Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Запах горелого антифриза под капотом и в салоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Rava

Rava

Пользователь

• Пользователи
  • 10 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A3 8L
  • год выпуска: 2003

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:13

Добрый вечер!
Такая проблема уже давно с ней столкнулся и никак не могу избавиться. Уходит потихоньку антифриз, после прогрева двигателя появляется запах горелого антифриза под капотом, если циркуляция воздуха в салоне выключена то засасывает запах в салон, вроде не сильно, но со времнем потихоньку начинает першить в горле. Если печка вобще выключена то запах в салоне еще сильнее(
При включенной церкуляции вроде более менее. еще заметил что после заглушения двигателя, минут через 5 при повторном заводе, стрелка температуры на 120 градусов, но в течении нескольких секунд станвоистя в норму 90.
Радиатор отопителя новый.. может так выходить запах из под крышки расширительного бочка?
Посоветуйте, сервис кто может просмотреть всю систему охлаждения, может необходимо сделать оппресовку или еще чтонибудь?
  • 0

#2 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 cabrio
  • год выпуска: 9999

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:34

сервис выбирай в дисконтной системе
  • 0

#3 Rava

Rava

Пользователь

• Пользователи
  • 10 Cообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:20

а прокладка корпуса термостата и самого термостата одинаковые? там обычное резиновое кольцо или чтото дургое?
  • 0

#4 Покрышкин

Покрышкин

Пользователь

• Модераторы
  • 7 531 Cообщений
  • Автомобиль: SY
  • модель: AKTION NEW 2.0
  • год выпуска: 2013

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:19

из под патрубков печки не может на глушитель капать?
  • 0

#5 Rava

Rava

Пользователь

• Пользователи
  • 10 Cообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:48

из под патрубков печки не может на глушитель капать?

нее, там сухо все..сегодян посмотрели, из под корпуса термостата протекает.. 2 недели назад протекало из под заглушки и патрубка спереди, возле датчика температуры, а до этого из под патрубков печки...
В одном месте делаешь, начинает в дургом протекать(
А можно пользоваться средством которое заливается в бачок и дырки затыкает, или лучше не стоит?
  • 0

#6 DeNver

DeNver

Пользователь

• Пользователи
  • 377 Cообщений
  • Автомобиль: Audi a6 95г. 2.0 abk

Отправлено 11 Февраль 2012 - 03:30

нее, там сухо все..сегодян посмотрели, из под корпуса термостата протекает.. 2 недели назад протекало из под заглушки и патрубка спереди, возле датчика температуры, а до этого из под патрубков печки...
В одном месте делаешь, начинает в дургом протекать(
А можно пользоваться средством которое заливается в бачок и дырки затыкает, или лучше не стоит?

ненадо издеваться на любимой,сделай все по уму,найди течь и локализуй,цена прокладок копейки а последствия от жижи которая дырки якоБЫ затягивает может привести к плачевным результатам,как говорится кроилово ведет к ПОПАДАЛОВУ! а так дело твое конечно ,твоя машина тебе и решать,я б не стал лить всякую хрень ,лучше один раз сделать хорошо и надолго,ибо как гласит истина мы не настолько богаты чтоб покупать Га.но.
  • 0

#7 Rava

Rava

Пользователь

• Пользователи
  • 10 Cообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:51

ненадо издеваться на любимой,сделай все по уму,найди течь и локализуй,цена прокладок копейки а последствия от жижи которая дырки якоБЫ затягивает может привести к плачевным результатам,как говорится кроилово ведет к ПОПАДАЛОВУ! а так дело твое конечно ,твоя машина тебе и решать,я б не стал лить всякую хрень ,лучше один раз сделать хорошо и надолго,ибо как гласит истина мы не настолько богаты чтоб покупать Га.но.

Даа спасибо, я тоже хотел по уму делать, это просто в сервисе мне предложили чтобы не мучаться..
  • 0

#8 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:52

Даа спасибо, я тоже хотел по уму делать, это просто в сервисе мне предложили чтобы не мучаться..

Больше не стоит туда ездить.
  • 0

#9 Archik

Archik

Пользователь

• Пользователи
  • 40 Cообщений
  • Автомобиль: audi80
  • год выпуска: 1988

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:25

Дружище сделай следуещее .Пусть кто нибудь погазует а ты смотри в капоте и на подъемнике .где течет под давлением .чудес не бывает гдето течь есть .а какой радиатор печки ставил китайский?А на станции тебе что угодно могут сказать .они в основном со старенькими машинами парятся не хотят .Если течет из под термостата там етот фланец мог скривится поменяй и его он капей ки стоит .удачи

p.s у меня однажды на станции меняли стартер так они придурки сняли всю выхлапную систему и сорвали два болта на выпускном.
  • 0

#10 Benky

Benky

Пользователь

• Пользователи
  • 604 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6 С6
  • год выпуска: 2005

Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:25

Нивкоем случае ничего не лей в бачек! Я на этом шишку набил уже и попал на радиатор печки!)))
  • 0

#11 vovikspb

vovikspb

Пользователь

• Пользователи
  • 174 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Cee'd JD
  • год выпуска: 2012

Отправлено 14 Февраль 2012 - 09:13

У меня похожая проблема! Месяц назад начал уходить антифриз, не сильно но уходит. Запахов как в салоне так и с наружи нету. Видимых подтёков под капотом нету. Собираюсь заехать, снять защиту и глянут с низу.
  • 0

#12 Rava

Rava

Пользователь

• Пользователи
  • 10 Cообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 20:07

Под корпусом термостата тек, по двигателю, изза этого сразу испарялся и запах шел.
Кольцо уплотнительнео поменял, вроде антифризом не пахнет, но теперь какой то другой протвный запах появился из дефлекторов, когда холодным дует на пластик смахивает, думаю плесень. Кондиционер хочу промыть, правда не знаю изза него только летом может пахнуть или и зимой тоже?

Радиатор отопителя да катайский поставил, слышал что лушче чтонить подороже брать, но на сервисе сказали что всем киатйские ставят и у всех нормально..не знаю вроде нормально греет, единственное что когда машина не прогретая еще, когда газую слышу как туда антифриз течет и булькает)
  • 0

#13 BVVIT

BVVIT

Пользователь

• Пользователи
  • 339 Cообщений
  • Автомобиль: A6Q C5 AKE
  • год выпуска: 2002

Отправлено 25 Февраль 2012 - 14:26

Добрый вечер!
Такая проблема уже давно с ней столкнулся и никак не могу избавиться. Уходит потихоньку антифриз, после прогрева двигателя появляется запах горелого антифриза под капотом, если циркуляция воздуха в салоне выключена то засасывает запах в салон, вроде не сильно, но со времнем потихоньку начинает першить в горле. Если печка вобще выключена то запах в салоне еще сильнее(
При включенной церкуляции вроде более менее. еще заметил что после заглушения двигателя, минут через 5 при повторном заводе, стрелка температуры на 120 градусов, но в течении нескольких секунд станвоистя в норму 90.
Радиатор отопителя новый.. может так выходить запах из под крышки расширительного бочка?
Посоветуйте, сервис кто может просмотреть всю систему охлаждения, может необходимо сделать оппресовку или еще чтонибудь?

Чудес не бывает. Если пахнет значит где то выходит, а если подтеков не видно может в выпускную систему уходить. Готовься к ремонту ДВС.
  • 0

#14 mn13

mn13

Пользователь

• Пользователи
  • 30 Cообщений
  • Автомобиль: зил 130

Отправлено 10 Март 2012 - 09:50

У меня та-же проблема была, всю зиму мучался, не мог прооблему найти, оказалось прокладка гбц. 3 часа времени и проблема :thumbup: решена
.
  • 0

#15 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 10 Март 2012 - 11:57

Может кому поможет:
У меня на В3 уходил антифриз совсем по чуть-чуть (доливать не сильно напрягало) как правило зимой в сильный мороз, обнаружить откуда течет не мог в течении 2-х лет. А как-то приехав в сервис по другим делам, обнаружили под машиной лужу антифриза, стали смотреть и оказалось что течет помпа. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных