Господа, заглохла на ходу машинка. Завёл, минуту постоял, тронулся, проехал метров 20, обороты стали плавно падать, на нажатие газа не отреагировала, и заглохла. Теперь даже не пытается схватить. Скинул аккуму (новая заряженная Варта 75Ah), подождал 5 минут, кручу - один раз попыталась схватить, но не завелась. Подключил VAG-COM, чисто. И по двигателю и по иммо (второй ключ от авто не заводит тоже). Реле бензонасоса щелкает, предохранитель живой, насос гудит (бензонасос менял пред. владелец в октябре 2008 (40 000 км назад) на Mapco (2200р, что то типа топрана китайского наверно?), фильтр топливный 30 000 км назад), бензином немного пахнет после прокрутки. Искра наблюдается, но какая то слабая. В мурзилке написано, что "При выходе из строя любого из первых трех датчиков(чаще всего Холла) ЕСМ, не получая сигнала, блокирует зажигание и двигатель заводиться не будет! Основные датчики:
Холла(положения распредвала) - левая ГБЦ, сзади;
оборотов двигателя - у маховика коленвала, слева сзади;
положения дроссельной заслонки(потенциометр) с выключателем ХХ;"
Датчик Холла нашел, контакты подергал, до двух других не добрался.
Собсвенно вопрос - если один из этих датчиков умер, VAG-COM должен об этом сказать? Пугает, что ошибок нет, искра есть, бензонасос гудит, ГРМ ремень на месте.

Заглохла на ходу, не заводится
Автор s1ider, Май 07 2011 14:12
Сообщений в теме: 6
Отправлено 07 Май 2011 - 14:12
Отправлено 08 Май 2011 - 18:29
Сутки постояла. Завелась. Тахометр показал 500 об/м, машина задергалась и потухла. На второй раз тоже самое. На третий уже не схватывает. Бенза по показометру 20 литров еще. Кириши 95. Не иммо, не искра, не датчики двигателя. Либо нет бенза, либо умер бензонасос? Так? Проверить сняв трубку с бензофильтра?
Отправлено 08 Май 2011 - 18:45
Попробуй батарейки поменять в ключе (или у тебя ещё старый ключ?) и в метке (если таковая имеется)
Очень похоже, что сигналка что то блокирует.
Очень похоже, что сигналка что то блокирует.
Отправлено 08 Май 2011 - 19:35
такие симптомы были когда бенз паленый попался!сменил заправку,теперь все норм! мне советовали так:крутишь стартер и постепенно выжимаешь педаль "газа",мне помогло...
Отправлено 08 Май 2011 - 20:24
Митяй
Ключ старый, батарейка там только для мини-лампочки.
abbat
Газовать при заводке вроде как строго не рекомендуют!?
Ключ старый, батарейка там только для мини-лампочки.
abbat
Газовать при заводке вроде как строго не рекомендуют!?
Отправлено 08 Май 2011 - 20:33
да да. эта манипуляция вроде продувкой называется (пусть меня поправят если я не прав). не надо качать педалью, просто постепенно выжимать
Отправлено 14 Май 2011 - 20:26
Бензонасос гудел при включении зажигания, но давления в рампе не оказалось. Заказан новый, VDO. Китайское г. отходило прилично, 40'000 км.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных