Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

1.8 Sf - замена ремня- как правильно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Алексей2009

Алексей2009

Пользователь

• Пользователи
  • 33 Cообщений
  • Автомобиль: Audi B3 1.8 SF

Отправлено 22 Март 2009 - 16:38

На днях машина заработала как дизель - оказалась начала немного греметь помпа. Пытаясь ее открутить, снял все что можно, и заодно решил поменять ремень грм. нашел метку на маховике в смотровом отверстии- там такой цилиндричек (1 см*0.5) поршень видно что вверху, но метка на распредвалу на 1/3 смещена по кругу. выставил так- маховик по метке, и трамблер встал на первый цилиндр, (если ставлю метку на распредвалу, то на трамблере на 4 цилиндр) - так вот в чем вопрос - как правильно собрать по меткам ? повернуть распредвал на соответствие меткам с маховиком и выставить трамблер на 1 цилиндр ? и бегунок должен по ходу движения стоят на начале своего соприкосновения с первым или посередине ? сейчас ремень снял но валы никуда не крутил ?
  • 0

#2 tack

tack

Пользователь

• Пользователи
  • 115 Cообщений
  • Автомобиль: audi-90 b2 KV

Отправлено 22 Март 2009 - 16:49

Коллега Алексей! Рисунок ГРМ вам в помощь! :)

Изображение

Изображение
  • 0

#3 Алексей2009

Алексей2009

Пользователь

• Пользователи
  • 33 Cообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 17:27

на распредвалу ( на приводе распредвала) стоит точка, а неподвижная метка у меня на пластмассовом кожухе позади него , но не сбоку как на рисунке 1 метка 1 а сверху, немогли при сборке шестерню относительно вала сместить ? у них есть посадочное место ? на промежуточном валу нашел метку, но неподвижная с которой ее надо совместить не как на рисунке ( она там показана что находится относительно вала посередине) у меня она чуть ниже, на маховике искал, но кроме вот этого цилиндрика никакой метки нет( поэтому я и считаю что он и служит меткой) теперь другой вопрос - распредвал мне нужно повернуть по метке как на рисунке или как у меня есть отметка ? и что будет в результате неправильной установки ( клапана в кучу ?)
  • 0

#4 Алексей2009

Алексей2009

Пользователь

• Пользователи
  • 33 Cообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 01:00

так как раз при выставлении этой торчащей пимпы в смотровом окне происходит совмещение меток на шкиве вала и пром вале, отсюда я и сделал вывод что это метка. что мне с распредвалом делать - выставить по левой стороне головы или по метке на пластмассовой крышке сверху ?
  • 0

#5 Алексей2009

Алексей2009

Пользователь

• Пользователи
  • 33 Cообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 10:44

вот фото
http://pic.ipicture..../8MTfPigbSR.jpg

смотровое отверстие
http://pic.ipicture..../3tKep5FV4D.jpg