Багажник Audi-80 B3
Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:26
Конечно, я постараюсь не в ущерб надежности и комфорту, сделать все это по возможности легкосъемным, но раз я буду закрывать открытое ранее пространство, то вместе с красотой и еще большей теснотой придет такая фишка, как недоступность? Точнее отсутствие легкого доступа. Например: обслуживание (ремонт) б/бака, задних амортиз-ов, еще чего-нибудь. Подскажите, как часто возникает необходимость регулярной ревизии сего места? Есть там что либо потаенное от глаз?
Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:58
А к чему добираться... Да, собссно, ни к чему и не надо. Аммо да слева в нише вентиляция.
Отправлено 14 Апрель 2008 - 11:16
Да и багажник у В3 вроде не голый...
Зато в таком варианте полный комплект (4 штуки) штатных колес влезает, итого 5 колес в багажнике В3 возится без проблем

Отправлено 14 Апрель 2008 - 11:56
А стоящая запаска на виду как-то не приглянулась мне. Уж лучше пол подниму до уровня полноценной запаски.
На багажник я хочу смотреть как на отсек, куда кладешь БАГАЖ, типа: продукты из магазина, хрень всякую из точки А в точку Б и т.д.
А вообще, положа руку на сердце, просто хочу минимум воспоминаний о прежних машинах (08, 099), в которых багажник был завален всякими инструментами, балончиками, канистрочками, всяки запасными хренями))) Вот и кидает меня из крайности в крайность.
А про меховую отделку смешно конечно, но мой "колхоз-апгрейд" сводится к тому чтобы сделать "так и было с завода") . Понятно, что разбирающиеся люди все поймут, но делаю это для себя же, и так хочется иметь то, на что не хватает денежкав) Очень хоцца!)))
О! Про вентиляцию. Я все смотрел-смотрел на эти прорези... На фиг думаю в таком месте вентиляция...?) По ходу дела после мойки у меня через них заливается вода в багажник, конкретно в пол ниши для стоящей запаски. Это бывает или пора бить тревогу?
Отправлено 14 Апрель 2008 - 17:23
По ходу дела после мойки у меня через них заливается вода в багажник, конкретно в пол ниши для стоящей запаски. Это бывает или пора бить тревогу?
Там должны быть резиновые пластинки-клапаны. Когда едешь, воздух из салона идет в багажник и выходит через эту вентиляцию. Когда снаружи пытается попасть вода, клапаны закрываются.
Отправлено 15 Апрель 2008 - 12:11
Отправлено 15 Апрель 2008 - 21:49
Конечно, я постараюсь не в ущерб надежности и комфорту, сделать все это по возможности легкосъемным, но раз я буду закрывать открытое ранее пространство, то вместе с красотой и еще большей теснотой придет такая фишка, как недоступность? Точнее отсутствие легкого доступа. Например: обслуживание (ремонт) б/бака, задних амортиз-ов, еще чего-нибудь. Подскажите, как часто возникает необходимость регулярной ревизии сего места? Есть там что либо потаенное от глаз?
А у тебя уже был фальш-пол в багажнике? просто редко такое на бочках встретишь...
Лично я себе сделал прямой фальшпол в багажник. в нём люк, через который легко достаётся то, что лежит под ним... Делал из osb, обшил пока карпетом, далее буду думать над другим материалом... и при желании он вынимается за 5 сек из багажника. Вообщем, в результате багажник уменьшился, зато всё чистенько, аккуратненько, и ничего лишнего не видно.
Отправлено 15 Апрель 2008 - 23:06
но уложено в нем в принципе все аккуратно, правда места не очень много(особенно когда там саб)...
не радует не ровный пол, а докатке только доволен, спасла меня однажды

пс а я не понимал зачем резинка в нише докатки....спасибо АlexZ

Отправлено 16 Апрель 2008 - 08:49
Что такое osb и что такое карпет? Я вообще думал о влагостойкой фанере и каком-либо ковролине, что под руку попадется.Делал из osb, обшил пока карпетом, далее буду думать над другим материалом...
Немного подправил
С уважением, модератор Лорд.
Отправлено 16 Апрель 2008 - 22:59
2 -garik- Фальш пол у меня есть. Ровненький и красивый))) Судя по всему штатный. Вот только оторвалась "дверца" слева, которая для полноценной запаски.
Что такое osb и что такое карпет? Я вообще думал о влагостойкой фанере и каком-либо ковролине, что под руку попадется.
Ну если есть, то повезло... :-) Лекало у тебя уже есть... :-) Кстати, а из чего сделан оригинальный пол?
PS osb - это какая-то хитрая канадская технология, крупные опилки и стружка спрессованы вместе с лаком... В результате, лично из моего опыта, такой лист после стояния на незастеклённом балконе около полугода не потерял ни формы, ни геометрии, его нигде не повело... Хотя лило дождём и покрывало снегом.
Ну а карпет - ткань специальная, говорят аккустически прозрачная, используется как правило для обшивки аккустических полок, сабов, и тд... Но у меня он как временный вариант... :-)
Отправлено 17 Апрель 2008 - 08:57
По моим планам: я хочу вообще не ипользовать старый пол, так как новый у меня будет и выше (а значит опоры старого придется или наращивать или менять) и меньше. Старый фальш пол поднимается только целиком, а я хочу как у тебя, т.е. люк. Уж больно муторно, если вдруг, завален багажник, все это доставать наружу, дабы забраться под пол. Ввиду того, что в багажник я кладу совсем не много посторонних вещей вещей, в основном наполнение его это инструменты, масло и т.п. я хочу сделать закрывающиеся полости. От метал. пола по потолка багажника. Для этого багажник будет гораздо уже, шириной с проем дверцы багажника. За счет этого появятся места для автохлама справа и слева. Эх, не очень удобно будет лампы в задних фонарях менять)))))) Да и вообще, никак не представить конечный объем сего творения. Хоть бы саб туда влез)
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 13:50
Заколебала меня вентиляция габажника. Резиночку эту уже могу не глядя проинспектировать во мгле ночной. И все равно через нее во время дождя вода капает. Не много, грамм 50, но все равно не приятно. Вот и задумался. Слышал, что некоторые вообще ее глушат: пеной там, или еще чем. Хотелось бы понять: насколько критично отсутствие этой вытяжки?
ЗЫ Аргументы типа: немецкие конструкторы не дураки и т.п. подвергаю сомнениям

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 15:34
Когда у меня стало откуда-то течь, я просто просверлил дырочку сверлом 3мм в крышечке, которая внизу колесной ниши.
Течь давноооо уж нашел и убрал, а дырочка осталась, есть не просит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных