Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Рык после замены выхлопной системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Эдюха-Омск

Эдюха-Омск

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 80, B3, RU
  • год выпуска: 1987

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:36

Всем доброго времени! Так как моя выхлопная система проржавела и бурчала при езде, а даже для Ауди хоть и 80 1987 г.в. - НЕСОЛИДНО! Купил новые среднюю и заднюю части выхлопной системы фирмы Bosal. Заранее про нее прочитал и ознакомился, мнения положительные. Но блин! Стыковка между родными запчастями не особо меня устраивает, все равно сифонит в местах соединения. Хомут не помогает даже. Едеш и, извените за выражение, пердишь! Как победить все это? Все брал по каталогу в приличном магазине немецких запчастей, средняя часть обошлась в 3200 р. задняя в 2150 р. И это еще не все! Теперь глушитель немного смещен в право, если смотреть сзади авто - НЕКРАСИВО! Резинки тоже с глушителем в комлекте брал. Не пойму что придумать, выручайте ребята! Не трубу же гнуть! Да и как пердежь убрать?
  • 0

#2 Perfect Stranger

Perfect Stranger

Пользователь

• Пользователи
  • 2 528 Cообщений
  • Автомобиль: S6 (45) Авант
  • год выпуска: 1996

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:39

мне говорили в магазе, что хомуты надо брать только оригинал, чтобы не секло... но сам пока не заморачивался
  • 0

#3 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:50

Я думаю снизу на эстакаде будет видно почему "вправо". Может чуть усики подогнуть которые на резинках.
  • 0

#4 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 28 Июнь 2011 - 13:04

Отрезать хомуты и приварить
  • 0

#5 Эдюха-Омск

Эдюха-Омск

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 13:30

Я думаю снизу на эстакаде будет видно почему "вправо". Может чуть усики подогнуть которые на резинках.

Этот вариант я рассматривал. Фишка в том, что резинки немного с натягом в сторону смотрят а если усики подогнуть, тогда колено глушителя о кузов стучит :cry2: Саму трубу выгнуть не возможно мне кажется, уж больно труба толстая!

Отрезать хомуты и приварить

Тоже думал с горячки уже сделать так, но.... можно проколоться с глушителем ибо неровно может находится по отношению к горизонтальной плоскости!

мне говорили в магазе, что хомуты надо брать только оригинал, чтобы не секло... но сам пока не заморачивался

Принципиальной разницы между хомутами не увидел, если только новый по качеству металла хуже :brows:
  • 0

#6 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 13:57

Тоже думал с горячки уже сделать так, но.... можно проколоться с глушителем ибо неровно может находится по отношению к горизонтальной плоскости!

Дай протрезветь сварщику. А не понятно - глушитель может быть только горизонтально? Уровнем замерять надо?
  • 0

#7 Эдюха-Омск

Эдюха-Омск

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:04

Дай протрезветь сварщику. А не понятно - глушитель может быть только горизонтально? Уровнем замерять надо?

Ну я так понимаю для качественной сварки желательно все снять и заварить а потом установить? Хотя все это дело может и не залезть потом :angry: . А стык глушителя и средней части так неудобно расположен, что будет невозможным нормально заварить в области днища машины. Или Вы пробовали так?
  • 0

#8 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:15

Я не пробовал - потому что не умею. Я доверяю эту работу специализированому сервису, имею гарантию и рабочую систему выхлопа газов. У них и трубы гнутся любые и развальцовываются по лбому, и варят они на месте, строго подгоняя.
  • 0

#9 Эдюха-Омск

Эдюха-Омск

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:25

Я не пробовал - потому что не умею. Я доверяю эту работу специализированому сервису, имею гарантию и рабочую систему выхлопа газов. У них и трубы гнутся любые и развальцовываются по лбому, и варят они на месте, строго подгоняя.

Была бы у меня А6 и зарплата хотя бы тыщ 15 в месяц я бы тоже на сервисе эту сложную систему менял, но здесь все проще на этой модели почти как на ВАЗе. Совет может и полезный, только зачем форум предназначен? Просто ищу простые решения среди простых вещей.
  • 0

#10 Дэнис М

Дэнис М

Пользователь

• Пользователи
  • 4 303 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80 avant
  • год выпуска: 1994

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:36

Я одно время красным герметиком все уплотнения замазывал. :)
  • 0

#11 Эдюха-Омск

Эдюха-Омск

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:38

Я одно время красным герметиком все уплотнения замазывал. :)

и на сколько этой аЦЦкого пластилина хватит?
  • 0

#12 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 28 Июнь 2011 - 15:05

... все снять и заварить а потом установить? Хотя все это дело может и не залезть потом :angry: ....

Откручиваешь аммортизатор. Опускаешь балку. И целиковая труба с глушителем спокойно залазит. Делал так на 80-ке (покупал б/у всю выхлопную трубу с глушителем, одно целое)
  • 0

#13 Эдюха-Омск

Эдюха-Омск

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 15:24

Откручиваешь аммортизатор. Опускаешь балку. И целиковая труба с глушителем спокойно залазит. Делал так на 80-ке (покупал б/у всю выхлопную трубу с глушителем, одно целое)

И ровно стоит при этом глушитель? не косой и не кривой? Таким образом я избавлюсь от рычания а вот как от кривизны :cry2:
  • 0

#14 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 28 Июнь 2011 - 15:27

У меня встал ровно. Но я покупал тогда оринал, б/у правда.
  • 0

#15 Neman

Neman

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 850 Cообщений
  • Автомобиль: Эско + A4
  • год выпуска: 1997 + 1999

Отправлено 30 Июнь 2011 - 21:29

Про пердеж--все трубы в глушителе надо в местах стыка сажать на герметик!Специальный для выхлопа.
  • 0

#16 копчёный

копчёный

Пользователь

• Пользователи
  • 346 Cообщений
  • Автомобиль: audi a6

Отправлено 30 Июнь 2011 - 21:33

+1..... нужен герметик для выхлопных систем....он жаростойкий... есть на фучика рядом с еврей авто.... недорогой
  • 0

#17 MadOX

MadOX

Пользователь

• Пользователи
  • 4 004 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: нет

Отправлено 01 Июль 2011 - 08:16

Теперь глушитель немного смещен в право, если смотреть сзади авто - НЕКРАСИВО!

Такое бывает, если плохо состыковал трубы. В букваре даже алгоритм замены описан. У меня такое было. После перемонтажа всё стало ровно.
Стыки промазывал герметиком. У меня кат (пламегаситель) к штанам прикручивается с помощью фланцев, а с остальной системой соединяется длинным хомутом с какой-то фольгой -- фольга наматывается вокруг сочленения, а наверх одевается хомут (похожий на трубу).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных