Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

установка креплений isofix в AUDI 80 B4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Изя

Изя

Пользователь

• Пользователи
  • 185 Cообщений
  • Автомобиль: ласточка Audi 80 B4 1992 —> звёздный пипелац TOYOTA Picnic 1998

Отправлено 10 Апрель 2008 - 20:39

Собственно САБЖ
интересуюсь, во-первых, возможно ли установить крепления isofix для детских кресел
во-вторых, а нужно ли? вопрос в том, что не будет ли несертифицированная установка системы isofix снижать безопасность детского кресла? то есть не вырвет ли его с мясом в момент удара.
по идее, кресло с крепежом isofix всё равно удерживается дополнительно штатным трёхточечным ремнём
но кресло без isofix на одной трёхточке, если верить данному тесту подвержено съезжанию вбок при боковом ударе

только очень прошу, не надо писать "да зачем вобще этот isofix, всю жизнь без него ездили"

вот интересные краш-тесты авторевю
и вот тут

спасибо, всем, кто ответит =)

---------------------------------------------------
Добрых дорог!
  • 0

#2 Guest_Георгий СПб_*

Guest_Георгий СПб_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:10

Изя, таки ви настоящий любящий папаша. Машина только планируется - а уже такие серьезные вопросы. :) Вот лично меня больше заботит возможность установки трехточечного ремня в центре. Хотя тема с изофиксом тоже интересная. А где вы собираетесь раздобыть сами крепления? Когда будет ясно как они крепятся штатно - может тогда все станет ясно?
П.С. Хм, специально посмотрел интернет - и правда пишется isofix, а я всегда думал easy типа легкое крепление.

#3 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений
  • Автомобиль: Audi-80 DZ

Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:39

Месяца 2 назад покупал кресло, и тоже думал об установке этой системы, но продавцы 3 магазинов в один голос втирали, что основные производители дет. кресел начинают отказываться от этого, в пользу кресел с обычной "ременной" системой. Не могу сказать так это или нет, ибо не разрабатываю кресел, да и аргументов и конкретных ссылок на сравнительные тесты у меня нет.
  • 0

#4 Изя

Изя

Пользователь

• Пользователи
  • 185 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 12:04

Изя, таки ви настоящий любящий папаша. Машина только планируется - а уже такие серьезные вопросы. :)

мне машина нужна детей возить, а не свой зад. я-то сам старый автостопщик =)))

Вот лично меня больше заботит возможность установки трехточечного ремня в центре.

Меня тоже, только меня Майк чё-тта ценой напугал... говорить 500 бакинских готовь – точно!
Исли будет какая инфа на этот счет -- поделись, меня очень интересует!

Хотя тема с изофиксом тоже интересная. А где вы собираетесь раздобыть сами крепления? Когда будет ясно как они крепятся штатно - может тогда все станет ясно?

Всё, от Изя-фикса отказались -- не буду рисковать, не известно как поведёт себя крепеж в работе.
заказали в интернет магазине старшему Recaro Start а младьшей Recaro Sport
на немецком сайте это более чем в полтора раза дешевле
  • 0

#5 Guest_Георгий СПб_*

Guest_Георгий СПб_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2008 - 12:31

А доставку прибавили? Кстати как происходит доставка? Оплата по карте?

#6 Изя

Изя

Пользователь

• Пользователи
  • 185 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 12:36

А доставку прибавили? Кстати как происходит доставка? Оплата по карте?

да, с учетом доставки всё равно гораздо дешевле. оплата по карте. народ, кто покупал говорят что идёт примерно месяц. С доставкой Recaro Start обошлось нам примерно в 9.800р (для сравнения в магазине 16.900
спорт - 7.500р (в магазине около 12.000)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных