Есть надобность заменить О.Ж.,но как полностью слить старый антифриз? Слышал что полностью слить его невозможно т.к. никаких пробок в блоке нет, а снятие нижнего патрубка радиатора не решит проблемы! Может есть какой-нибудь метод, подскажите.
Спасибо.

Замена антифриза
Автор alvami, Апр 18 2005 21:37
Сообщений в теме: 4
Отправлено 18 Апрель 2005 - 21:37
Отправлено 18 Апрель 2005 - 22:16
Полностью слить - нет!
Останется примерно 1-1.5 литра в блоке двигателя, даже если снять термостат (я уже не говорю о снятии нижнего патрубка радиатора) ...
Но это не так существенно ведь будем заливать новый антифриз литра 4 - 4.5, так что концентрация старого антифриза не будет так существенна в новом ...
Но если хочешь избавится от старого антифриза совсем - то заливай просто воду и ездий 2-3 часа, потом опять сливай и заливай просто воду и опять ездий 2-3 часа... На третий или четвёртый раз ты промоешь движок от старого антифриза и можешь смело заливать новый антифриз - но с учётом того что в блоке у тебя 1-1.5 литра воды ... Можно вместо воды дисциллировку - тогда учтёшь концентрацию антифриз-дисциллировка ... В наших регионах: антифриз 50% и дисциллировки 50% ...
Отправлено 19 Апрель 2005 - 09:19
Не, Денис, воду, думаю на такое продолжительное время не стоит заливать. Т.к. помпа смазывается антифризом. Вот на 20-30 минут ХХ, думаю можно. Вот придет товарищ Дич и поправит всех

Отправлено 19 Апрель 2005 - 12:31
Пришел, поправляю
Для промывки хватит и 5-10 минут. Вопрос стоит только в том, чтобы заполнить систему водой. На холодную, термостат закрыт и плохо выходят воздушные пробки, следовательно придется ждать открытия термостата. 2-3 часа работы на воде, помпу конечно не убьет, но и жизни ей не добавит.
И многократная промывка чистой водой, бессмысленна - накипь и герметики(если кто-то сыпал) не отмоет
1-2раз будет достаточно, чтоб растворить остатки старого антифриза и смыть водорастворимую грязь.

Отправлено 19 Апрель 2005 - 21:35
Спасибо!!!
Именно так я себе все это и представлял, только промою систему через водопроводный шланг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных