Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Усилитель упал в защиту компонентов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Device

Device

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C6
  • год выпуска: 2009

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:52

Ситуация в следующем... Имеем а6 с6 2009 года, было падение напряжения (сел аккум), после чего усилок бозе впал в кому (защиту компонентов), как следствие - работают колонки только в дверях с водительской стороны. Поехал на петроградку к официалам, там два раза пытались снять компонент протекшн, ничего не получилось. Был после первой попытки в аудитории у Сергея, дк вот он сказал что зря я сразу к официалам поехал... если бы изначально к нему приехал, то оживить можно было бы, а после первой попытки официалы что то там подтёрли, и теперь только замена усилка. Как то так. Б/у в Питере их нет, новый стоит нереальных денег для бозе (за 50, если не у официалов). Какие варианты решения проблемы есть?? Реально ли вообще вместо бозе что то туда поставить?
кстати при снятии клем + и - аккустика работает нормально до первого заглушил/завел - далее снова компонент протекшн. когда снимал только -, ничего не менялось.
Вообще это у меня первая ауди, до это были бимеры, дк вот в бимерах таких проблем вообще нет, всё кодируется элементарно!

Подскакжите как быть?
  • 0

#2 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:24

Полагаю, что надо ехать обратно к официалам и нагибать их - ты ничего криминального не сделал, дилер влез - и после его вмешательства ты вынужден покупать запчасть за свои деньги? Смешно... Если не возьмут себя в руки - то жаловаться в Ауди-Раша.
Если после каждой просадки аккума надо покупать новые компоненты - что это за бред???
К слову: после того как дилер влез - они скорее всего оставили следы своего присутствия там, в ряде операций в блок записывается уникальный номер мастерской, которая производила эту работу, у дилеров они реально уникальные, в отличие от бесчисленных клонов китайских шнурков....
  • 0

#3 Device

Device

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:45

Полагаю, что надо ехать обратно к официалам и нагибать их - ты ничего криминального не сделал, дилер влез - и после его вмешательства ты вынужден покупать запчасть за свои деньги? Смешно... Если не возьмут себя в руки - то жаловаться в Ауди-Раша.
Если после каждой просадки аккума надо покупать новые компоненты - что это за бред???
К слову: после того как дилер влез - они скорее всего оставили следы своего присутствия там, в ряде операций в блок записывается уникальный номер мастерской, которая производила эту работу, у дилеров они реально уникальные, в отличие от бесчисленных клонов китайских шнурков....

Все несколько сложнее... А/м немец, приехал сюда месяц назад. В Германии при просмотре было все ок, пока а/м стоял и ждал доков, аккум сел. После этого все началось. Теоретически возможно что при перегоне (гнали не мы) замешали усилок, но гайки и болты внешне нетронутые на кронштейне усилка и главный вопрос - зачем это вообще нужно кому то??
Я это к тому что официалы склоняются к тому что там стоит не мой усилок... Сергей с аудитории сказал что бывают такие глюки и после просадки напряжения... Да и по идее официалы все по процедуре делали, подтянуть то их не за что особо.
И плохо официалы могли сделать только в том случае, если усилок стоит не от моей машины, тк серийник усилка могли засветить при снятии защиты, если я правильно понял. А в это случае вины официалов нет.
  • 0

#4 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 12 Июнь 2013 - 18:58

Вот ты сам задаешь правильный вопрос:

главный вопрос - зачем это вообще нужно кому то??

Ответишь на него - легче станет :-)
В любом случае, если официалы запороли тебе блок только лишь потому что он не с твоей машины - то это все равно их косяк, ведь в этом работа и заключалась - подружить блок с машиной вновь, как я понимаю! А если они считают, что он ворованный - то пусть тебе и скажут об этом, только официально.
  • 0

#5 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:06

дилеру ты вряд ли что-то сможешь предъявить, даже если блок "не тот".
а поломка странная - просаживал аккум в ноль не раз - никогда такого не было - и на босе и не на босе.
я бы Никифорова попытал мягко...))

• 0

#6 Device

Device

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:17

Кто такой Никифоров?))

Я тут нашел в сети код один, с помощью которого уже на 3х машинах протекцию эту снимали с компонентов бозе, хотя дилер, так же как у меня, не мог снять ее... Попробую, отпишусь...
  • 0

#7 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:18

Никифоров = Сергей из Аудитории.
Ей-Богу, какая-то странная у тебя поломка!
  • 0

#8 Device

Device

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:39

Сергей как раз и говорил что такое иногда бывает при посадке напряжения... Редко но бывает... Он же сказал что поможет только новый усилок или б/у ( и то б/у нужно пробовать)
  • 0

#9 _Nikolay_

_Nikolay_

Пользователь

• Пользователи
  • 7 545 Cообщений
  • Автомобиль: Табурег/А4
  • год выпуска: 2008/2006

Отправлено 13 Июнь 2013 - 14:22

Подрядись перегнать другую а6 с бозе, и заработаешь на 50к больше... :)

А по теме... пробуй чудоинтернетокод. Если не поможет - покупай усилитель не бозе (дешевле и лучше).
  • 0

#10 Device

Device

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 16:56

Попробывали кодировку эту - все колонки заработали, но после заглушил/завёл опять 25! только с водительской стороны :angry: пробывали повторно, уже никаких результатов, пробывали снимать обе клемы - так же, никаких изменений...
Но сегодня вскрылись новые подробности - до этого мне никто не говорил что помимо ошибки "компонент протекшн" есть ещё некая "внутренняя неисправность", вас пишет мол "проверить усилитель на наличие воды"... если что, то там всё сухо, смотрел!

Подрядись перегнать другую а6 с бозе, и заработаешь на 50к больше... :)

А по теме... пробуй чудоинтернетокод. Если не поможет - покупай усилитель не бозе (дешевле и лучше).

дк а можно что то вместо бозе туда поставить?? мне дк говорили что это сложно очень из-за ММИ... если нет, пто подскажите где это сделать смогут?
  • 0

#11 Device

Device

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 12:58

Попробую отдать усилок на диагностику в мастерскую к электрикам, думается что там есть неисправность по питанию или охлаждению... После этого попробуем ещё раз закодировать через вас пс... по результатам отпишусь...
других вариантов пока не вижу, тк таких бу усилков у нас в городе нет, а платить за бозе 50 р и выше - жаба душит
  • 0

#12 _Nikolay_

_Nikolay_

Пользователь

• Пользователи
  • 7 545 Cообщений
  • Автомобиль: Табурег/А4
  • год выпуска: 2008/2006

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:17

дк а можно что то вместо бозе туда поставить?? мне дк говорили что это сложно очень из-за ММИ... если нет, пто подскажите где это сделать смогут?

Я в этом никаких проблем не вижу. Любая специализированная контора поможет.
Отдать в ремонт - тоже неплохая идея.
  • 0

#13 puhovick

puhovick

Пользователь

• Пользователи
  • 160 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan Patrol GR Y61

Отправлено 24 Июнь 2013 - 14:53

Никакие коды не помогут
Только хорошие знания по теме и серьезные приборы
Могу взяться за решение проблемы