
Ауди 80 1,8s Jn К или КЕ -джитроник
#1
Отправлено 05 Август 2008 - 15:27
К сожалению живу не в Москве и не Питере... специалистов у себя пока не нашел...
#2
Отправлено 05 Август 2008 - 16:56
Очень похоже на накрывшийся клапан повышения оборотов ХХ (регулировки в варианте JN нет - именно страховочного повышения оборотов, чтоб не заглохла). Он стоит на кронштейне у моторного щита, к нему подходят две трубки и разъём с проводами. Для начала - проверить насколько исправно он щёлкает от 12 вольт. Промыть, простучать.
Проверить подсос неучтённого мозгами воздуха в резиновые воздухопроводы. Проверить и обтянуть все хомуты. Снять воздухопровод с расходомера и проверить не залипает ли напорный диск. Там же проследить, чтоб сетка (стоит в воздуховоде) стояла надписью "top side" вверх.
Проверить - влияет ли на плавание ХХ отключение лямбды. Если да, то менять. Можно изначально её отключить на время диагностики и разбираться с ней уже потом.
Проверить температурные датчики на попадание в диаппазон значений сопротивления (графики найти в сети).
Наверняка форсунки подошли к замене. Мыть бестолку. Менять вместе со стаканами - они обычно уже в крошку рассыпаются.
#3
Отправлено 05 Август 2008 - 21:31
Спасибо за подсказки! Завтра пойду "колдовать". Я чего-то все больше думаю на датчик температуры ОЖ, т.к. аппарат дурить начинает при выходе двигателя на "рабочую" температуру...... Проверить температурные датчики на попадание в диаппазон значений сопротивления (графики найти в сети)...
#4
Отправлено 07 Август 2008 - 22:17
Нашел у моторного отсека клапан ХХ, отвернул, снял, проверил как он "щелкает" - достаточно громко, в обсчем - рабочий! На всякий случай простучал. промывать не стал ... Снял "черепаху", сетка была частично в саже, промыл, "черепаху тоже. Напорный диск ходит плавно, без потертостей на стакане. Все поставил наместо. Протянул хомуты. Снял лямбду.
Завел. ХХ плавно "ушел" до 1800 об/мин. при нагреве двигла до +60С ступенчато упал 1400-1200 об/мин. Стабильно проработав 1-2 мин двигатель попытался заглохнуть, после перегазовки - 1100-1000 об/мин. При дальнейшем прогреве (около +70 - 80С) недоглядел... двигатель заглох, но легко завелся. После до +90С работал ровно на 1100 об/мин. Заглушил. Через 3 мин попытался завести. Двигатель стал "троить", перегазовками до 2500-3000 об/мин в "норму" было не ввести при отпуске педали газа обороты падали 500-200-100 и глох...
Попытался подключить лямбду, результат "0". Тоже самое, не завести...
Попробовал проверить сопротивление... выяснилось что мультиметр "сдох", отложил мероприятие до покупки нового...
Ни фига не понимаю...

Бывший хозяин клялся, что форсунки были заменены год назад... Сказал, что проблемы с запуском у него отсутствовали..., тока если машина на солнце долго стояла. то молотить стартером надо было долго...
Вот попал...
#5
Отправлено 08 Август 2008 - 00:18
Заливает у тебя двигатель бензином.. давления бы померить в системе.....Свечи черные от нагара... очистка не помогает...
#6
Отправлено 08 Август 2008 - 09:06
#7
Отправлено 08 Август 2008 - 13:47
Температурные ещё датчики посмотреть нужно. Когда не заводится на горячую - снять разъем с темп.датчика на мозги и попробовать завести.
Хорошо бы ещё вынуть одну форсунку из блока, заткнуть её дырку в блоке какой нибудь затычкой (колпачёк от новой форсунки идеально затыкает). И не свинчивая её с топливного патрубка завести мотор и посмотреть её распыл на ХХ и по мере увеличения оборотов.
Либо не заводить движок, но заставить работать бензонасос (принудительно замкнуть его реле) и руками подвигать напорный диск воздухомера..
Нужно следить чтобы вынутая форсунка распыляла не на выпуск а в ёмкость какую нибудь.
#8
Отправлено 12 Август 2008 - 20:14
Попытался проверить сопротивление температурных датчиков (думал умер мультиметр), но и новый показал 1. (???) Ни фига не понял…
Действительно двигатель льет бензин… но при попытке запустить с отключенной пусковой форсункой «позывов» на заводку нет. Промыл, все таки, клапан ХХ. После чего полный пипец… Раньше хоть заводилась на холодную… теперь нет, хотя клапан работает. Залез в трамблер, посмотрел – все ОК. Но Свечи заливает… двигатель троит… убиться…
Пытался "на горячий" заводить, как советовали, сняв клеммы с датчика температуры, стартер молотит, но не заводится...
Ищу специалиста, кто смог бы сделать, но в Новгороде таких местов нет… или пока не нашел. Официалы отказываются… Взял отгулы, пойду «на полный» день может чего и сделаю…
#9
Отправлено 12 Август 2008 - 23:20
А поменять никак?...Попытался проверить сопротивление температурных датчиков (думал умер мультиметр), но и новый показал 1. (???) ...
#10
Отправлено 14 Август 2008 - 00:52
К сожалению даже не смог определиться какой же у меня двигун К или КЕ? На дроссельной заслонке у меня "микрика" нет, потенциометра тоже... на датчике температуры у меня 2 контакта... по всему К!
Походу датчик температуры у меня исправный, клапан ХХ исправный, форсунки не подтекают (не вскрывал, но при попытке пуска без пусковой форсунки двигло не схватывает), насос работает, давление не мерял, т.к. нет прибора, но откручивал гайку со штуцера подачи топлива - хлещет сильно... До коммутатора ХХ я не добрался.... Фильтр воздушный - новый, Фильтр топливный - новый, свечи НСР - новые... Аккумулятор и тот новый..
В общем, отдам пепелац дяде Вове, и буду смотреть, где и чо он найдет... А там отпишусь

#11
Отправлено 14 Август 2008 - 08:03
#12
Отправлено 14 Август 2008 - 09:41
К сожалению даже не смог определиться какой же у меня двигун К или КЕ? На дроссельной заслонке у меня "микрика" нет, потенциометра тоже... на датчике температуры у меня 2 контакта... по всему К!
Походу датчик температуры у меня исправный, клапан ХХ исправный, форсунки не подтекают (не вскрывал, но при попытке пуска без пусковой форсунки двигло не схватывает), насос работает, давление не мерял, т.к. нет прибора, но откручивал гайку со штуцера подачи топлива - хлещет сильно...
Да КЕ у тебя. Без концевых выключателей, но это не показатель. Блок электроники стоит в ногах переднего пассажира. Посмотри личку, готов помоч сделать хотя бы элементарные проверки. У меня есть исправный мультиметр, манометр с трубками (дозатор продиагностировать).
sled35 дело говорит. Попроси дядю Вову не крутить ничего. Год назад за диагностику моего авто (как у тебя) готовы были взятся в Новгороде в автоцентре RUS т. 771999.
#13
Отправлено 14 Август 2008 - 10:05
не забываем что впрыск механический и все проверки начинаются с механической части, это проверка системного давления, дифдавления-при небольшом отклонении заливать будет не хило, дальше смотреть распыл и производительность форсунок.... не раз об этом писали уже. Тоьлько потом смотрят все электрические части впрыска, которые помогают работе механики.
Если твой д. Вова начнёт смотреть электрическую часть-беги от него подальше. Лучше бери приборчики у Sib и вместе с ним проверьте как пишут здесь http://www.audi-club...p...28834&pp=20 хоть мотор другой но порядок проверки и симптомы болячек одинаковые.
#14
Отправлено 14 Август 2008 - 13:45
По поводу К/КЕ и сложности этого мотора - писали уже сто раз, это КЕ. А "сложность" сравнима со швейной машинкой Singer начала прошлого века.
Ваши домысло о том, что "форсунки не подтекают" АБСОЛЮТНО безосновательны. Тут ненадо предполагать, тут нужно СМОТРЕТЬ. Вынимать и глазами смотреть.
#15
Отправлено 14 Август 2008 - 14:18
Ты имеешь ввиду тот, что в дозаторе? И почему же, его так категорически нельзя трогать? Я бы обязательно покрутил, для проверки как меняется управляющий ток.Готов спорить, что "дядя Вова" В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ попытается "настроить" винт регулировки оборотов ХХ.. Так вот, даю хороший совет - как только туда полезет, сразу бежать от него!
#16
Отправлено 14 Август 2008 - 15:46
Однако этот винт исправно работает индикатором того, что мастер в мех.впрысках ни в зуб ногой.. Обычно мастера-чайники первым делом хватаются за этот винт, при диагнозе "не заводится". Крутят и смотрят - завелась или нет.
Ты бы его конечно покрутил, но думаю далеко не в первую очередь.
#17
Отправлено 15 Август 2008 - 19:18
Автомобиль вернули в полном порядке на следующий день. В коробочке вернули замененные запчасти - датчих Холла и температурный датчик (в тройнике я проверял 2 датчика, этот сильно неудобно был внизу и я его не смог "достать"). Именно его мне вернули... неисправный. В трамблере еще были, со слов мастеров, залипшие грузики, их разработали...
Про форсунки. Вероятно прежний хозяин (если ему верить)и менял форсунки. но вероятно на б/у. Рекомендовали поменять весь комплект. Счас не потяну - запросили 8500 руб. Еще рекомендовали поменять еще вакумник на трамблере...
В принципе я доволен, ездить можно. Обороты ХХ великоваты 1100-1000, но это, как говориться, следующая история.
Рад с вами познакомиться, спасибо за информацию!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных