Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Странные звуки в коробке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 leonid1984

leonid1984

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A4 B6
  • год выпуска: 2003

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 18:41

Здравствуйте господа. Зовут меня Леонид и владею я ласточкой А4 2003 года 1.8Т передний привод АКПП.
Проблема в том, что идёт постоянный звук откуда-то, даже не могу понять, но говорят это коробка. Звук собой представляет рокот, по нарастающей при наборе скорости и наоборот.
Если есть у кого соображения, подскажите. Может ли это исправить замена масла? забыл добавить что немного течёт масло из коробки.
  • 0

#2 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 22:13

...Проблема в том, что идёт постоянный звук откуда-то, даже не могу понять, но говорят это коробка. Звук собой представляет рокот, по нарастающей при наборе скорости и наоборот...

А если не коробка... Лучше для начала все таки определиться - на подъемнике вывесить и покрутить двигателем, так шансов больше определиться... Здесь вряд ли угадают. Хотя... некоторые могут! :)
  • 0

#3 Dark Petrovich

Dark Petrovich

Пользователь

• Пользователи
  • 14 Cообщений
  • модель: A4 Avant (8D,B5) 2.6 Автомат
  • год выпуска: 1996

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:39

скорее всего у тебя там вариатор стоит а по ремонту он не дешёвый!для начала советую приехать на диагностику,я сам работаю в сервисе по ремонту акпп,так что советую не пороть горячку и замена масла не поможет если там нет уровня и всё работает по сухарю!
  • 0

#4 leonid1984

leonid1984

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 00:20

был сегодня на подъёмнике, сказали точно коробка. стучит в задней стороне агрегата.
звонил в Дилижанс, у них там нереальная запись, аж до 3 декабря. тянуть с этим не хочется, совсем помрёт же. может есть у кого связи которые возьмутся хотя-бы за диагностику. ремонт наверно 60 кусков будет стоить :cry2:

я сам работаю в сервисе по ремонту акпп

так может вы мне чем-то сможете помочь? правда на юго-запад не очень хотелось бы ехать :no:
  • 0

#5 Dark Petrovich

Dark Petrovich

Пользователь

• Пользователи
  • 14 Cообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 00:54

сервис на московском шоссе находиться,набери меня днём 8-953-177-33-12 постараюсь помочь
  • 0

#6 leonid1984

leonid1984

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 01:26

сервис на московском шоссе находиться,набери меня днём 8-953-177-33-12 постараюсь помочь

я на пятницу записался в редан. стоит ли туда ехать? поковырялся на форуме, пишут что испортилась качество работы у них. это так?
кстати, московское 13?
  • 0

#7 _Пётр_

_Пётр_

Пользователь

• Пользователи
  • 339 Cообщений
  • Автомобиль: Allroad 2.7T
  • год выпуска: 2001

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:32

сотрудник на работе тоже с вариком попал на А6 Ц5 2.4. очень долго чинили тоже где то за 60килорублей.
забрал, откатался месяц и опять накрылся. это я к вопросу о замене варика на что нибудь нормальное, возможно?
пы.сы. да и что там в нем так дорого чинить?! обтачить задраные валы и поставить новый ремень? или степ мотор дорогой и не чиниться?
  • 0

#8 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 495 Cообщений
  • Автомобиль: А6 4В ACK Q
  • год выпуска: 1998

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:49

Была проблема на АКПП мотора АЕВ 1.8 Т, машинка А6С5, просто поменял карабас на контрактный и забыл...
  • 0

#9 leonid1984

leonid1984

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:04

поменял карабас на контрактный

что это значит?

друзья! скажите пожалуйста, если при подключению к компу ошибки нет, а странный звук идёт из задней части коробки, есть вероятность что полностью перебирать и переделывать её не будут?
  • 0

#10 leonid1984

leonid1984

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:13

означает это одно, игра в лотерею, повезет или нет -)

контрактный - б/у. из европы. кот в мешке. или будет работать, или нет -) 50%

утешил ))) на евроавто такая 75 кило стоит!!!
  • 0

#11 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:25

готовься к худшему, надейся на лучшее

лучше чинить свою и получить гарантию, чем покупать непойми что с непонятной перспективой
  • 0

#12 Покрышкин

Покрышкин

Пользователь

• Модераторы
  • 7 531 Cообщений
  • Автомобиль: SY
  • модель: AKTION NEW 2.0
  • год выпуска: 2013

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:48

если комп ошибок не дает, скорее всего мех повреждение, которое датчиками не определяется. у меня так было.
ps - я бы смотрел по белорусским разборкам коробки с доставкой. в принципе туда даже самому сгонять можно без особых проблем.
  • 0

#13 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 495 Cообщений
  • Автомобиль: А6 4В ACK Q
  • год выпуска: 1998

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 13:28

означает это одно, игра в лотерею, повезет или нет -)
контрактный - б/у. из европы. кот в мешке. или будет работать, или нет -) 50%

Почти 4 месяца все ОК!
  • 0

#14 leonid1984

leonid1984

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 19:26

если комп ошибок не дает, скорее всего мех повреждение, которое датчиками не определяется. у меня так было.
ps - я бы смотрел по белорусским разборкам коробки с доставкой. в принципе туда даже самому сгонять можно без особых проблем.

такой вариант мне тоже предлагали...
  • 0

#15 Dark Petrovich

Dark Petrovich

Пользователь

• Пользователи
  • 14 Cообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 23:50

я на пятницу записался в редан. стоит ли туда ехать? поковырялся на форуме, пишут что испортилась качество работы у них. это так?
кстати, московское 13?

да,редам по слухам испортился,сам лично с ними не знаком

что это значит?
друзья! скажите пожалуйста, если при подключению к компу ошибки нет, а странный звук идёт из задней части коробки, есть вероятность что полностью перебирать и переделывать её не будут?

для начала нужна качественная диагностика,а если коробас и разбирать то полностью
  • 0

#16 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 cabrio
  • год выпуска: 9999

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 23:56

да,редам по слухам испортился,сам лично с ними не знаком

Для начала Редан!

для начала нужна качественная диагностика,а если коробас и разбирать то полностью

А зачем полностью?
  • 0

#17 Dark Petrovich

Dark Petrovich

Пользователь

• Пользователи
  • 14 Cообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:07

сотрудник на работе тоже с вариком попал на А6 Ц5 2.4. очень долго чинили тоже где то за 60килорублей.
забрал, откатался месяц и опять накрылся. это я к вопросу о замене варика на что нибудь нормальное, возможно?
пы.сы. да и что там в нем так дорого чинить?! обтачить задраные валы и поставить новый ремень? или степ мотор дорогой и не чиниться?

ну во первых проще заказать новые валы чем искать умелого токаря который возьмётся за это и сделает всё на отлично!во вторых не "новый ремень" а цепь придётся менять на новую по любому,в третьих заказывать новый электро-кит и возможно новые мозги(обычно один кит меняется)! В итоге проще купить на разборке другой мультик или отдать за ремонт от 80 и выше....
Самый надёжный и проще в ремонте чем мультитроник это типтроник!zf 5hp-19, 6hp-19 вот на а4 и а6,на а8 стоят другие коробасы тоже zf
Переделывать на другой коробас геморойно и можно залипнуть на чём нибудь!
Видел как б5 пасик переделали с механики на автомат)))спалили 2 коробаса в хлам притащили к нам)
в итоге для нормальной переделки разбирался низ мотора,вытаскивалось колено переделывалось и собиралось обратно+ ремонт акпп( примерная сумма ремонта около 110т.р.) затратно получилось,ну и всякие доп работы.
Теперь задумайся надо тебе это или нет?

ну во первых проще заказать новые валы чем искать умелого токаря который возьмётся за это и сделает всё на отлично!во вторых не "новый ремень" а цепь придётся менять на новую по любому,в третьих заказывать новый электро-кит и возможно новые мозги(обычно один кит меняется)! В итоге проще купить на разборке другой мультик или отдать за ремонт от 80 и выше....
Самый надёжный и проще в ремонте чем мультитроник это типтроник!zf 5hp-19, 6hp-19 вот на а4 и а6,на а8 стоят другие коробасы тоже zf
Переделывать на другой коробас геморойно и можно залипнуть на чём нибудь!
Видел как б5 пасик переделали с механики на автомат)))спалили 2 коробаса в хлам притащили к нам)
в итоге для нормальной переделки разбирался низ мотора,вытаскивалось колено переделывалось и собиралось обратно+ ремонт акпп( примерная сумма ремонта около 110т.р.) затратно получилось,ну и всякие доп работы.
Теперь задумайся надо тебе это или нет?

Для начала Редан!
А зачем полностью?

если мех.повреждения как ты стружку по коробке собирать будешь???
  • 0

#18 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 cabrio
  • год выпуска: 9999

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:08

если мех.повреждения как ты стружку по коробке собирать будешь???

Уууу...а вы экстрасенс?
  • 0

#19 Dark Petrovich

Dark Petrovich

Пользователь

• Пользователи
  • 14 Cообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:31

Уууу...а вы экстрасенс?

как показывает практика ни чем хорошим это не кончается))))
  • 0

#20 bob1

bob1

Пользователь

• Пользователи
  • 151 Cообщений
  • Автомобиль: А4 B8 2,0TDI
  • год выпуска: 2010

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 17:00

Я решал дважды вопрос по вариаторы, первый поставил б\у на 7 месяцев хватило, а во второй раз я поставил механику и ни чего, теперь не болит голова через сколько опять буду мучатся с этим дорогущим вариатором!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных