В ауди после провала с угонами в начале 2000 годов, построили криптошифрацию ключа (умными словами или как-то так).
Простым взломом салона, подключением своего мозга и провороткой замка уже не обойтись. всё стало сложнее.
Как угоняют Ауди сейчас:
1. Эвакуатор
2. Считывание системы бесключевого доступа, легко выясняется при наличии близко стоящего к вашему ам человеку и второму говорящему с вами
3. Кража ключа
Все эти схемы, сильно криминальны и профи такими средствами не пользуются.
На сколько я знаю у БМВ до сих пор проблема с безопасностью и более менее профи говорят, что они заводятся и открываются пальцем (Х6 у меня с парковки уехал за 27 секунд)
Так же проблема с доступом в салон, свертка замка двери доступа к салону сейчас не даст. и из салона дверь будет не открыть, был момент когда привозили А8 и Ку с прорезанными задними дверями, когда угонщики пытались добраться до проводов и открыть таким образом замок.
Легенда о том что новый ключ в ам можно прописать только у дилера, существует. но при покупке оборудования с ценой порядка 1.5млн руб, это может делать и любой желающий, но для этого все равно надо попасть в салон ам. Как мы понимаем, не все хотят тратить такую сумму, когда проще забрать другой вариант автомобиля.
Короче говоря, угнать можно, но стоимость данного угона в данный момент сильно высока, по этому не рентабельна. Дергают как правило Ку7, Ку5, А5. Про другие машины у меня статистики нет.
Больше всего Q7