

Бывают. Например на Ауди А6 (1998->) Там и подсветка ног в салоне, и ручек даерей, и торцов двери, и фонврь снизу двери (чтоб было видно к какую грязь встаешь, когда из машины выходишь)
  • 0

#6 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 14 Апрель 2008 - 15:51

Бывают. Например на Ауди А6 (1998->) Там и подсветка ног в салоне, и ручек даерей, и торцов двери, и фонврь снизу двери (чтоб было видно к какую грязь встаешь, когда из машины выходишь)

+1, прямо как у меня :shuffle:
  • 0

#7 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:38

+1, прямо как у меня :shuffle:

Эх, мне бы у тебя в машинке мечты мои поискати)))

2 Dich Наверное, чтобы запихать такое количество светоопций надо отдельную косу вести. Просто к освещению салона или подсветке приборов тут не приконтачится?

2 Gennadich Блин, до разбора воздуховодов мне еще познавать и познавать машинку. Но кажется, что на 80-ке не придется настолько углубляться))))))
  • 0

#8 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento

Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:51

Зачем косу? Двух проводов разве мало? Один - минус, второй - плюс от габаритов. Но вариаций много, если хочешь какой-то свой алгоритм сделать.
  • 0

#9 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 17:05

И еще вопрос тем, кто владеет инфо: а за счет чего достигается герметичность на А6 в тех самых нижних плафонах, которые светят на землю при выходе? Как не замыкает на мойке или в дождь? (А ведь не замыкает)))))))))) Мож на А6 стоят уплотнители дверей которых на 80 вообще нет, или таково устройство самого плафона?

2 Dich Не, меня смущает сечение провода штатной подсветки. Я накидаю на него кучу лампочек (придется считать Амперы), а она (штатная коса) не потянет. Не в курсе, какую нагрузку можно безопасно добавить. Ведь есть же запас на проводах? (Главное - безопасность)))

Я наверное не очень понял, под словом "габариты" имелось ввиду что? Любой провод из подсветки салона? Или приб. панели? Или мне запитываться от блока предохранителей от провода на габаритные огни?
  • 0

#10 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 14:54

Изучая и познавая проводочки моей машинки, натолкнулся на совершенную непонятку: за центральной панелью есть коса. Из нее идут три косички: одна в прикуриватель, а две другие заканчиваются штекерами. При чем эти штекеры подходят друг другу (штатные). Соединил. Перемены не пришли. Ни 100 л/с не прибавилось, ни фары ксеноном гореть не стали. Нифига! Разъединил, на всякий случай. Но покоя эти штекера не дают. Мож знает кто, что это такое?
И еще один вопрос: нет ли среди згакомых или среди членов клуба дельного электрика, которому бы можно (на возмездной основе) выдать все траблы свои? А то при поездке в нормальный сервис при просьбе ткнуть мне в нужный мне проводок мне ненавязчиво так внушают, что мы не занимаемся информированием, а решаем проблемы. :nono: А я готов заплатить за инфу как за решение. Но все ж гордые такие...! )))
  • 0

#11 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 21 Апрель 2008 - 15:31

Попробуй обратиться к Диме Дичу.
  • 0