Да, появился повод заменить магнитолу - моя родная стала так глючить, что с ней ехать было грустно - в итоге куплен живик (JVC) 327 и вкорячен к штатной акустике за неделю до отъезда. Результат превосходный!
Итак о поездке (по дням, все адреса есть в инете, если очень прижмет - могу выслать в личку по запросу):
Утро субботы (31мая), последние сборы и выезжаем (двумя машинами - я на A6 C4 и коллега на BMW e-46), за день (к 19 часам уже были на месте) пролетаем Питер-Вологда-Ярославль-Кострома и останавливаемся в забронированном по телефону отеле "Волга" (выбор был большой - отзывов и адресов в инете куча, отелей в городах ЗК много). Берем номер (на троих + раскладушка) с завтраком (шведский стол) - терпимо, номера от 2* до крепких 4* - отличия в цене и наличии.
Воскресение посвящаем Костроме - музей деревянного зодчества и частный музей льна (две комнаты но экскурсовод за 100р там чудесная девушка - и детям и взрослым интересно). По ходу пьесы возникает желание пообедать, начинаем искать что да как, находим Чоппер-Бар недалеко от вокзала (два мотоцикла в стенах, соответствующая атрибутика и музыка - дети были в восторге) - поели от души, и не очень дорого!
Понедельник посвятили Ростову Великому - в стенах его Кремля снимали Иван Васильевича

Вторник был закреплен за Ярославлем - посмотрели центральный кремль, а вот музей города был закрыт, так же обломились и с музеем музыки и времени, да и вообще шел дождь

Среда - день переезда в Суздаль, по дороге заглянули в Иваново в музей ситца - после музея льна не впечатлило... Весь Суздаль завален предложениями о сдаче домиков и комнат, в частном секторе и в отелях, мы остановились в Покровской усадьбе - частном пансионате. Остаток дня провели бродя по городу, к тому же там снимали фильм о временах Грозного, стояли декорации - день прошел на отлично! Ужинали в "Харчевне" - вкусно, но не дешево!
В Четверг поехали во Владимир - посмотрели на Золотые Ворота, зашли в Успенский Собор - там как раз шла служба - красиво!
В Пятницу полетели в Переяславль-Залесский - поехали сдуру по московской трассе (круголя, зато типа дорога хорошая), заодно постояли в пробках

В субботу опять ранний подъем и в Питер!
Краткие итоги:
1. Золотое Кольцо - интересно и детям и взрослым.
2. Дороги - по ЗК средние, в ЛО и Вологодском районе много плохих, есть в стадии ремонта. Бэха шла "со слезами на глазах" владельца, 6-ка пролетала на ура!
3. ГАИ - нет слов, тормозили на каждом посту каждый день, причем меня, хотя я был готов скорее к остановкам бехи... ну что такого в машине, что бы на обратном пути только в двух постах (из почти десятка!!!) меня не остановили?!

4. Карты - I-Go рулит по трассе, и полный отстой в городах!

5. В итоге пройдено более 3ткм - средний расход около 7л (скорости от 100 до 150 с обгонами и прочим)
PS
фотки будут чуть позже - еще не разобрался...