Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Про привод открывания замка капота Audi 80

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 zasdax1

zasdax1

Пользователь

• Пользователи
  • 3 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80

Отправлено 01 Июнь 2009 - 09:24

Всем привет. Имеется бочка, B3, 1990.
Нужно поменять тросик открывания капота, не могу понять задуманный механизм открывания. Понятно, что дёргаешь за ручку-->тянешь трос в кембрике--->трос отягивает защёлки левого и правого замка капота. Чтобы оттянуть защёлки замка в сторону на трос надевается специальная гильза. А вот чем её на тросике зафиксировать, чтобы не скользила не знаю.
На конце троса (у правой защёлки) есть такой специальный фиксатор-нипель, а вот чем зафиксировать гильзу второй защёлки (левой)? Вторым фиксатором-нипелем? У кого как это реализовано?
Схема в электронном каталоге
  • 0

#2 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 495 Cообщений
  • Автомобиль: А6 4В ACK Q
  • год выпуска: 1998

Отправлено 01 Июнь 2009 - 12:04

Защелки не оттягиваются, а СТЯГИВАЮТСЯ к середине, посмотри повнимательней.........................На каждой защелке стоит конус(Упор) с дырочкой, через который проходит трос, конусам и тросом стягивает защелки замка!
  • 0

#3 zasdax1

zasdax1

Пользователь

• Пользователи
  • 3 Cообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 12:50

Картина начинает проясняться, спасибо. Дело в том, что сейчас капот закрывается только на одну защёлку, правую (если сидишь за рулём) половины деталей нет. Пытаюсь восстановить первоначальную работу механизма открывания.
Действительно, защёлки должны к центру стягиваться. А как это сделать одним тросом, чтоб они к центру стягивались? И как эти самые конусы на тросике закрепляются, они же ездят туда-сюда?
  • 0

#4 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 495 Cообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 12:53

Они не закрепляюлся, правый упирается в рубашку троса, а левый в зажим самого троса!
  • 0

#5 zasdax1

zasdax1

Пользователь

• Пользователи
  • 3 Cообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 13:13

И на конец левого (на жилу троса) надевается нипель с винтиком, так?
А как рубашка троса будет давить им навстречу? Может где есть детально описанный процесс замены тросика капота?
В любом случае вы мне очень помогли!
  • 0

#6 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 495 Cообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 13:36

Если что звони +79500264327 Олег, я обитаю в Северных районах Питера, состыкуемся подскажу.............................
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных