Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Подсветка прибоки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Anatval

Anatval

Пользователь

• Пользователи
  • 89 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80

Отправлено 18 Январь 2010 - 09:49

Приветствую всех. 80 В3, 1990, двиг JN. Нечаянно негаданно, пропала подсветка приборной доски, все остальное работает в штатном режиме, предохранители и лампы целы. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите где искать?
  • 0

#2 gergi

gergi

Пользователь

• Пользователи
  • 1 412 Cообщений
  • Автомобиль: Jeep
  • модель: WJ 4L 242
  • год выпуска: 2004

Отправлено 18 Январь 2010 - 09:57

с лева на приборке у тебя 2 ручки-крутилки. Одна на часы другая яркость приборки. Покрути яркость приборки. Если подсветка появится то под замену реостат, что с зади приборки.
  • 0

#3 Mozya

Mozya

Пользователь

• Пользователи
  • 49 Cообщений
  • Автомобиль: 100

Отправлено 18 Январь 2010 - 10:55

Если предохранители впорядке, то скорее всего накрылся реостат, ищи грамотного электрика, чтобы мог прозвонить цепь и подтвердить!
  • 0

#4 Anatval

Anatval

Пользователь

• Пользователи
  • 89 Cообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:13

с лева на приборке у тебя 2 ручки-крутилки. Одна на часы другая яркость приборки. Покрути яркость приборки. Если подсветка появится то под замену реостат, что с зади приборки.

К сожалению не реагирует.

Если предохранители впорядке, то скорее всего накрылся реостат, ищи грамотного электрика, чтобы мог прозвонить цепь и подтвердить!

А перемкнуть его нельзя, чтобы проверить в нем ли проблема?
  • 0

#5 vladimirxm

vladimirxm

Пользователь

• Пользователи
  • 236 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI-80 B4 ABT

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:42

лампочки могли перегореть
  • 0

#6 gergi

gergi

Пользователь

• Пользователи
  • 1 412 Cообщений
  • Автомобиль: Jeep
  • модель: WJ 4L 242
  • год выпуска: 2004

Отправлено 18 Январь 2010 - 14:53

перемкнуть можно. Смотришь с заду приборки, он черный или коричневый. Прикручен 2мя болтами - это и есть котакты. Их коротишь и приборка должна гореть на максимуме. Если не получится можешь мне подвезти, посмотрю пропояю.
  • 0

#7 KolDuN

KolDuN

Пользователь

• Пользователи
  • 779 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3NG Powered by WINNER-S-> MAZDA 3 2.0 2005

Отправлено 18 Январь 2010 - 16:27

прежде чем ехать хочу обратить внимание, что при движении без приборки на некоторых 80-х нет заряда аккумулятора, посему далеко не уедешь.. а только настолько, насколько хватит аккума.
  • 0

#8 Anatval

Anatval

Пользователь

• Пользователи
  • 89 Cообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 11:52

прежде чем ехать хочу обратить внимание, что при движении без приборки на некоторых 80-х нет заряда аккумулятора, посему далеко не уедешь.. а только настолько, насколько хватит аккума.

Спасибо всем, в выходные уделю время приборке, в пнд- напишу че наваял.
  • 0

#9 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 19 Январь 2010 - 19:11

Если сразу после запуска крутануть мотор до 4000 оборотов, то зарядка появится - сработает эффект самовозбуждения генератора.
  • 0

#10 Alex dok

Alex dok

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 13 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди 100 АВАНТ 2.3Е /ГБО/ 92г.

Отправлено 22 Январь 2010 - 22:02

Подобная вашей,проблема была и у меня прошлой осенью. Поломка случилась в дороге. Ночью двигаться было не очень комфортно... Сам ковыряться в приборке не стал. Решил проблему толковый электрик в Дилижансе, хотя как мне показалось, и не дешево. Но зато он одновременно поустранял косяки,которые кто то еще до меня наколхозил с электро.
  • 0

#11 Anatval

Anatval

Пользователь

• Пользователи
  • 89 Cообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 09:41

Приветствую всех. В выходные снял приборку, доехал до электрика, результат- реостат в порядке и прозванивается и сопротивление в зависимости от положения ручки меняется, так что проблема пока осталась. Взял у приятеля раненую приборку (не работает тах и часы), эффект тот же, хотя он утверждал что подсветка была жива. при установке на место своей приборки обратил внимание, что теперь (хотя не уверен, что до снятия приборки было по другому) не горит и подсветка крутилок на печке. Пока буду ездить так, холодно ковыряться, потеплеет разберу более глобально.
  • 0

#12 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений
  • Автомобиль: Audi; VW; RRC
  • год выпуска: 92; 09; 95

Отправлено 26 Январь 2010 - 10:27

Посмотри предохранитель, отвечающий за подсветку приборки (точнее, в том числе и за нее). Кажется, №14. Если мертв, то нужно искать, где коротыш. У меня это было аж в двух местах - забытый патрон лампочки подсветки бардачка (высыпались контакты) и подсветка номерного знака. Итог - снятие торпеды, распутывание косы и замена обугленных проводов, коих, слава богу, оказалось всего два, остальные даже не тронуло.
  • 0

#13 ShootNICK

ShootNICK

Пользователь

• Пользователи
  • 746 Cообщений
  • Автомобиль: Audi / VW
  • модель: 80 / Golf6
  • год выпуска: 1989 / 2009

Отправлено 26 Январь 2010 - 13:25

у меня при вставке разъема(синего или желтого не помню) один из пинов с питаловом продавливался. припаял и нормуль :)
  • 0

#14 Anatval

Anatval

Пользователь

• Пользователи
  • 89 Cообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 18:04

Проблема решилась при помощи теплого бокса на пару часов и напарника.
Осмотр предохранителя показал, что он цел, но контакты входящие в блок немного окислены, далее после изъятия предохранителя и его зачистки, прозвонили провода от блока предохранителей до приборки. Результат-до приборки и бардачка все ОК, а вот на косе к подсветке заднего ном. знака- нет сигнала, т.е. видимо при каких-то условиях происходит кз. Коса отключена и ждет очереди на реанимацию. Спасибо Всем-помогли.
Тему можно закрывать.
  • 0

#15 AlekseevAleksey

AlekseevAleksey

Пользователь

• Пользователи
  • 2 576 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 Avant 2000 г. 1,8 AVV & Audi A4 1997 г. 1,8 ADR & Opel Astra H 2006 г.

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:34

у меня на бочке когда коса крышки багажника перетерлась, то подсветка шитка приборов тоже перестала работать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных