Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Замена свечей зажигания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 alnite

alnite

Пользователь

• Пользователи
  • 62 Cообщений
  • Автомобиль: Была Audi 100 C4 V6 2.8 1994

Отправлено 08 Май 2006 - 23:07

На А100/V6/2.8/АНН собираюсь поменять свечи. По совету специалиста куплены NGK BKUR6ET-10. Вопрос конечно тупой, но надо ли будет после замены свечей делать какую-либо диагностику/настройку двигателя?..
  • 0

#2 SeregaFBI

SeregaFBI

Пользователь

• Пользователи
  • 1 315 Cообщений
  • Автомобиль: LEXUS
  • год выпуска: 2014

Отправлено 08 Май 2006 - 23:10

я никакую диагностику не делал сам ставил такие же всечи(после боша Нгк вореве)! :) :) :)
  • 0

#3 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 08 Май 2006 - 23:15

Коллега! Боюсь соврать по маркировке, но ставил NGK о трех лепестках, проездил неделю (их потом Пашка-Злой-Бой реанимировал). В Дилижансе вместо энтих убогих воткнули на одном контакте тоже NGK. Доволен уже 10000 км. Движок тестили и до и после, т.к. именно после установки первых свечей начались жалобы. Ну, нарвался на палево, бывает! ИМХО - если поменял и все работает нормально - не надо ничего диагностировать!
  • 0

#4 alnite

alnite

Пользователь

• Пользователи
  • 62 Cообщений

Отправлено 08 Май 2006 - 23:32

Коллега! Боюсь соврать по маркировке, но ставил NGK о трех лепестках, проездил неделю (их потом Пашка-Злой-Бой реанимировал).
В Дилижансе вместо энтих убогих воткнули на одном контакте тоже NGK. Доволен уже 10000 км. Движок тестили и до и после, т.к. именно после установки первых свечей начались жалобы. Ну, нарвался на палево, бывает!
ИМХО - если поменял и все работает нормально - не надо ничего диагностировать!

Ага, эти свечи тоже о трех лепестках. Правда куплены они в Голландии, голландским механиком B). Думаю, там шанс нарваться на палево меньше :lol:

Ок. Тогда по самой процедуре (именно для моего двигателя, конечно) есть ли какие особенности. Ну там, удлиненный свечник, например, или по особенному изогнутый? Может колпачки как-то по особенному снимать надо, чего-то может отключать/размыкать надо? Нет? Все просто, как на жигулях? :)
  • 0

#5 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2006 - 23:58

Ничего особенного. Ключ на 16 плюс пара рук. Все что нужно. Смотри чуть аккуратнее с проводами под свечи. Они там на скобках подходят. Больше никакаи проблем

#6 SeregaFBI

SeregaFBI

Пользователь

• Пользователи
  • 1 315 Cообщений
  • Автомобиль: LEXUS
  • год выпуска: 2014

Отправлено 08 Май 2006 - 23:59

Все еще проще чем на жигулях! :D Если что съезди на сервис и за 300 рубликов поменяют все свечи! :)
  • 0

#7 alnite

alnite

Пользователь

• Пользователи
  • 62 Cообщений

Отправлено 09 Май 2006 - 00:06

Ясненько. Спасибо.

С наступа наступившим праздником Победы!
  • 0

#8 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 09 Май 2006 - 22:17

Ничего особенного. Ключ на 16 плюс пара рук. Все что нужно. Смотри чуть аккуратнее с проводами под свечи. Они там на скобках подходят. Больше никакаи проблем

Леш, не сомневаюсь, что ты обычным свечником открутишь!
Я бы подлиннее предпочел и помощнее.
  • 0

#9 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2006 - 22:36

Prokhor

Прош! Стандартным свечником на 16. Тем, что в наборе с головкой трещеткой идет. Я трещетки не люблю, кручу воротком. Ключ под резинку, но неудобный. Лучше с магнитом брать.

#10 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 09 Май 2006 - 22:46

там ключ по-длинее нужен
  • 0

#11 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 09 Май 2006 - 23:38

Prokhor

Прош! Стандартным свечником на 16. Тем, что в наборе с головкой трещеткой идет. Я трещетки не люблю, кручу воротком. Ключ под резинку, но неудобный. Лучше с магнитом брать.

У меня и свечника-то нет. :)
Видел раз как Леха V8 сгубил свой о мои свечки. После чего поехал на сервис :) Получилось дешевле, чем покупать грамотный свечник.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных