Чистка дроссельной заслонки.
Автор Barseg, Дек 17 2010 16:24
Сообщений в теме: 7
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 16:24
Добрый день. Подскажите пожалуйста как почистить дросельную заслонку смазать ось и т.д. что для этого потребуеться и сам процесс в чем заключается. Машина Ауди 80 92г.в. Двигатель NG 2.3 KE III jetronick.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 20:56
ап
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 23:01
по опыту сааба дело было так:
заслонка по сути как вытяжка с клапаном обратной тяги на кухне
так вот со временем образуется нагар, который мешает плавно двигаться заслонке.
надо снять, и помыть его карб клинером или другой похожей жидкостью, вытереть и высушить. по сути все
заслонка по сути как вытяжка с клапаном обратной тяги на кухне

так вот со временем образуется нагар, который мешает плавно двигаться заслонке.
надо снять, и помыть его карб клинером или другой похожей жидкостью, вытереть и высушить. по сути все

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 01:42
Я прекрасно это понимаю, я и прошу мне описать процедуру снятия и промывки.
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 14:50
посмотри в FAQe.
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 15:14
Ох не трогал бы я заслонку на NG (NF, AAR) Ну, если только оси немного почистить, смазать...
Почти всегда после снятия-промывки ДЗ появляется лишний канал для воздуха и ХХ уходит вверх...
Почти всегда после снятия-промывки ДЗ появляется лишний канал для воздуха и ХХ уходит вверх...
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 16:04
саныч как раз оси то и хотелось смазать, объясни пожалуйста как сделать буду очень тебе презнателен, может фотки есть, только по доходчивее, чтобы не переспрашивать много раз, заранее спасибо)
В разделе не нашел, может сылку дадите)
посмотри в FAQe.
В разделе не нашел, может сылку дадите)
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 20:52
Дело то в чем, после того как выставили зажигание положеные 15 градусов (до этого стояло позднее). Начал не ровно работать двигатель на холостых оборотах. Когда руками доконца закрывали заслонку то работа становилась ровной, из этого сделали вывод что заслонка не до конца закрыта, можно конечно подрегулировать, но хотелось бы прочистить и отрегулировать раз и на всегда. Хотя бы оси прочистить и продуть, желательно сделать что-то по максимум с минимальным разборм деталей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных