Дополнительное освещение салона B3
Отправлено 08 Апрель 2008 - 13:15
Итак, задача: врезать в пластик задних стоек (меж зад. дерьми и зад. стеклом) по одному плафоу, например от ВАЗ 06, т.е. совсем небольшие. Запитать их (+) на основной свет салона, один (-) подвести к концевикам дверей. Со вторым (-) не знаю что делать. Если кинуть на массу, то легко можно из за невнимательности и забыть на ночь включенным. А если вдруг зима?))),
Кроме того хочется в ручки открывания дверей втавить по одному тускленькому красненькому диодику. Чтобы светило не ярче чем подсветка кнопок на центр. консоли. Купил диоды 1,2 В 20мА, резисторов разненьких, буду подбирать яркость.
И, наконец, вопросы:
1. Как снять пластиковые накладки с задних стоек?
2. Где искать провода от концевиков дверей внутри салона? Они идут (надеюсь) под ковролином, а не в полостях кузова?
3. И к чем резонно подключить второй (-) от доп. освещения.
Искал отчеты по этим действиям, или в идеале фотоотчет, но, или поиском пользуюсь так, либы никому кроме меня это на фиг не нужно.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Отправлено 08 Апрель 2008 - 21:23
Отправлено 14 Апрель 2008 - 09:51
Отчет: Съездил на разборку и купил два плафона которые под солнечными козырьками стоят у А6. Снял пластик с задних стоек - места там действительно - фиг. Пришлось вырезать прямоугольнички в кузове. Протащил провода под потолком к основному светильнику. Поставил - вроде не колхоз. Очень нравицца!) Проблема всплыла следующая. Первое: в этих плафонах ламы по 5W, не особо они светят. Поставил 10W, как на основном - греются. Вернул на место 5 Ваттные. И второе, ожидаемое: при открытии дверей плафоны задние загораются всегда: независимо от положеня колесика на основном плафоне. Буду искать доп. кнопочку)))
И вопрос: бывает ли на Ауди (любой модели) подсветка ног от концевиков дверей (типа, когда садишься-выходишь), или это из области чистого колхоза?
Отправлено 14 Апрель 2008 - 14:18
И вопрос: бывает ли на Ауди (любой модели) подсветка ног от концевиков дверей (типа, когда садишься-выходишь), или это из области чистого колхоза?
Тут попробуй, правда на С4.
Отправлено 14 Апрель 2008 - 15:47
Бывают. Например на Ауди А6 (1998->) Там и подсветка ног в салоне, и ручек даерей, и торцов двери, и фонврь снизу двери (чтоб было видно к какую грязь встаешь, когда из машины выходишь)И вопрос: бывает ли на Ауди (любой модели) подсветка ног от концевиков дверей (типа, когда садишься-выходишь), или это из области чистого колхоза?
Отправлено 14 Апрель 2008 - 15:51
+1, прямо как у меняБывают. Например на Ауди А6 (1998->) Там и подсветка ног в салоне, и ручек даерей, и торцов двери, и фонврь снизу двери (чтоб было видно к какую грязь встаешь, когда из машины выходишь)

Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:38
+1, прямо как у меняБывают. Например на Ауди А6 (1998->) Там и подсветка ног в салоне, и ручек даерей, и торцов двери, и фонврь снизу двери (чтоб было видно к какую грязь встаешь, когда из машины выходишь)
Эх, мне бы у тебя в машинке мечты мои поискати)))
2 Dich Наверное, чтобы запихать такое количество светоопций надо отдельную косу вести. Просто к освещению салона или подсветке приборов тут не приконтачится?
2 Gennadich Блин, до разбора воздуховодов мне еще познавать и познавать машинку. Но кажется, что на 80-ке не придется настолько углубляться))))))
Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:51
Отправлено 14 Апрель 2008 - 17:05
2 Dich Не, меня смущает сечение провода штатной подсветки. Я накидаю на него кучу лампочек (придется считать Амперы), а она (штатная коса) не потянет. Не в курсе, какую нагрузку можно безопасно добавить. Ведь есть же запас на проводах? (Главное - безопасность)))
Я наверное не очень понял, под словом "габариты" имелось ввиду что? Любой провод из подсветки салона? Или приб. панели? Или мне запитываться от блока предохранителей от провода на габаритные огни?
Отправлено 21 Апрель 2008 - 14:54
И еще один вопрос: нет ли среди згакомых или среди членов клуба дельного электрика, которому бы можно (на возмездной основе) выдать все траблы свои? А то при поездке в нормальный сервис при просьбе ткнуть мне в нужный мне проводок мне ненавязчиво так внушают, что мы не занимаемся информированием, а решаем проблемы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных