спасибо за совет!
сегодня был в гольф лаборатории. провели диагностику, обвешали авто проводами, произвели какие-то замеры, как я понял проверяли даже производительность бензонасоса,покрутив трамблер исправили угол опережения зажигания( в совковом сервисе, куда я ездил до этого, выставили хреново)

потом сказали, что будем проверять более серьезные и, соответственно, дорогие узлы. В результате было установлено, сильно стерся резистивный слой на патенциометре дроссельной заслонки, как я понял в диапазоне от 1500 до 2000 об, есть участок с протертостью до "дыры". померели сопротивление оказалось, вроде, 0,2, вместо 0,7 что ли

плюс ко всему форсунки тоже не в лучшем состоянии, некоторые дают то распыл, то струю.
из этого следует мой следующий вопрос, может кто подскажет: сложно ли менять этот патенциометр, и какие тонкости? Нужно ли, если да, то как делать адаптацию патенциометра??? или просто откручиваем, меняем, заводим, глушим, снимаем клемму с аккума, и все??? какой патенциометр брать: бошевский~ 4000р, VAG ~9000р!!! А разве в "штате" не Бош? какие форсунки брать? Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО