как снять форсунки,
Автор Vasik.Cant, Ноя 28 2010 21:05
Сообщений в теме: 10
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:05
С утра не забрызгала омывайка. Замерзла, подумал я. Хотя не должна была. Поездил, стало как-то вяло сопливить из форсунок. Трубочки под капотом выдергивал - из них льется. значит засорилась сама форсунка. А вот понять как ее демонтировать и промыть - не допер - сам замерз, сынишке гулять надоело.. Подскажите, как?
Guest_Mihey[nWo]_*
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 08:45
Чего никто не знает что ли? 
Сам тоже интересуюсь. Жду ответа вместе с автором

Сам тоже интересуюсь. Жду ответа вместе с автором

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 10:23
Не знаю как на ваших
У меня просто при помощи отвертки выщелкиваются.
У меня просто при помощи отвертки выщелкиваются.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 12:02
Открываешь капот, выдёргиваешь трубку, потом круглую резинку. Открывается доступ к самой форсунке. Плоскую отвёртку пихаешь в образовавшееся отв. со стороны лобового стекла. Пытаешься отогнуть защёлку и выдавить форсунку. Сам на днях снимал, но аккуратно не получилось, загнул край отв.
А вообще фонарь лучше возьми, и посвети внутрь, поймёшь систему.
А вообще фонарь лучше возьми, и посвети внутрь, поймёшь систему.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 12:33
зачем снимать? скинуть трубки, взять обычный шприц на 5-10 кубиков с иголкой, и со стороны стекла через шарики прокачать жижей.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 16:33
зачем снимать? скинуть трубки, взять обычный шприц на 5-10 кубиков с иголкой, и со стороны стекла через шарики прокачать жижей.
О! Вот это мне нравится, изящное решение. Завтра попробую.
Но и снять попробую, о результатах отпишусь)
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 18:01
В общем, отчет. Форсунки снимать не пришлось) Берется шприц, игла, водка. Выдергиваем трубочки снизу, сверху прыскаем водку в каждую "ноздрю". Готово. Форсунки снова прыскают, лобовое снова чистое. Только остаток водки, зараза, в бутылку обратно не залез.. пришлось вылить..
Guest_Mihey[nWo]_*
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 23:45
булавкой поворачивал шарик вбок до упора, пока он не становился поперек. Когда взору предстала оборотная сторона шарика, имеющая небольшую воронку, этой же булавкой подцеплял и вытаскивал шарики.ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!! После чего включал омыватель, и все го%но вылетало на лобовое стекло. После чего шарики вставил на место. Пластик у форсунок пластичный, поэтому не стоит переживать, по-поводу раздрюканых посадочных мест под шарики, и касаемо того, что они могут вылететь!
ЗЫ больше года прошло, результат превосходный
ЗЫ больше года прошло, результат превосходный

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных