Волею судьбы работаю на авто тоже концерна ВАГ - VW Crafter.
Приключилась перед новым годом беда. Каким-то макаром намотало кусок ремня приводных агрегатов между коленвалом и ремнем ГРМ. После этого двигатель замер. Соответственно подозрения на погнутые клапана и все с этим вытекающее. Авто с помощью эвакуатора доставлено к дилеру на Оптиков.
Каково же было мое удивление, когда мне озвучили вердикт - ЗАМЕНА ГБЦ с офигенной стоимостью в 307 000 руб (работа + запчасти), ожидание головы - 2-3 недели из Германии.
Я говорю, а не судьба разобрать ГБЦ и постараться поменять клапана. На что мне ответили, что мы такой ерундой не занимаемся и вообще мы это не умеем, последнее было сказано одним из слесарей, может конечно в шутку.
Удивился я во второй раз довольно скоро, когда забирал авто от дилера и посмотрев под капот, они даже клапанную крышку не снимали, сняли только защитный кожух ремня ГРМ. То есть вердикт был поставлен практически вслепую.
После я узнал, что такой болячкой довольно часто болеют эти моторы!!! До 2011 года были 2,5 литровые моторы, с цепью, так у них данной проблемы не было.
Обидно, что гарантия закончилась буквально за месяц до этого происшествия.
Авто был эвакуирован в другой сервис, не дилерский.
Разбор полетов установил, что на распредвалах провернуло звезды и клапана живы.
Заказаны валы у Димы в ВагМаге, за оперативность и понимание ему огромный РЕСПЕКТ.
Все остальные запчасти куплены на сервисе.
Короче говоря ИТОГ
валы - ожидание 3 дня, работа - 1 день.
Стоимость всего (запчасти + работа) 79600 руб.
И дизель весело шуршит опять под капотом Крафтера.
А Ваш покорный слуга опять работает. и это