Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Скрип тормозных колодок после замены дисков и колодок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 BEAST

BEAST

Пользователь

• Пользователи
  • 169 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3

Отправлено 04 Июль 2012 - 21:35

Добрый день! Обращаюсь ко всем с вопросом, может кто сталкивался с проблемой или подскажет куда с ней поехать (самое распростаненное направление я знаю, прошу туда не направлять:-))

Итак, есть ауди а3 2008 года с пробегом 54 тыс. км. И решил я значит поменять тормозные диски и колодки по кругу. Диски TRW, колодки оригинал. Все прочистили, смазали направляющие поставили. Тормозит все гуд, но после того, как тормоза прогреются, при движении в пробке, когда ещешь очень медленно и притормаживаешь, появился такой противный скрип колодок, протяжный такой. Скрипит только в этом режиме и, как выяснилось, только спереди справа. На холодную - тишина и благодать:-)
Скинули правое переднее колесо, все еще раз прочистили, собрали - та же фигня.
Решили, что все дело в колодках (левые, неудачная партия и т.п.), купил новые колодки FERODO, поставили их - без изменений.

Может быть, кто сталкивался с такой проблемой и подскажет, куда ехать для ее решения.
Сейчас мысль, которая меня не покидает - это возможная выработка направляющих суппорта, хотя по ним не скажешь, со слов мастеров все в идеале, короче фиг знает, но скрип достал:-) То ли суппорт менять, то ли заказывать ремкомплект.....

Буду рад любой помощи в вопросе, а именно:
1. Было такое, причина оказалась в том-то....
2. Есть конкретный мастер (имя, тел), который знает в этом толк и сможет помочь....

Думал, что должны притереться, но уже прошел 1200 км. на них один фиг, все без изменений.

P.S. Понятно, что удаленно причину не определить, мне бы просто возможные варианты решения проблемы собрать. Сразу скажу - точно не колодки!!!!
  • 0

#2 HUCH

HUCH

Пофигист всея Руси...

• Пользователи
  • 4 956 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 80B4 2.0
  • год выпуска: 1992

Отправлено 05 Июль 2012 - 00:55

Точно, не колодки и точно не диски. Точно только - их совместимость + правильная "притирка" (вон, Бастоныч менял, так там описание как притерать чуть меньше чем "Война и Мир")..."Палево" канешна тоже не исключаю....
  • 0

#3 копчёный

копчёный

Пользователь

• Пользователи
  • 346 Cообщений
  • Автомобиль: audi a6

Отправлено 05 Июль 2012 - 10:48

менял недавно колодки, та же фигня.... снимал , почесал об асфальт, помогло примерно на 1000 км :angry:
свыкся с мыслью что буду скрипеть до сл.замены :angry:
как мне обьяснил знакомый слесарь колодки просто набирают в себя железо и скрипят
колодки бош
  • 0

#4 antonio272

antonio272

Пользователь

• Пользователи
  • 209 Cообщений
  • Автомобиль: bmw x3 3.0
  • год выпуска: 2005

Отправлено 05 Июль 2012 - 10:52

Может грязи и песка набилось? Недавно махнул себе на bmw x3 оригинал диски и колодки-скрипят.
  • 0

#5 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 05 Июль 2012 - 10:57

после замены колодок (без дисков, только колодки) при городском цикле ощущался скрип. Как ни странно, он вылечился при длительной поездке по трассе (500 км).
сделал скоропалительный вывод, что смена "режима торможения" привела к тому что колодки "притерлись правильно".
  • 0

#6 Kolyan

Kolyan

Пользователь

• Пользователи
  • 1 266 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Allroad 2.5 TDI 2000 г.в.

Отправлено 05 Июль 2012 - 18:40

Такая же фигня, после замены дисков и колодок, скрип ужасный... Чувствую себя как в китайской маршрутке, что делать - ума не приложу :cry2:
  • 0

#7 SRGK60

SRGK60

Пользователь

• Пользователи
  • 980 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 1.8 avant
  • модель: A6 C4
  • год выпуска: 1997

Отправлено 05 Июль 2012 - 19:24

Блин, подпишусь диски+колодки по кругу АТЕ,иногда скрипят правда не всегда и не громко,че за нах....Может не притерлись :cry2:
  • 0

#8 Святослав

Святослав

Пользователь

• Пользователи
  • 23 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: 80 B3
  • год выпуска: 1991

Отправлено 05 Июль 2012 - 22:02

У меня греются и скрипят при езде, при торможении не скрипят сказали что может супорт(место посадки колодки почистить) или в поршень на супорте грязь набилась и не отжимается до конца буду на выходных кавыряться
  • 0

#9 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 06 Июль 2012 - 00:12

Из тех,у кого не скрипели среди меня и моих знакомых-это TRW.

Еще Mintex неплохие.Я только 1 раз брал их.
Не скрипели действительно.
  • 0

#10 BEAST

BEAST

Пользователь

• Пользователи
  • 169 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:09

Из тех,у кого не скрипели среди меня и моих знакомых-это TRW.

Сегодня до кучи попробовал и trw - без изменений:-) похоже на выходных поддомкрачу и буду сам....
  • 0

#11 Яков

Яков

Пользователь

• Пользователи
  • 552 Cообщений
  • Автомобиль: VW Touran
  • год выпуска: 2006

Отправлено 06 Июль 2012 - 09:14

несколько лет назад занесло меня на обучение к TRW-шникам, сразу после их объединения с LUCAS. Много лишнего там вещали, в основнмо про маркетинг, перспективы развития, как находить причины для отказа по гарантии и т.д.:-)
Но одну интересную и полезную информацию я для себя выловил таки. У LUCASа очень обширная и дорогая исследовательская составляющая при производстве узлов и агрегатов. И, в частности, они проводят аккустические исследования. Показывали слайды:-) На специальный стенд ставить целиком собранная подвеска от автомобиля. Крутятся колёса, и производятся замеры вибрации каждого элемента, каждой детальки. Как сказал инженер, вибрирует ВСЁ,а звуки, которые мы начинаем слышать, порождает наложение вибраций нескольких элементов. Поэтому при проектировании и производстве их стараются "развести" по частотам. Где то массы добавят, где-то форму изменят, к колодкам разные пластинки пришлёпывают.
Всё это я к тому, что причина скрипа, который многие слышат, не обязательно в паре диск/колодка может возникать. Даже своевременно не заменянная тормозная жидкость может быть "провокатором":-)
Но в первую очередь (от себя добавлю) залог тишины - правильная прикатка новых колодок
  • 0

#12 Покрышкин

Покрышкин

Пользователь

• Модераторы
  • 7 531 Cообщений
  • Автомобиль: SY
  • модель: AKTION NEW 2.0
  • год выпуска: 2013

Отправлено 06 Июль 2012 - 09:31

еще как скрипят
  • 0

#13 Святослав

Святослав

Пользователь

• Пользователи
  • 23 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: 80 B3
  • год выпуска: 1991

Отправлено 06 Июль 2012 - 16:58

Но в первую очередь (от себя добавлю) залог тишины - правильная прикатка новых колодок

в чем секрет "правильной" прикатки?
  • 0

#14 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 06 Июль 2012 - 17:15

У меня не скрипят ни разу. Тромоза отменные. Но я ставил керамику. В след. раз буду ставить только их. А притирка керамики, как я понял - это не дать на новых колодках образоваться керамической корки- не закаксовать колодки, иначе они летят в помойку. Может тоже керамику поставить?
  • 0

#15 keks

keks

Пользователь

• Пользователи
  • 4 946 Cообщений
  • Автомобиль: audi coupe GT
  • год выпуска: 1985

Отправлено 06 Июль 2012 - 17:25

Точно керамика? )
С АТЕ проблем никогда не было
  • 0

#16 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 06 Июль 2012 - 17:36

Точно керамика? )
С АТЕ проблем никогда не было

Я писал про колодки. Можно назвать керамика, можно металокерамика, ещё их обозначают ферокарбон. Диски обычные цимерман - штатные.
  • 0

#17 andrey74

andrey74

Пользователь

• Пользователи
  • 243 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 100/44 2.2

Отправлено 07 Июль 2012 - 20:33

Притирка по рекомендации Ауди - 20 циклов со 100 км/ч до 50 км/ч с некоторым охлаждением дисков (30 сек) чтобы диски не перегреть. Но как показывает практика - помогает не на всегда. В основном проявляется у владельцев, управляющих а/м в спокойном стиле в городском цикле. Проедешь по трассе с динамичным оттормаживанием - проходит :) И АТЕ сейчас вроде стали другие "демпфирующие" (с обратной стороны колодки) наклейки делать - возможно это как то помогает. Слышал (но сам не пробывал) о том, что смазывают обратные стороны колодок (которые к скобе и поршню). Только конечно без фанатизма, а вот чем - не знаю (думаю, чем то невымываемым/проникающим - смазкой для направляющих или может каким-нибудь синтетическим составом - типа с содержанием SMT2 или чем то подобным, но при этом чтобы грязь на себя не цепляло и температуру нагрева выдерживало - не стекало)
  • 0

#18 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 cabrio
  • год выпуска: 9999

Отправлено 07 Июль 2012 - 21:13

Тысячу раз уже тёрли. Скрипы часто возникают из за состояния суппорта, а не из-за колодок и дисков. Я в прошлый раз ставил колодки Текстар на диски циммерман - скрипели поначалу, потом пропало само. Сейчас поставил диски VAG и колодки Бош - никаких проблем, без всяких притирок.
  • 0

#19 andrey74

andrey74

Пользователь

• Пользователи
  • 243 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 100/44 2.2

Отправлено 07 Июль 2012 - 22:02

Тысячу раз уже тёрли. Скрипы часто возникают из за состояния суппорта, а не из-за колодок и дисков. Я в прошлый раз ставил колодки Текстар на диски циммерман - скрипели поначалу, потом пропало само. Сейчас поставил диски VAG и колодки Бош - никаких проблем, без всяких притирок.

соглашусь, в случае если пробег на авто 200 и более тыс. км, но если пробег от 0 до несколько десятков тыс. суппорт чистый и направляющие смазаны - то собака не там порылась :blush2: скорее всего...
  • 0

#20 _Nikolay_

_Nikolay_

Пользователь

• Пользователи
  • 7 545 Cообщений
  • Автомобиль: Табурег/А4
  • год выпуска: 2008/2006

Отправлено 07 Июль 2012 - 22:15

Никогда ничего не скрипело, но при отпускании тормоза - трогании на АКПП небольшой хруст присутствовал.
Пытался бороться - безтолку.... все говорят - это нормально.
На а6 например поменял передние колодки (АТЕ брал в дилике) - захрустело (не всегда правда) спереди.
Смирился. Пришло время - поменял задние диски и колодки (АТЕ) - и сзади захрустело. :)
Сейчас на табуреге тоже хрустят... правда очень редко...
Связываю это с привычкой к плавному торможению и сухой/мокрой погодой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных