Как молдинги прикрепить
Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:10
Около дома, ночью, оторвали по периметру все молдинги кроме одного прикрученного на саморезы.
Грешу на "торгашей" с маршала, потому как более никому ржавые кривые понадобится не могли, назад их точно уже никто не поставит.
Купил комплект китайских, пластиковых, выглядят неплохо, но крепление такоеже как у штатных.
Вот теперь думаю как приделать новые так чтобы они не отрывались так просто.
Пока только одна идея возникла:
Прикрутить с концов на нержавеющие винты с потайной головкой (в двери как-раз есть отверстия под крепление клипсы), а шляпки закрасить.
Только думается что краска на нержавейке долго не продержится.
Какие будут идеи у коллективного мозга?
Отправлено 12 Апрель 2010 - 21:14
Штатные молдинги по краям имеют отверстия с резьбой для закрепления через дверь изнутри на болтики, по моему 2 или 3 ммПока только одна идея возникла:
Прикрутить с концов на нержавеющие винты с потайной головкой (в двери как-раз есть отверстия под крепление клипсы), а шляпки закрасить.
Отправлено 12 Апрель 2010 - 23:59
Штатные молдинги по краям имеют отверстия с резьбой для закрепления через дверь изнутри на болтики, по моему 2 или 3 мм
Мне кажется, вы говорите о разных молдингах.. Андрей о нижних, а ты о верхних..
Отправлено 13 Апрель 2010 - 08:05
В первую очередь о верхних, нижние оторвать сложнее.Мне кажется, вы говорите о разных молдингах.. Андрей о нижних, а ты о верхних..
Штатные молдинги по краям имеют отверстия с резьбой для закрепления через дверь изнутри на болтики, по моему 2 или 3 мм
В молдингах отверстий нет, по крайней мере я не нашел, хотя специально искал.
Те саморезы что торчат изнутри двери, крепят не молдинг, а крайние клипсы на которые защелкивается молдинг.
И в штатном варианте достаточно потянуть за край и все отлетит.
Что-то идей пока нет.....

Отправлено 13 Апрель 2010 - 12:40
В первую очередь о верхних, нижние оторвать сложнее.
В молдингах отверстий нет, по крайней мере я не нашел, хотя специально искал.
Те саморезы что торчат изнутри двери, крепят не молдинг, а крайние клипсы на которые защелкивается молдинг.
И в штатном варианте достаточно потянуть за край и все отлетит.
Что-то идей пока нет.....
Если верхние, то края молдингов защелкиваются в клипсы, которые крепяться к двери САМОРЕЗОМ (винтиком, шурупчиком)..
В штатном варианте, никто из немецких инженеров не предполагал, что кто-то будет отрывать молдинги.. ))))))
Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:33
Если верхние, то края молдингов защелкиваются в клипсы, которые крепяться к двери САМОРЕЗОМ (винтиком, шурупчиком)..
Да это известно..... я их уже все обсмотрел, обнюхал......
вот и думаю как модернизировать сей крепеж исходя из грустной реальности вандализма.
В штатном варианте, никто из немецких инженеров не предполагал, что кто-то будет отрывать молдинги.. ))))))
В штатном варианте, никто из немецких инженеров не предполагал, что их творения доживут до совершеннолетия и при этом еще будут конкурировать с новыми :audi: :audi: :audi:
Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:35
У меня немного отходит один.... надобно починять...
Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:54
А нижние на А6С4 как крепятся?
У меня немного отходит один.... надобно починять...
Внутри резинового молдинга проходит полоса металла, края которой по длинне загнуты внутрь.
за эту полосу цепляются клипсы укрепленные на двери.
Со временем железяка ржавеет, разгибается и за клипсы уже не держит.
Можно снять и выправить, но это не на долго.
Снимаются они тяжело, при открытой двери, надо стягивать с клипс вдоль двери.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:00
з.ы.- а правильный способ лечения - это только новый молдинг? Или есть ещё варианты?
Отправлено 13 Апрель 2010 - 15:02
Китайский комплект,з.ы.- а правильный способ лечения - это только новый молдинг? Или есть ещё варианты?
правда пока сам нижние не видел, завтра наверное заберу,
а верхние вроде ничего, там никакой железки нет только пластик, так что вроде и гнить будет нечему.
и стоят как все китайское, дешевле.
Правда их еще поставить надо.......
Отправлено 06 Май 2010 - 13:25
Головки нитрокраской покрасил предварительно.
Если не присматриваться, то с трех метров практически незаметно.
Китай как всегда оказался не без сюрпризов:
1. Клипсы очень хреновые, хрупкие, лучше купить оригинальные.
2. Крепление молдингов на передних дверях не подходит по месту (хотя задние крепятся нормально),
клипсы оказываются на месте больших дырок в двери.
Закрепил пластиковыми стяжками изнутри двери, сняв обивку.
3. Молдинги на задние крылья оказались без клипс, использовал старые и приклеил к ним поксиполом.
4. На передних крыльях клипсы встали только после обработки напильником. Эмблему пришлось обточить так-как не вставала на свое место. Дополнительно прикрепил молдинг саморезом к крылу, эмблему посадил на поксипол.
Сами молдинги практически без замечаний, только на передних крыльях край подрезал, но это возможно крыло кривое.
Понимаю конечно что получился не идеал.
Ругайте!

Отправлено 06 Май 2010 - 21:15
Безвозмездно, то есть задаром.

Отправлено 07 Май 2010 - 21:31

Отправлено 08 Май 2010 - 12:54
А чтобы всё в ажуре было, нужно ещё дрелью высверлить шлиц на болтике, чтобы никакой отвёрткой не открутить. Потом шпатлёвка, краска.
Изнутри стоят гайки самоконтрящиеся, посему, не имея доступа к гайкам отвернуть не удастся никак.
А по поводу шпаклевки и краски я уже подумываю, тогда вобще ничего выделятся не будет.
Вот только чем шпаклевать пластик+нержавейка?
Отправлено 08 Май 2010 - 21:45
нужно ещё дрелью высверлить шлиц на болтике, чтобы никакой отвёрткой не открутить
считаю это вообще лишнее. Никто откручивать ничего не станет, их тупо отрывают и выбрасывают,т.к. эти молдинги с 20-ти летней машины никому не нужны, тем более просверленные.
зы у меня месяца 2 назад антенну под корень отловали...думаете она тоже кому-нибудь нужна. конечно же нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных