Перейти к содержимому




Фотография

Беда с ABS на 2.0 TFSI


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Sergeus

Sergeus

    Пользователь

  • Пользователи
  • 9 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тамбов
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7
  • год выпуска: 2013

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 06:16

При аварии повредил электрику на своем блоке АБС. Купил б\у блок АБС, по номерам полностью совпадает с моим (номер самого блока и версия прошивки). На новом блоке постоянно висит ошибка датчика вращения переднего левого колеса. Поменял датчики местами - с переднего левого колеса на заднее правое - результат тот же, ошибка осталась на переднем колесе. Прозвонил проводку от переднего датчика до блока АБС - провода прозваниваются, коротыша нет. Съездил к официалам, они провели параметрирование блока под мою машину. Блок АБС кодировки принял без проблем, но ошибка по левому датчику так и висит. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите куда копать дальше?


  • 0

#2 Arman.spb

Arman.spb

    Пользователь

  • Пользователи
  • 139 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль: Audi A6 4F
  • модель: Viva
  • год выпуска: 2009

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 09:07

Вполне возможно что повреждено магнитное кольцо на ступичном подшипнике. Была примерно такая же проблема.


  • 0

#3 Sergeus

Sergeus

    Пользователь

  • Пользователи
  • 9 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тамбов
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7
  • год выпуска: 2013

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 17:09

А вот про него я не подумал. Спасибо за наводку, проверю эту версию.


  • 0

#4 Sergeus

Sergeus

    Пользователь

  • Пользователи
  • 9 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тамбов
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7
  • год выпуска: 2013

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 18:20

Не помогло. До блока абс все проверил, все живое. Может эта ошибка висеть из-за неправильного параметрирования блока АБС?


  • 0

#5 DiCh

DiCh

    Пользователь

  • Пользователи
  • 7 031 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Гражданка
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2003

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 00:28

Ошибка появляется сразу после включения зажигания или после начала движения?
  • 0

#6 Sergeus

Sergeus

    Пользователь

  • Пользователи
  • 9 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тамбов
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7
  • год выпуска: 2013

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 05:59

Появляется сразу после включения зажигания, ошибка статическая и не удаляется. Может ли быть вся проблема в неправильном кодировании блока АБС? А то у меня как то все больше подозрений, что ОД денег взяли, а сделать нечего не сделали.


  • 0

#7 DiCh

DiCh

    Пользователь

  • Пользователи
  • 7 031 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Гражданка
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2003

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 15:04

Замерить входное сопротивление на контактах блока. Если много мегаом, то блок АВS в ремонт. С ремонтом блока смогу помочь.
  • 0

#8 Шмель

Шмель

    Ауди клуб Питер

  • Члены клуба
  • 1 833 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПБ.
  • Автомобиль: audi А6 С5
  • год выпуска: 1998

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:00

 С ремонтом блока смогу помочь.

Долеко Томбов


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных