Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Ремень ГРМ в масле.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Marty

Marty

Пользователь

• Пользователи
  • 505 Cообщений
  • Автомобиль: СПб, A80/B3/PM/ручка

Отправлено 29 Август 2005 - 09:03

A80/B3/PM/ручка. Верхний кожух ГРМ (изнутри), ремень РГМ, шкиф распревала - в масле, все мокрое. 3ткм назад все было идеально сухо. Откуда течет пока не понятно. Варианты: 1. Сальник распредвала (отходил 30 ткм, но на стыке сальника и вала - все сухо) 2. Прокладка клапанной крышки 3. Маслозаливная горловина (закрыта) 4. Сальник коленвала. Вопросы: Есть ли еще варианты источника течи ? Как достоверно проверить все варианты ? Насколько опасна езда с ремнем ГРМ в масле ?
  • 0

#2 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 29 Август 2005 - 09:17

Снмимай крышку и внимательно смотри, откуда бежит масло. Возможно это сальник коленвала. При работе двигателя, масло разбрызгивается очень сильно. Ездить с маслом на ГРМ, опасно. Масло разедает ремень(хотя он и сделан из маслостойкой резины) и притягивает пыль, образуя абразив. Что вызывает повышенный износ механизма натяжения ГРМ.
  • 0

#3 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2005 - 11:03

Варианта два. первый и более вероятный - полукольцо резиновое которое над р.валом стоит. Второй сам сальник р.вала...летит реже, но тоже может быть...я бы снял крышку верхнюю и глянул. В остальном же поддержу Диму. За некоторым уточнением....Если масло течет на ремень,то оно его, конечно, разъедает, но это со временем. а вот то что промасленный ремень может запросто перскочить по шестерне ГРМ - эт запросто. Единственное что радует, так это то, что на этих моторах поршни в клапана не приезжают. Только фазы ГР слетят к чертям и все...

#4 Golden_Misha

Golden_Misha

Пользователь

• Пользователи
  • 26 Cообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 16:08

Я на своей Б4 поменял нараз все 3 сальника по 68р. штучка: 1. Распредвала. 2. промежуточного. 3. коленчатого. А про ремень спецы говорят что когда он в масле он начинает соскальзывать с шестрерни, или поддержу ребят проскочит через зубик
  • 0

#5 Marty

Marty

Пользователь

• Пользователи
  • 505 Cообщений

Отправлено 30 Август 2005 - 21:04

СПАСИБО всем за ответы !!! Для поиска утечки масла пробовал мыть двиг. в районе шкифа распред вала. Проехал 100 км... все равно течет... но вроде не на сальнике распре....а . Два других сальника (колен. и промвал) визуально не доступны из-за нижнего пластикового кожуха. Снимать и смотреть что там и как я морально не готов. Да ну его все к черту - подумал я, и купил 2 (x100р) сальника (мало, надо три, завтра докуплю), резин. прокладку клапанной крышки (420р), ремень ГРМ (210р) и буду пробовать записаться к Якову. О результатах визита напишу....
  • 0

#6 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2005 - 21:21

Яков моторы не делает! Это тебе на Полюстровский. Это раз.... Во вторых! А почему ты решил что у тебя стоит резиновая, а не пробковая прокладка? Пробка 90 руб. Вместе с кольцами резиновыми. Может лучше просто поменять верхнюю прокладку? Там работы на час. Могу выбрать время и помочь махнуть

#7 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 253 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 30 Август 2005 - 21:50

Яков моторы не делает

Замену ГРМ - делает!
  • 0

#8 Marty

Marty

Пользователь

• Пользователи
  • 505 Cообщений

Отправлено 31 Август 2005 - 10:41

Яков моторы не делает! Это тебе на Полюстровский. Это раз.... Во вторых! А почему ты решил что у тебя стоит резиновая, а не пробковая прокладка? Пробка 90 руб. Вместе с кольцами резиновыми. Может лучше просто поменять верхнюю прокладку?  Там работы на час. Могу выбрать время и помочь махнуть

Спасибо за предложенную помощь ! Сейчас стоит имеено резиновая прокладка, сам видел когда меняли МСК. Её нужно было еще тогда (при замене МСК) поменять, но как-то из виду упустил.
Сейчас прокладку меняю заодно со всем. Из под неё точно не течет, так небольшое потение есть. Масло на ремень ГРМ скорее всего идет с пром. или коленвала, но туда не подлезть...
  • 0

#9 Marty

Marty

Пользователь

• Пользователи
  • 505 Cообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 08:55

История с ремнем близка в финалу. На выходные в Голь..ю записаться не удалось, а по рабочим дням заниматься машиной не могу. Поехал в один из сервисов за Каруселью на Большевиков. За 4 часа поменяли все три передних сальника (ковыряли отверткой ) и все три ремня. Ошиблись с установкой трамблера, но понял это только когда поехал быстро по трассе - больше 130 машина не поехала (обычно больше 110-120 не езжу). Вернулся вечером в сервис, чуть ослабили натяжение ГРМ и выставили на глазок ( по оборотам ХХ) УОЗ. Сейчас все хорошо. Кроме подвески и выхлопа этому сервису ничего доверять нельзя. Работа - 1800р. Детали (Вебер без скидки ): сальники - 3x100р, ГРМ - 210р , клиновые вроде по 120 р. Прокладку клап. крышки менять не стал - времени не было. Все-таки как правильно выставить угол поворота трамблера ? Просветите пож.
  • 0

#10 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 364 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010
  • год выпуска: 2010

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 09:10

Для этого нужен стробоскоп. Его ты направляешь на окошко в котором виден маховик. На маховике есть метка. И она при выставлении зажигания должна быть в пределах этого окошка.
  • 0

#11 Яков Coupe (Гольфлаб)

Яков Coupe (Гольфлаб)

Пользователь

• Пользователи
  • 263 Cообщений
  • Автомобиль: Крайслер Гранд Вояджер / Гольф2/ Бёрстнер Вентана 455

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 09:25

Яков моторы не делает! Это тебе на Полюстровский

для информации: как раз МОТОРАМИ в ГЛ занимаюсь я. Потому что МОТОР - это железки и резинки, а на Пискарёвском диагностируют и ремонтируют то, что этими железками и резинками управляет, то есть системами питания и зажигания.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных