смена бензинки на дизель (бочка)
Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:40
Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:00
МКП- всяк не четыр. ступенчатая, приборная доска-одапитровать.
Желание понятно, а остальное .......
Отправлено 02 Февраль 2010 - 00:36
Отправлено 02 Февраль 2010 - 01:23
Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:43
Пассат В2, движек самый простой:1,9 , ни турбо, ни кулеров, рядный плунжерный ТНВД, про обвязку не понял, повода нужны только на стартер, генератор, и свечи накаливания. У меня в данный момент 4-х ступка на бочке. А что в доске адаптировать?Дв-ль от Пассата- турбо, куллер, фарсунки,ТНВД, перферийная обвязка (марка в конце-концов)?
МКП- всяк не четыр. ступенчатая, приборная доска-одапитровать.
Желание понятно, а остальное .......
Что касается креплений, сам движек подойдет, он в пассате стоит поперечно, но если его отсоеденить от коробки, развернуть и погрузить в ауди, то все подходит, но меня интересует другое, подойдет ли моя КПП к дизельному двигателю по сцеплению, количеству шлицов на валу, колоколу, и если все это подходит, то как себя поведут передаточные числа. Все дело в том, что у меня нет высшего технического образования, и просчитать совместимость этих механизмов я не могу. Хотя я предполагаю, что бензиновый движок более круткий на высоких оборотах, в то время как дизельный достигает максимального крутящего момента на более низких оборотах. КАК при этих нюансах будет ехать машина???

Отправлено 03 Февраль 2010 - 01:13
Тогда лучше будет поменять машину на изначально дизельную. Без всяких гемороев........ Все дело в том, что у меня нет высшего технического образования, и просчитать совместимость этих механизмов я не могу. ....
P.S. это не со зла, а посоветовать просто.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 02:30
Тогда лучше будет поменять машину на изначально дизельную. Без всяких гемороев....
P.S. это не со зла, а посоветовать просто.
Не пугай так сразу человека.
Ога, а машину, то лучше сразу новую купить

Отправлено 03 Февраль 2010 - 03:29
ИМХО: Откапиталить 1.6 и ездить, ездить, ездить...
"Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно" (с)....
Отправлено 03 Февраль 2010 - 08:58
Одинаковые (по марке) двигатели и то может быть не просто поменять.
Без отметки специализированного сервиса, имеющего лицензию на проведение работ по замене агрегатов, без поездки на ул. Салова в какой-то там тех спец сервис мне отказали. А всего-то узнавал заменить двигатель на Опель Омега А с С20NE на 20SE. Оба 2-х литровые, инжектроные и по сути кроме степени сжатия больше ничем не отличаются.
А тут бензин на дизель - другой тип двигателя.
Так что совет, узнайте сначала все в МРЭО, а потом думайте дальше.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 14:13
по первому пункту ты не прав. Поперечное расположение блока не имеет в данном случае значения. Сами блоки что для В3 Ауди, что для В3 Пассата - одинаковые и взаимозаменяемые.Не подойдет ни по креплению, ни по передаточным числам. На Пассате мотор стоит поперек.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 22:05

Отправлено 03 Февраль 2010 - 23:59
Отправлено 04 Февраль 2010 - 00:45
И правильно. Верное решение, однозначно...все таки переубедили. ... Для себя тему закрываю
![]()
![]()
:audi:
Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных