Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

эл.стеклоподъемники работают "через раз"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 NIAZ

NIAZ

Пользователь

• Пользователи
  • 10 Cообщений
  • Автомобиль: Audi-100

Отправлено 13 Август 2010 - 19:55

Такая проблема - когда а/м "холодный" электрические стеклородъемники работают нормально, стоит ему прогреться до 90 градусов, все, стеклоподъемники перестают работать. Затем а/м постаит от 30 минут до 2-х часов, остынет, снова все работает. В чем может быть дело?
Предохранители все целые, не болтаются.
Заезжал в два СТО, и как назло в этот момент стеклоподъемники работали нормально. Электрики же с важным видом осматривали проводку, затем советовали заехать к ним, когда вообще перестанет работать.

Очень большие неудобства, ну вы представляете, когда а/м приходится оставлять без присмотра с открытыми окнами.
  • 0

#2 NIAZ

NIAZ

Пользователь

• Пользователи
  • 10 Cообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 06:45

Все, проблема решена. Дело было в реле, которое находится под водительской полкой (под рулем). Снял зачистил контакты. которые были окислены, и все работает нормально.
  • 0

#3 Витяяяяяяяяяяя

Витяяяяяяяяяяя

Пользователь

• Пользователи
  • 2 Cообщений
  • Автомобиль: Audi-C4

Отправлено 17 Август 2010 - 15:33

Не закрывай тему, брат. У меня такая же проблема. То работает стеклоподъемник, то нет. Тачка такая же, Ауди-С4, объем 2,3 л, 1992 г.в. Смотрел релюшки, их там всего под рулем 4 штуки, внешне без повреждений. В чем может быть дело то?

Друзъя скажите, какое именно реле отвечает за стеклоподъемник. Сниму его и проверю. Сейчас просто нет финансовой возможности ехать на станцию.
  • 0

#4 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 17 Август 2010 - 23:11

Вероятно либо то которое двойное, либо тепло-предохранитель (в железном корпусе)
  • 0

#5 Витяяяяяяяяяяя

Витяяяяяяяяяяя

Пользователь

• Пользователи
  • 2 Cообщений
  • Автомобиль: Audi-C4

Отправлено 18 Август 2010 - 16:10

Cегодня, в момент, когда стеклоподьемники работали, я попытался найти то реле методом тыка, т.е. последовательно вынимал реле и включал стеклоподъемник, все работало. Значит реле стеклоподъемников в моей машине находится где-то в другом месте?

И еще вопрос, где находится предохранитель теплообменника?

У меня возникла еще одна проблема с вентилятором, когда машина горячая и зажигание включено вентилятор не работает, выключаю зажигание вентилятор включается. Что может быть?
  • 0

#6 AndreyA100

AndreyA100

Пользователь

• Пользователи
  • 658 Cообщений
  • Автомобиль: A100 была.
  • год выпуска: Pajero IV

Отправлено 18 Август 2010 - 19:01

Cегодня, в момент, когда стеклоподьемники работали, я попытался найти то реле методом тыка, т.е. последовательно вынимал реле и включал стеклоподъемник, все работало. Значит реле стеклоподъемников в моей машине находится где-то в другом месте?

Угадал! Приз в студию! .
Реле находится у левой стойки внизу (у ног водителя).

Частая проблема - терснувшие пайки на плате в самом реле.
пропаять несложно.

И еще вопрос, где находится предохранитель теплообменника?

Может вентилятора радиатора?

ИЗУЧАЙ ТУТ

И ТУТ

там и схемы есть

У меня возникла еще одна проблема с вентилятором, когда машина горячая и зажигание включено вентилятор не работает, выключаю зажигание вентилятор включается. Что может быть?

Так и должно быть.
  • 0

#7 joulu-alex

joulu-alex

Пользователь

• Пользователи
  • 15 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI-A4 (95)

Отправлено 19 Август 2010 - 02:15

Народ!!!
Проблемма с электрическим стеклоподъёмником в водительской двери.
Если опустить стекло до половины и затем поднять, то всё работает нормально, но если опустиь стекло до конца, поднимается еле-еле, а то и вовсе может не подняться.
  • 0

#8 NIAZ

NIAZ

Пользователь

• Пользователи
  • 10 Cообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 16:35

Угадал! Приз в студию! .
Реле находится у левой стойки внизу (у ног водителя).

Частая проблема - терснувшие пайки на плате в самом реле.
пропаять несложно.
Может вентилятора радиатора?

ИЗУЧАЙ ТУТ

И ТУТ

там и схемы есть
Так и должно быть.

Спасибо, Андрей. Я нашел реле. Действительно дело в нем, т.к. слипаются контакты, только, чтоб до них добраться, нужно видимо распаивать реле. Может есть какой то другой способ почистить контакты?
  • 0

#9 bob1

bob1

Пользователь

• Пользователи
  • 151 Cообщений
  • Автомобиль: А4 B8 2,0TDI
  • год выпуска: 2010

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 17:44

Всем привет!!! У меня проблема в следующем, купил универсальные стеклоподъемники, а с подключением возникли проблемы. Суть проблемы в том что с моторчика выходит 2 провода, если я правиль понимаю то мне нужна какая та релюха что бы работали на подъем и на опускание. Может кто чего подскажет что мне нужно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных