
МаслоЖор на 2.0 Turbo
#1
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:13
Приобрел Audi A6 S-line (4F,C6) 2009г. из Германии. Машина супер, 2.0 turbo (170л.с.) хорошо делают свое дело. Но есть одно НО! Расход масла огроменный - 1 литр на 900-950 км, т.е 1,5 -2 недели езды.
Мне заменили фильтр, перезалили масло, расход не уменьшился, сказали, что либо турбина забрасывает масло в интеркуллер, либо надо менять поршни и маслосъемные колпачки.
Нуждаюсь в качественной и адекватной помощи, т.к. либо - либо, это не дело, мастер должен знать точно в чем проблема. Ездить по левым шарашкиным конторам я не собираюсь, нужен хороший сервис.
За помощь заранее благодарю!
#2
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:24
#3
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:29
сразу к официалам я бы не стал дергаться - зачем? имхо диагностика в том же Дилике\аудитории дешевле.
#4
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:37

#5
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:44
#6
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 18:52
позволю процитировать Винни с параллельного форума. читать внимательно.
Распространенные современные ДВС VAG литража 1.8/2.0 - прирожденные маслоеды . Едят много, со вкусом и чаще всего - прямо с завода. Первая ссылка в гугле по "VW CDA" - обсуждение проблемы расхода масла этими двигателями. И таких тем - сотни. Главной причиной чаще всего является конструктивная ошибка пружинной функции колец - кольца слишком "слабые", с плохим прилеганием. Они достаточно быстро коксуются на рекомендуемом производителем масле и его расход даже на малом пробеге может достигать 1 л на 2-3 ткм и более, что, разумеется, запредельно много. Свечи таких, почти новых, в общем-то, моторов уже через 15-20 ткм покрываются высокотемпературными масляными отложениями, катализаторы постепенно забиваются, выхлоп начинает "кислить", через 3-4 года они окончательно забьются и авто перестанет тянуть, не говоря о фактически предремонтном состоянии мотора вообще...
Современный Volkswagen, например, Passat, в возрасте 2-3 лет - уже потенциально проблемный автомобиль.
Дезориентированные "нормами" производителя в 0,5 л на 1000 км (sic!) владельцы тянут до последнего, а после окончания гарантийного срока это перестает быть проблемой производителя и его представителей. Офицальное "производитель считает это нормой" - очевидно, дезавуирует проблему в принципе - раз норма, то нет проблем.
Прокачиваете через камеру сгорания около 5-7 литров масла между каждым ТО? И вас при такой немецкой "норме" еще пугает "плохой российский бензин"?!
Помимо проблем с ЦПГ, VAG имеет и другие собственные "фирменные" болячки: система вентиляции картерных газов. Просчеты с давлением в системе вентиляции и конструктивом клапана. Проверьте - меняли ли вы клапан вентиляции на клапан "последнего образца". Уточните у дилера, не попадаете ли вы под сервисную программу - может клапан поменяют бесплатно? Узнайте, а не регулируется ли давление в системе картерных газов по сервисной программе?
Иными словами, попробуйте получить гарантию того, что система исправна.
Признаться, первый раз когда замерял состояние колец на подобном двигателе удивило "ровное" неприлегание по всем цилиндрам - на BMW такое редкость. А тут и компрессия и прилегание - во всех цилиндрах все идеально одинаковое!
Но после прочтения следующего документа
http://www.club-q5.r...elverbrauch.pdf
"чудеса" перестали таковыми казаться - конструктивный просчет изготовителя поршневой, "завуалированный", либо отягченный отвлекающим маневром про давление в системе вентиляции.
В общем, честно говоря, все довольно просто и прозаично, в виде пошаговой инструкции:
0.Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
1.Выяснить, установлена ли у вас "самая свежая" система вентиляции картера - прошивка, клапан и т.д. И не попадает ли вся процедура под гарантийную замену. Если проблема не решилась (шансов, честно говоря, немного) - следующий пункт.
2.Выяснить состояние ЦПГ, осмотреть камеру сгорания - это прямая гарантия того, что вот она, проблема, перед вашими глазами, вот тут вот масло лежит живое, вот тут у стыка поршня и стенки бахрома масляная - вот отсюда оно и поступает. В идеале еще и промерить состояние колец - 100% ясность причины.
3.Если ДВС еще поддается раскоксовке (видно по замерам) - заняться ей, а также сменить тип масла. Через 1-2 ткм оценить результат . Скорее всего, проблема именно здесь и шансы на обратимость еще сохранились.
4.Ничего не помогло и вас не устроило? Тогда не стоит тратить деньги на колпачки и текущие сальники с прокладками - они ни при чем. Поможет только замена колец в случае, если кольца идут нового образца - трясите дилера и представительство. Если кольца "старые" - шило на мыло. Но и это не гарантия, что "новые кольца" решат проблему в принципе - расход станет нулевым.
#7
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 18:58

твой развернутый пост интересен, спасибо, но автору-то что теперь? в сервисы не ехать?
он же про адекватный (возможный) ремонт спрашивает, нет?Прошу помощи!
.....
Нуждаюсь в качественной и адекватной помощи, т.к. либо - либо, это не дело, мастер должен знать точно в чем проблема. Ездить по левым шарашкиным конторам я не собираюсь, нужен хороший сервис.
За помощь заранее благодарю!
#8
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 21:33
#9
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 23:46
Да чего мелочиться... тогда уж лучше машину сразу сменить.Проблема с масложером на этих моторах связана с поршневой группой, лучше менять кольца вместе с поршнями, т.к. просто кольца не всегда помогает, ну и при этом головка снимается и будет проще ее сразу перетрясти

#10
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 08:04
Попробую обратиться в дилижанс, уже не раз слышал хорошие отзывы об этой мастерской.
#11
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных