Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Багажник Audi-80 B3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений
  • Автомобиль: Audi-80 DZ

Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:26

Сделал наконец освещение багажника в своей машинке, и сразу стало видно все его недостатки (Я не о размере, а о внешнем виде, т.е. внутреннем))) Так хотелось, пересев из Жигулей в Ауди, иметь чистенький, строгий, ПУСТОЙ багажник. Я такой постоянно вижу у соседа на А6. И зависть белая обуяла меня... Захотелось тянуться к лучшему))) И вот все вроде уложил под пол: и неполноценную докатку (потерплю красоты ради), и домкрат и много чего по мелочам, но места все равно не хватило. И появилася мечта: купить (добыть, сделать самому) хорошую внутреннюю общивку. Поднять пол, сделать стены, затянутые ковролином. Я так понял, что штатных у B3 не бывает, во всяком случае на разборках и в магазинах говорят, что не слышали о таком. Вероятно придется пол купить на разборе, а остальное самому клеить-крутить из фанеры (?) и ковролина. Надеюсь - получится. Вот только вопрос один не решить:
Конечно, я постараюсь не в ущерб надежности и комфорту, сделать все это по возможности легкосъемным, но раз я буду закрывать открытое ранее пространство, то вместе с красотой и еще большей теснотой придет такая фишка, как недоступность? Точнее отсутствие легкого доступа. Например: обслуживание (ремонт) б/бака, задних амортиз-ов, еще чего-нибудь. Подскажите, как часто возникает необходимость регулярной ревизии сего места? Есть там что либо потаенное от глаз?
  • 0

#2 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 734 Cообщений
  • Автомобиль: ФордФокус3
  • год выпуска: 2014

Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:58

Посоветую сделать обивку из меха. Как откроешь багажник (хм, вот только для чего его открывать-то тогда?) - народ будет в полном осадке.

А к чему добираться... Да, собссно, ни к чему и не надо. Аммо да слева в нише вентиляция.
  • 0

#3 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 14 Апрель 2008 - 11:16

Странно, запаска у В3 стоит слева у крыла (крепится специальным винтом), над запаской штатный домкрат, там же балонник, с помощью резинки в "нишу" диска колеса срепится литр масла и минимум ключей, остается аптечка и огнетушитель, но и их можно закрепить. Вот запас омывайки и полноценный набор ключей уже не влазит, но можно воспользоваться "сумкой" и уложить в нее всю мелочи.
Да и багажник у В3 вроде не голый...
Зато в таком варианте полный комплект (4 штуки) штатных колес влезает, итого 5 колес в багажнике В3 возится без проблем :)
  • 0

#4 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 11:56

У меня нет никакого штатного винта. И резьбы тоже. Хотя поищу ка повнимательней. О штатном домкрате первый раз слышу. Да и багажников у B3 кроме как на своей не видел ни разу. У меня по периметру какой-то дубовый (не знаю с чем сравнить) материал. Ничем не закреплен, но судя по прорезям его выкраивали под этот багажник. Может колхоз?
А стоящая запаска на виду как-то не приглянулась мне. Уж лучше пол подниму до уровня полноценной запаски.
На багажник я хочу смотреть как на отсек, куда кладешь БАГАЖ, типа: продукты из магазина, хрень всякую из точки А в точку Б и т.д.
А вообще, положа руку на сердце, просто хочу минимум воспоминаний о прежних машинах (08, 099), в которых багажник был завален всякими инструментами, балончиками, канистрочками, всяки запасными хренями))) Вот и кидает меня из крайности в крайность.
А про меховую отделку смешно конечно, но мой "колхоз-апгрейд" сводится к тому чтобы сделать "так и было с завода") . Понятно, что разбирающиеся люди все поймут, но делаю это для себя же, и так хочется иметь то, на что не хватает денежкав) Очень хоцца!)))
О! Про вентиляцию. Я все смотрел-смотрел на эти прорези... На фиг думаю в таком месте вентиляция...?) По ходу дела после мойки у меня через них заливается вода в багажник, конкретно в пол ниши для стоящей запаски. Это бывает или пора бить тревогу?
  • 0

#5 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 734 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 17:23

По ходу дела после мойки у меня через них заливается вода в багажник, конкретно в пол ниши для стоящей запаски. Это бывает или пора бить тревогу?

Там должны быть резиновые пластинки-клапаны. Когда едешь, воздух из салона идет в багажник и выходит через эту вентиляцию. Когда снаружи пытается попасть вода, клапаны закрываются.
  • 0

#6 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 12:11

Точно! Посмотрел) Болтается у меня там полуоторванная резинка. Точнее лоскутки такие. Наверняка из за этого вода была.)))
  • 0

#7 -garik-

-garik-

Пользователь

• Пользователи
  • 829 Cообщений
  • Автомобиль: -_- тоёта
  • год выпуска: нет

Отправлено 15 Апрель 2008 - 21:49

Конечно, я постараюсь не в ущерб надежности и комфорту, сделать все это по возможности легкосъемным, но раз я буду закрывать открытое ранее пространство, то вместе с красотой и еще большей теснотой придет такая фишка, как недоступность? Точнее отсутствие легкого доступа. Например: обслуживание (ремонт) б/бака, задних амортиз-ов, еще чего-нибудь. Подскажите, как часто возникает необходимость регулярной ревизии сего места? Есть там что либо потаенное от глаз?

А у тебя уже был фальш-пол в багажнике? просто редко такое на бочках встретишь...
Лично я себе сделал прямой фальшпол в багажник. в нём люк, через который легко достаётся то, что лежит под ним... Делал из osb, обшил пока карпетом, далее буду думать над другим материалом... и при желании он вынимается за 5 сек из багажника. Вообщем, в результате багажник уменьшился, зато всё чистенько, аккуратненько, и ничего лишнего не видно.
  • 0

#8 GTi

GTi

Пользователь

• Пользователи
  • 553 Cообщений
  • Автомобиль: 80 B3 1.8 PM (89г.в.) было стало Zafira А+В 2.2 АКП

Отправлено 15 Апрель 2008 - 23:06

по мне багажник один из единственных минусов бочки.
но уложено в нем в принципе все аккуратно, правда места не очень много(особенно когда там саб)...
не радует не ровный пол, а докатке только доволен, спасла меня однажды :brows:

пс а я не понимал зачем резинка в нише докатки....спасибо АlexZ :clap:
  • 0

#9 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 08:49

2 -garik- Фальш пол у меня есть. Ровненький и красивый))) Судя по всему штатный. Вот только оторвалась "дверца" слева, которая для полноценной запаски.

Делал из osb, обшил пока карпетом, далее буду думать над другим материалом...

Что такое osb и что такое карпет? Я вообще думал о влагостойкой фанере и каком-либо ковролине, что под руку попадется.

Немного подправил
С уважением, модератор Лорд.

• 0

#10 -garik-

-garik-

Пользователь

• Пользователи
  • 829 Cообщений
  • Автомобиль: -_- тоёта
  • год выпуска: нет

Отправлено 16 Апрель 2008 - 22:59

2 -garik- Фальш пол у меня есть. Ровненький и красивый))) Судя по всему штатный. Вот только оторвалась "дверца" слева, которая для полноценной запаски.
Что такое osb и что такое карпет? Я вообще думал о влагостойкой фанере и каком-либо ковролине, что под руку попадется.

Ну если есть, то повезло... :-) Лекало у тебя уже есть... :-) Кстати, а из чего сделан оригинальный пол?
PS osb - это какая-то хитрая канадская технология, крупные опилки и стружка спрессованы вместе с лаком... В результате, лично из моего опыта, такой лист после стояния на незастеклённом балконе около полугода не потерял ни формы, ни геометрии, его нигде не повело... Хотя лило дождём и покрывало снегом.
Ну а карпет - ткань специальная, говорят аккустически прозрачная, используется как правило для обшивки аккустических полок, сабов, и тд... Но у меня он как временный вариант... :-)
  • 0

#11 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 08:57

2 -garik- Ну твое описание osb очень напоминает то, из чего у меня сделан пол: очень тонкий 3-4 мм лист непонятного состава вырезанный под багажник. Надо будет поездить по магазинам посмотреть. На и карпет этот... тоже интересно. А где ты покупал все это?
По моим планам: я хочу вообще не ипользовать старый пол, так как новый у меня будет и выше (а значит опоры старого придется или наращивать или менять) и меньше. Старый фальш пол поднимается только целиком, а я хочу как у тебя, т.е. люк. Уж больно муторно, если вдруг, завален багажник, все это доставать наружу, дабы забраться под пол. Ввиду того, что в багажник я кладу совсем не много посторонних вещей вещей, в основном наполнение его это инструменты, масло и т.п. я хочу сделать закрывающиеся полости. От метал. пола по потолка багажника. Для этого багажник будет гораздо уже, шириной с проем дверцы багажника. За счет этого появятся места для автохлама справа и слева. Эх, не очень удобно будет лампы в задних фонарях менять)))))) Да и вообще, никак не представить конечный объем сего творения. Хоть бы саб туда влез)
  • 0

#12 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 13:50

Дабы не открывать новую тему...
Заколебала меня вентиляция габажника. Резиночку эту уже могу не глядя проинспектировать во мгле ночной. И все равно через нее во время дождя вода капает. Не много, грамм 50, но все равно не приятно. Вот и задумался. Слышал, что некоторые вообще ее глушат: пеной там, или еще чем. Хотелось бы понять: насколько критично отсутствие этой вытяжки?

ЗЫ Аргументы типа: немецкие конструкторы не дураки и т.п. подвергаю сомнениям :brows: , ввиду их гениальности с расположением бензобака и льющейся воды во время дождя в приоткрытые окна :angry:
  • 0

#13 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 734 Cообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 15:34

Если резинки в порядке, ничего не будет литься. Ну, еще надо, чтобы вентиляция работала, скажем, на второй скорости.

Когда у меня стало откуда-то течь, я просто просверлил дырочку сверлом 3мм в крышечке, которая внизу колесной ниши.

Течь давноооо уж нашел и убрал, а дырочка осталась, есть не просит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных