Какой бензин лить?
Отправлено 05 Июль 2008 - 22:59
Отправлено 05 Июль 2008 - 23:15
Повтыкай еще Гугл и посмотри что рекомендует производитель на твой аппарат.
Лей его.

87/91 premium 92/95 Super примерно такая надпись на крышке. Но в америке по-моему как-то иначе октановое число поределяется. отсуда и вопрос
+ интересно узнать кто что льет
Отправлено 05 Июль 2008 - 23:31
87/91 premium 92/95 Super примерно такая надпись на крышке. Но в америке по-моему как-то иначе октановое число поределяется. отсуда и вопрос
+ интересно узнать кто что льет
Тогда лей 98... Некоторые точно льют!!!
А лучше, все таки 95-й.если с ним туго будет можешь 92...
Отправлено 06 Июль 2008 - 11:54
Ондрей, сам езжу на А4 1.8Т с пиндосиии
Отправлено 13 Июль 2008 - 10:37
1. качество - это его степень очистки и то, каким способом октановое число добыто.
2. октановое число - это детонационное свойство бензина.
все впрысковые двигатели (современные) свободно приспосабливаются к бензинам с разным октановым числом - поэтому производители и пишут : "можно использовать бензин с 91го по 98й" от этого будет зависеть только мощность и расход топлива.
а вот у нас в россии другая беда - сам бензин (независимо от октанового числа) плохого качества и движки ломаются именно из-за этого, в бензе много смол, металла и серы.
вот ОТВЕТ: важно найти проверенною заправку, именно с качественным бензином и тогда октановое число можешь уже выбрать сам, исходя из пожеланий по мощности или экономии.
ибо на левой заправке 98 будет сделан из 92 путём добавления туда ферроцена, гореть будет хорошо, ехать тоже, но недолго - свечи, клапана и всё, что рядом зарастёт коричневым налётом и как следствие .... все те страшилки, что вы слышали.
Отправлено 13 Июль 2008 - 11:04
Вот у меня знакомый живёт в петергофе, так он постоянно наблюдает картину, как на трассе гайцы с огромными канистрами стоят у бензовозов. Льёт знакомый на свою карбюраторную сотку 83го года 98й бензин.... авось на 92й потянет по характеристикам =)
Отправлено 13 Июль 2008 - 12:09
Низя таким увлекаться...На авось.. А друг там действительно 98, у которого скорость горения ниже. Зажигание штатное под 98-й выставлять надо хотя бы,чтоб не перегружать клапаны выпускные теплом
А если сотка 83 года ресурс уже скушала и в ЦПГ палец в зазоры пролезает, то смысла совсем нет, деньги на ветер
Отправлено 13 Июль 2008 - 13:29
Низя таким увлекаться...На авось.. А друг там действительно 98, у которого скорость горения ниже. Зажигание штатное под 98-й выставлять надо хотя бы,чтоб не перегружать клапаны выпускные теплом
А если сотка 83 года ресурс уже скушала и в ЦПГ палец в зазоры пролезает, то смысла совсем нет, деньги на ветер
Да я не призываю. Рассказал, что знаю... а что до того человека, то просто он в петергофе живёт и там заправляется, ну и на его глазах бодяжат бенз... Ну а он, думаю, в состоянии зажигание подстроить себе (в сервисе работает).
Отправлено 13 Июль 2008 - 20:24
Вот у меня знакомый живёт в петергофе, так он постоянно наблюдает картину, как на трассе гайцы с огромными канистрами стоят у бензовозов.

А не подскажете где стоят и когда?
Я тоже приеду,подвезу пару канистр.

Вот у меня знакомый живёт в петергофе, так он постоянно наблюдает картину, как на трассе гайцы с огромными канистрами стоят у бензовозов.

Отправлено 13 Июль 2008 - 20:45
да, заправил 95 птк и не едет совсем...
понимаю все прекрасно, но 92 как и 98 не вижу смысла
Отправлено 13 Июль 2008 - 21:01
Отправлено 13 Июль 2008 - 22:35

Где-то на петергофском... бери с собой ксиву!

А знакомого,случайно не Петром зовут? Или Сергеем?

неа

Отправлено 13 Июль 2008 - 23:00
Отправлено 06 Август 2008 - 14:20
как читатель журнала "За рулём" узнал оттуда интересный факт
они брали пробы реального бенза с заправок и в своей лаборатории тестили, так вот самым качественным оказался "лукойл экто 95й"
он даже имеет очень хорошие моющие свойства, типа внутренности движка стали чище после его использования.
за правдивость их опытов не ручаюсь, но мне кажется что правда гдето рядом
Отправлено 06 Август 2008 - 15:26
Отправлено 06 Август 2008 - 15:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных