Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Опыт Ремонта мультироника А6, C5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 vasiy

vasiy

Пользователь

• Пользователи
  • 68 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda Superb
  • год выпуска: 2012

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 12:48

Хочу поделиться опытом ремонта мультитроника для А6, С5 2,4 в Санкт-петербурге.
Все началось после того как, после выезда из очередного сугроба во дворе, машину начало дергать при разгоне на 1200 – 1500 оборотах. Мои начальные действия свелись к тому, что я написал на форуме ребятам из Мультитроника-СПб, затем мы с ними созвонились и договорились встретиться. До встречи с ребятами ездил еще неделю дерганья не становились ни чаще ни сильнее, машинка ехала нормально без дерганей в «режиме ручного переключения».
В итоге в субботу, в свой ДР, встретился с ребятами из Мультитроника, изначально я для себя выбрал стратегию поведения «полного лоха», провели диагностику показали кучу ошибок сказали что ремонт встанет минимум 90 т.р. максимум 130 т.р. плюс скорее всего потребуется ремонт электрического блока 15 т.р. сверху. Благо в Университете я глубоко изучал маркетинг и психологию продаж, и многие обороты и приемы которые ребята использовали взяты из учебников. Короче не поверил и взял тайм аут.
На следующий день начал шерстить интернет на предмет ремонта вариаторов ауди и всюду вылезает «Мультитроник СПб», ребята молодцы хорошо продают свои услуги. Обзвон знакомых закончился тем, что вариаторы ауди больше никто не ремонтирует, либо делай у них, либо меняй коробку. На всякий случай позвонил в Делижанс, поговорил с Никитой он сказал что ремонт будет стоить до 120 т.р. Собирался договариваться с ними на ремонт, как вдруг наткнулся на ссылку http://www.transmaster.su/ на форуме «Японцев» . Позвонил, сказали приезжай посмотрим цена от 60 до 80 т.р. :wow: . Приехал (Петроградка возле телебашни) посмотрели поговорили, не разводили, по моей просьбе рассказали технологию, показали цех. В итоге оставил машину ремонт занял 4 дня. Как мне объяснил Дмитрий ( управляющий) в коробках Ауди есть 1 зап. часть – вал который нигде не продается и его восстановление зависит от работы токаря некого завода, куда они отвозят валы. На 2 день приехал привез масло в двигатель, посмотрел на свою разобранную коробку (ребята из Мультитроника все правильно отдиагностировали и них бы я попал на 130 т.р., валы, цепь, гидроблок под замену) .
В итоге забрал машинку, поехала. :audi: Пока нареканий нет, сказали приехать через 1000 км, поменять масло, дали гарантию 6 мес. без ограничения пробега, ремонт (вместе с доп работами не связанными с коробкой) встал в 72 т.р. Спасибо ребятам. Так что, уважаемые форумчане, советую как говориться опробовал на себе.
Уточнил стоимость замены масла в коробке для Ауди – сказали 3,5 – 5 т.р.
  • 0

#2 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:35

Насчет спецов по японским мультам - не уверен что это правильное решение, дай бог чтобы все дальше ездило хорошо. Слишком много нюансов связанных именно с ремонтом мультитроников, и велико разнообразие.
У меня был опыт ремонта тут (ремонтировал блок управления) - в принципе я доволен, хотя и пришлось два раза по гарантии менять, однако вопросов это не вызвало. И Никита Шмитов с Дилижанса (насколько я знаю) - плотно общается с этим Дмитрием Соломадиным, и блоки отправляет чинить ему (раньше так было во всяком случае).
Но у человека реально поток - фотка на сайте вполне типичная картина....
По ценам - помнится мне он говорил что замена коробки на восстановленную обойдется порядка 80к - это под ключ со всеми необходимыми расходниками, включая масло (речь, правда, про старые образцы шла, начала 2000-х годов), а также включая "пролеченный" ЭБУ. А восстановленная коробка - там меняется практически все что может замениться :-)
Валы, кстати, он покупает :yes: Да и вообще многие условия у него лучше чем вы описали - сроки, цены и приезжать не надо через 1000км. А мульт такая вещь что лучше не экспериментировать и использовать проверенные решения.....
То что он в Москве - сами понимаете сейчас не проблема, за какую-нить 1000р. вашу коробку увезут туда без проблем.
Впрочем, как всегда, решает каждый за себя сам.

P.S. Кстати от вашего поста маркетингом тоже очень даже веет :-)
  • 0

#3 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:41

P.S. Кстати от вашего поста маркетингом тоже очень даже веет :-)

гы.. я думал мне одному показалось :)
  • 0

#4 vasiy

vasiy

Пользователь

• Пользователи
  • 68 Cообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 18:40

[quote name='Rimo' date='22.12.2010, 17:35' post='495690']

На счет условий я согласен, ремонт за 1 день вместо 4 это хорошо, правильно, удобно. Меня смутила разница в цене, т.к. 40 - 60 рублей на дороге не валяются, их еще заработать надо. Возможно, если бы у меня в тот момент были свободные 130 рублей я бы сейчас писал в другой теме, т.к. ребята в Мультитронике, уверен, отработали бы на 100%.
Насчет маркетинга Вы тоже правы - как раз защищаю дисер по данному вопросу, он мне интересен, хотя к моей проф деятельности не имеет никакого отношения.

Потребитель выбирает то, что выбирает, существуют механизмы и условия, позволяющие ему сделать свой выбор. А здоровая конкуренция еще никому не вредила.
Также есть еще одна «народная мудрость»: кроилово ведет к попадалову, надеюсь это на мою ситуацию не распространится.
  • 0

#5 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:02

....Никита Шмитов с Дилижанса (насколько я знаю) - плотно общается с этим Дмитрием Соломадиным, и блоки отправляет чинить ему

Уже давно ремонтом блоков для Никиты занимаюсь я. И уже писал, что если самостоятельно снимите/поставите могу сделать раза в три дешевле.

Валы, кстати, он покупает :yes:

Восстановленные.

То что он в Москве - сами понимаете сейчас не проблема, за какую-нить 1000р. вашу коробку увезут туда без проблем.

Лучше сразу в Германию... Здесь не мало людей, кто так же качественно делает. Тот же Мультитроник или Дилижанс, а ещё контору автор поста назвал.
Если результат один, зачем же платить больше?
  • 0

#6 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:58

Дим - я (тфу три раза) давно не касался проблем с мультом, посему так и написал - БЫЛО так. А вариантов действительно много, это как раз хорошо, я просто написал про еще один.
P.S. То что ты чинишь блоки - просто отлично, в прошлом Мае мне Никита не сказал про это :-)
  • 0

#7 Димыч

Димыч

Пользователь

• Пользователи
  • 1 701 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 2.0TQ
  • год выпуска: 2010

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 01:29

чинил блок управления в Мультитроник-СПб, очень доволен :thumbup:
для себя я не выбирал стратегию поведения «полного лоха»
приехал с проблемой, была названа предварительная сумма
все рассказали, объяснили, на глупые вопросы ответили, проблему устранили
а денег взяли даже меньше :yes:
так что ТС, либо изначально выбрал не совсем правильный подход, либо...
  • 0

#8 Евгений_mult

Евгений_mult

Пользователь

• Пользователи
  • 268 Cообщений
  • Автомобиль: A6

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 00:46

Позволю себе дать некоторые пояснения. Если отвлечься от риторики и перейти непосредственно к цифрам, то получится очень интересный расклад.
Привожу цены по сайту экзиста
Гидроблок http://www.exist.ru/...ode=01J325031bc
Цепь http://www.exist.ru/...ode=01J331301BG
Подающий шкив http://www.exist.ru/...ode=01J331101GR
И это только основные компоненты. Как Вы видете, стоимость указанных запчастей уже давно перевалила за 80 тыс. Прибавьте сюда стоимость принимающего шкива который действительно не поставляется и мы покупаем его у дилеров с заменных по гарантии коробок прошедших всего 5-10 тыс. км. (около 25 тыс руб.), плюс ламели + разные резинки – прокладки + масло. Вы получите примерную стоимость запчастей при кап. ремонте мультитроника. Теперь думаю сумма в 130 тыс рублей (а это максимальная стоимость ремонта с заменой всего в коробке) не покажется Вам преувеличенной.
Конечно можно собрать коробку ”на продажу” из отшлифованных валов (у которых при шлифовки снимается и без того тончайший слой цементации ), поставить б/у цепь и остальные детали, но ресурс такой коробки, полагаю, всем понятен. В нашей компании подобный ремонт производиться никогда не будет. Отремонтированные у нас коробки имеют полный заводской ресурс. А дальше, каждый выбирает – что он хочет. Если остались какие-либо вопросы – готов на них ответить.
Василию (автору темы) хочется пожелать, что б не пришлось вновь использовать знания маркетинга применительно к его коробке через 0,5 – 1 год. Всех благ.
P.S. В подтверждении моих слов, Вы никогда не увидите у нас на сайте объявлений о покупке б/у неисправных мультитроников. Они нам не нужны.
  • 0

#9 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 01:52

Обращался я в Мультитроник-СПб - ССЫЛКА . Разводов и маркетинга не заметил.

P.S. после перестановки колёс проблема моя ушла. После того посещения сервиса накатал уже около 10000 км.
  • 0

#10 vasiy

vasiy

Пользователь

• Пользователи
  • 68 Cообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 07:37

После ремонта прошло 1.5 месяца и 3000 км по пробкам и сугробам СПб, пока замечаний нет :audi:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных