Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Выбираю медиаплеер с приличным звуком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Куzя

Куzя

Пользователь

• Пользователи
  • 1 307 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80
  • год выпуска: 1991

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:40

Собственно как дополнительный источник. Планируется воспроизводить FLAC и в меньшей степени APE.
Отсюда вопрос - какой медиаплеер наиболее качественно воспроизводит звук. Может у кого есть опыт использования, какая-то информация...
Интересует выход с линеек, оптика пока не рассматривается.

Пусть не в машине, но может дома кто оценивал звучание...

Пока кандидат WD TV. Для справки, собран на чипе Sigma Design 8635.
WD TV Live на более новом процессоре SMP8655, но в плане звука я не уверен, что что-то изменили...

Еще вариант - ASUS O!Play, этот собран на Realtek. Как у него со звуком вообще не представляю.
  • 0

#2 AndreyA100

AndreyA100

Пользователь

• Пользователи
  • 658 Cообщений
  • Автомобиль: A100 была.
  • год выпуска: Pajero IV

Отправлено 11 Июль 2012 - 15:38

Собственно как дополнительный источник. Планируется воспроизводить...

Начинка у всех плееров примерно одинакова, на HiEnd не тянет никак, но играет впринципе неплохо.
Дальше дела личных предпочтений - кому что больше понравится.

По своему опыту: основная проблема всех подобных агрегатов, это сырость прошивки.
Все прошивки для одного процессора делаются на основе одного SDK который дает производитель чипа и частенько одни и теже проблемы возникают в плеерах разных марок но на одном чипе.
Первый купленый мной плеер от 3Q не смог проиграть ни одного фильма целиком, регулярные зависания, сдал по манибеку.
Почитал форумы, взял Дигму HDMP-500. После года ковыряний в линуксе внутри плеера и десятка обновлений прошивки, сейчас он вроде работает нормально.
Так что прежде всего стоит искать не тот что лучше играет, а тот что меньше глючит.
Вроде как Дюна неплоха, но дорогая.

Порекомендую почитать соответствующие темы на форуме http://forum.ixbt.com/?id=60
  • 0

#3 Куzя

Куzя

Пользователь

• Пользователи
  • 1 307 Cообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 15:49

Начинка у всех плееров примерно одинакова,

Изображение
В том-то и дело, что ПРИМЕРНО.

на HiEnd не тянет никак

Потому и указываю, что как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ источник. На природе/шашлыке там... когда менять диски не особо удобно, а эта штука даже с флешки поиграет несколько часов.

3Q

Попробовал, не понравилось уже начиная с меню...

Вроде как Дюна неплоха, но дорогая.

4000р за маленькую, терпимо. Но отзывы не самые лучшие. Попробовать нет возможности...

Порекомендую почитать соответствующие темы на форуме forum.ixbt.com

Читаю везде, где могу... но к сожалению везде упор на видео сделан. Оно понятно, но мне не подходит.
  • 0

#4 AndreyA100

AndreyA100

Пользователь

• Пользователи
  • 658 Cообщений
  • Автомобиль: A100 была.
  • год выпуска: Pajero IV

Отправлено 11 Июль 2012 - 15:59

.....Читаю везде, где могу... но к сожалению везде упор на видео сделан. Оно понятно, но мне не подходит.

Та табличка к теме звука не сильно относится.
Схемы выходных цепей звука у каждого производителя плееров свои.
У некоторых есть усилитель на наушники, у других нет, и.т.п. Следовательно и ачх и искажения могут сильно отличатся.
В тех форумах можно найти и обсуждение качества звука конкретного девайса. Но искать придется долго.

Если HiEnd не нужен, то бери тот что функционально удобнее, разницы в звуке там не так много для прослушивания на природе.
  • 0

#5 Куzя

Куzя

Пользователь

• Пользователи
  • 1 307 Cообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:09

Так в том и дело, что к теме звука вообще по обсуждениям весьма бегло проходятся...

У меня есть WD TV первый, сегодня куплю еще LIVE, они на разных чипах, попробую сравнить...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных