Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Салонный фильтр почистил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 KonstantinZ

KonstantinZ

Пользователь

• Пользователи
  • 533 Cообщений
  • Автомобиль: Megane GT Line
  • год выпуска: 2010

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 01:19

Все задумывался-задумывался об установке салонного фильтра и что оказалось - он у меня уже был :) Ну вот и так бывает. Только похоже, что про него предыдущий владелец авто напрочь позабыл - таким черным я редко когда даже фильтр двигателя видел. А еще удивлялся, чего это в дождь обдув не справляется с запотеванием. Технология такова: отмачивал в техническом спирте около 1,5 часов, после полоскал и промывал, несколько раз сменяя спирт, пока не перестали вымываться крупные фракции грязи и песка. После тщательной сушки продувка компрессором под давлением 6-7атм. (у нас в типографии по такой схеме специфичные воздушные фильтры компресоров печатных машин от сахарной пудры очищают). Поставил. Четыре дня. Полет отличный, ничего не потеет, на первой скорости поток воздуха такой как был на третьей до чистки. Ездил два дня без фильтра - ужасно не понравилось стоять в пробках. На отечественных машинах это как-то не чувствуется, видать, щели и из своего моторного отсека и так постоянный амбре дают, так что в пробке не сильно что меняется. Заметил еще одну странность. На 1-й и 2-й скорости вентилятор печки включается не сразу, а минут через 5-15, после установки в одно из этих положений. Если после глушения двигателя не менять положение регулятора, то заводя утром следующего дня вентилятор включается сразу. Где грабли?
  • 0

#2 Chel.

Chel.

Пользователь

• Пользователи
  • 323 Cообщений
  • Автомобиль: Honda Civic 4D 1.8 + TSI

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 01:53

А я себе купил фильтр (раньше не было). На маршале рамка 600, фильтр самый просто бумажный 350 (фильтр угольный 850).
  • 0

#3 Grief

Grief

Пользователь

• Пользователи
  • 596 Cообщений
  • Автомобиль: красная Audi80_1.8_PM_91г

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 17:06

А рамку обязательно менять?
  • 0

#4 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 17:15

Рамку ващето менять не нужно - это НЕ расходник.
  • 0

#5 Chel.

Chel.

Пользователь

• Пользователи
  • 323 Cообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 17:15

если фильтра не было раньше, то обязательно - там фильтр огромный - как раз в рамку эту новую он вставляется.
  • 0

#6 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 17:20

(а! вы в этом смысле !)
  • 0

#7 Vendor

Vendor

Пользователь

• Пользователи
  • 153 Cообщений
  • Автомобиль: была Audi 80 B3 91г.

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 16:04

Господа! а где этот фильтр стоит на B3? я понимаю, что его может и не быть, но все же :)
  • 0

#8 Chel.

Chel.

Пользователь

• Пользователи
  • 323 Cообщений

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 16:11

Под капотом справа по движению авто. Там есть такой пластиковый кожух, который держится на пластиковых защелочках (они отрываются поворотом при помощи большой отвертки). Дальше кожу поднимается и смотрим что там стоит: сеточка маленькая или фильтр здоровый.
  • 0

#9 Marty

Marty

Пользователь

• Пользователи
  • 505 Cообщений
  • Автомобиль: СПб, A80/B3/PM/ручка

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 16:14

Все задумывался-задумывался об установке салонного фильтра и что оказалось - он у меня уже был :) Ну вот и так бывает. Только похоже, что про него предыдущий владелец авто напрочь позабыл - таким черным я редко когда даже фильтр двигателя видел. А еще удивлялся, чего это в дождь обдув не справляется с запотеванием.
Технология такова: отмачивал в техническом спирте около 1,5 часов, после полоскал и промывал, несколько раз сменяя спирт, пока не перестали вымываться крупные фракции грязи и песка. После тщательной сушки продувка компрессором под давлением 6-7атм. (у нас в типографии по такой схеме специфичные воздушные фильтры компресоров печатных машин от сахарной пудры очищают).
Поставил. Четыре дня. Полет отличный, ничего не потеет, на первой скорости поток воздуха такой как был на третьей до чистки.
Ездил два дня без фильтра - ужасно не понравилось стоять в пробках. На отечественных машинах это как-то не чувствуется, видать, щели и из своего моторного отсека и так постоянный амбре дают, так что в пробке не сильно что меняется.

Заметил еще одну странность. На 1-й и 2-й скорости вентилятор печки включается не сразу, а минут через 5-15, после установки в одно из этих положений. Если после глушения двигателя не менять положение регулятора, то заводя утром следующего дня вентилятор включается сразу. Где грабли?

Фильтр - расходник, его менять надо, а не промывать.
  • 0

#10 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 530 Cообщений
  • Автомобиль: БЫЛО (Audi 80 RU 90г.)

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 16:20

Согласен с Marty читая данную технологию очистки и кол-во потраченого зря спирта возникает стойкое желание купить новый за 350р
  • 0

#11 KonstantinZ

KonstantinZ

Пользователь

• Пользователи
  • 533 Cообщений
  • Автомобиль: Megane GT Line
  • год выпуска: 2010

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 23:06

Да я и не против купить-то (думал, правда, что удовольствие баксов в 25 выльется), да с моим графиком работы сейчас без выходных я ни в один магазин не успеваю. :( Потому так и выкрутился.
  • 0

#12 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений
  • Автомобиль: Touareg
  • год выпуска: 2003

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 00:37

Не слушай никого! :) ..они просто не знают, что у тебя спирта много :D ..а вот я теперь знаю ;) ..а на самом деле - честь и хвала золотым рукам! без дураков.
  • 0

#13 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN NOTE, 1.4 МКПП, 2007

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 08:32

Я, помнится, пока в экзисте медленно заказывался новые, старый постирал ультразвуковой машинкой. Шайба такая с проводом, в воду с бельем суётся и ультразвуком грязь сбивает. Потом сушил на батарее. Стало конечно лучше, но не сравнить с новым.
  • 0

#14 sanya

sanya

Пользователь

• Пользователи
  • 57 Cообщений
  • Автомобиль: A4_8E-Avant-AVJ-multitronic-2002, A80-Avant-ABK-1993

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 17:51

с внутренней стороны фильтра, водой из под обычного крана, промываешь, пока вода чистая выходить не станет... и на год хватает... я в прошлом году запотевал, да что-то фильтра не мог своего найти он у меня в рамке уже в стацинарной вклеен и с ней вместе меняется.... почему-то?, так решил хотя-бы помыть, помыл указанным выше способом, до сих пор катюсь и не потею и дует нормально... Всем удачи...
  • 0

#15 StruM

StruM

Пользователь

• Пользователи
  • 453 Cообщений
  • Автомобиль: Hyundai Sonata, 2.0, 2007

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 14:56

Прошу объяснения!!!!
Вот у меня такой же фильтр как у sanya , а могу я туда вкорячить фильтр с рамочкой - т.е. купить отдельно рамочку (кстати где купить???) отдельно фильтрик и все это поставить на место своего "комбинированного" ничего бошльше не меняя (корпус сам с защелками подойдет?)?
Задолбался я без фильтра второй год кататься - вся пыль и листья в салоне!!!
  • 0

#16 pic16

pic16

Пользователь

• Пользователи
  • 105 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 100/C4/2.3E

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 19:14

а где этот фильтр на 100ке стоит?а то в дождь сильно окна потеют :(
  • 0

#17 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 20:59

А какая сотка? Кузов? Год? Если стоит, то под пластиковой планкой под лобовым стеклом (где аккумулятор обычно стоит)
Вот тут: http://prokhorov.spb...di100/A6?v=12n5 описание замены. На А100/А6-45 кузов(С4/4А)
  • 0

#18 pic16

pic16

Пользователь

• Пользователи
  • 105 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 100/C4/2.3E

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 21:48

Вот спасибо.классная инструкция
у меня как не печально все ситомы совпадают:-((

Показания к замене:
-Если машина потеет;
-Если в салоне пахнет мокрой псиной;
-Если плохо дует и сильно шумит при этом;

в выходные попробую заняться
интересно а сколько он стоит???
  • 0

#19 sanya

sanya

Пользователь

• Пользователи
  • 57 Cообщений
  • Автомобиль: A4_8E-Avant-AVJ-multitronic-2002, A80-Avant-ABK-1993

Отправлено 27 Октябрь 2005 - 23:33

то StruM - """а могу я туда вкорячить фильтр с рамочкой - т.е. купить отдельно рамочку (кстати где купить???) отдельно фильтрик и все это поставить на место своего "комбинированного" ничего бошльше не меняя (корпус сам с защелками подойдет?)?"""
ДА!!!! все можешь!!! все подойдет!!!!
я купил такую рамку недавно в АТЛАНТЕ на Ленсовета теперь фильтр дешевле и доступнее стал в два раза
  • 0

#20 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo ХС90, S80
  • год выпуска: 2.5T

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 09:52

Читаю и удивляюсь "золотым рукам", без обид, это как анекдот "поручик Ржевский вы носки когда-нибудь меняете? - Да сударыня, каждый день с ноги на ногу".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных