Мигает лампа накаливания свечей, в чем проблема? (+)
Автор Cubic, Апр 16 2005 18:02
Сообщений в теме: 9
Отправлено 16 Апрель 2005 - 18:02
В машине AUDI 80, 89 года с двигателем 1,6 TD (SB) переодически начинает мигать лампа накала свечей. Мигать начинает как ей вздумается :) Может замигать через пол часа работы и мигать минут пять, может через час работы и мигнет несколько раз. В книжках информации не нашел, куда смотреть не знаю. Какие мысли есть?
Отправлено 17 Апрель 2005 - 23:49
Никто ответить не может, жаль. Тогда продожу
Неисправность данная проявляет себя довольно интресно - после поездки с мигающей лампой, аккумулятор разряжается по самое нихачу. Т.е. во время поездки все нормально (только лампа мигает) после поездки, в течении минут 15-20 двигатель заводится без проблем. А вот если авто постояла около часа и больше - аккумулятор полностью разряжет. Подозревается, что где-то отходит контакт. В связи с этим вопрос - а где мона найти понятную электро схему именно на дизель. Есть у него отличия от инжектора/карбюратора. Там и разберусь, от чего мигает лампа свечей.

Отправлено 18 Апрель 2005 - 05:27
Сейчас народ проснется и ...
Guest_Sharky_*
Отправлено 18 Апрель 2005 - 08:09
Может на реле включения нагрева свечей окислились контакты? Тогда понятно почему аккум помирает. Свечи почти постоянно включены, а жрут они не мало...
Отправлено 18 Апрель 2005 - 08:39
Как вариант возможно коротышь в том же реле, или в датчике его управления....
Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:25
Блин. Народ - скинтесь мне на "сканер" и буду выкладывать цветные схемы электропроводок.
Я так понимаю, что свеча все-таки работает в тот момент, кодга загорается. А это плохо для нее самой. Как-бы не сдохла.
Отправлено 18 Апрель 2005 - 16:09
Посмотрел на [url=http://www.alfamer.ru/conaudi80.htm]Алфамер, там в книге дизелей нету. Если рассчитывать на удачу, то можно заказать книгу по В4. Там эл.схема дизеля есть точно. Вопрос, насколько она совпадает с твоей.
Попробуй скинь разъем питания, возможно, коротыш в цепи управления.
Еще вариант- умер датчик температуры ОЖ, либо опять же КЗ в его цепи.
Попробуй скинь разъем питания, возможно, коротыш в цепи управления.
Еще вариант- умер датчик температуры ОЖ, либо опять же КЗ в его цепи.
Отправлено 18 Апрель 2005 - 16:36
Эти 1.6Д и 1.6ТД ставили ранее на В2. Думаю, что именно схему от В2 надо смотреть, если нет ничего более.
Отправлено 10 Май 2005 - 20:01
Спасибо всем ответившим. Вопрос решил следующим образом. Предыдущий хозяин авто установил сигналку, но при этом один проводок (не стал разбираться куда идет) соеденил не очень качественно. Вот он и вылетел, от тряски. Вылечилось простым пропаиванием соединения.
Однако возник новый вопрос - предохванитель, обозначенный как "для накала свечей" (напомню, у меня турбо дизель) на 80 Ампер в блоке предохранителей отсутствует как класс. Где он установлен?

Отправлено 12 Май 2005 - 12:36
Этот предохранитель, что на В4, что на А6 упрятан под торпедой с водительской стороны в отдельном блоке. Как у тебя, не знаю. Подозреваю, что так же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных