HELP ! не открутить топливный фильтр
Автор kila, Май 21 2006 10:35
Сообщений в теме: 8
Отправлено 21 Май 2006 - 10:35
Собрался на KE-Jetronic поменять топливный фильтр, по причине того что не знаю когда раньше он менялся (20 тыс. точне не менялся). Открутилась трубка на его выходе, а подающая никак не откручивается. Ничего не помогает, только трубка металлич. гнуться уже начинает - стремно что сломаться может. Что делать?
Guest_Sharky_*
Отправлено 21 Май 2006 - 11:20
Зафиксировать жестко фильтр и крутить. Можно постучать аккуратно. ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ! Имей ввиду что там болт пустотелый. Есть вариант оторвать ему башку, нафих....
Отправлено 29 Май 2006 - 18:01
Там не фильтр зафиксировать надо!
Там подающая трубка с гайкой и контрогайкой. Я тоже сначала чуть трубку не свернул!
Надо зажать ключом гайку (большую) и немного открутить контрогайку (маленькую). После этого большая должна открутиться очень легко просто вращаясь на этой трубке. Только будь готов, что как только открутишь подающую трубку весь бензин, который есть в фильтре (а его там не мало) начнет выливаться через выходное отверстие фильтра.... Лучше подставить какую-нить емкость, чтобы не укакать все

Отправлено 29 Май 2006 - 19:46
Все получилось. Фильтр не фиксировал, а надел на него ключ на 27 и он после некоторых усилий провернулся на трубке (болт пустотелый надо другой рукой в это время крепко держать).
Из фильтра такая гадость полилась
что и на бензин только запахом похожа
зато из той его части что к движку - чистенький
т.е. не совсем он умер

Отправлено 30 Май 2006 - 08:40
Круто.
Там же на фильтре под ключи 6-тигранники сделаны не для красоты.

Отправлено 30 Май 2006 - 15:10
kila, а у тебя фильтр где стоит? в моторном отсеке или под днищем?
У меня под капотом и все отвернулось без проблем.... Шестигранники на фильтре видимо сделаны чтоб откручивать, если совсем все закисшее....
У меня под капотом и все отвернулось без проблем.... Шестигранники на фильтре видимо сделаны чтоб откручивать, если совсем все закисшее....
Отправлено 03 Июнь 2006 - 21:20
Я тоже хочу спросить - правда уже позжно.
На А3 фильтр стоит под днищем у заднего правого колеса. И видно его, и руками дотянуться можно, но штуцера ни в какую не хотели сниматься. Там что то вроде пластмассовых стопорных колец. Попытался Я эти кольца снять, но только часть их поотламывал и все. Короче кое-как снял я фильтр и начал изучать крепления штуцеров - выходит что конструкция похожа на защелки. Причем одноразовые - мне так кажется. Конечно, можно нагреть трубки, снять штуцера, поставить новые, но чеТа не верится в это дело. Без этих защелок штуцера сидят плотно, но когда они слезут - может никогда, может после первой сильной встряски. Я конечно все это предусмотрел и поставив новый фильтр "похимичил" слегка, но ведь НАДО ЖЕ ЧТО БЫ ВСЕ БЫЛО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И не верится в то, что для этого нужен специнстремент, хотя...
Мужики, может кто знает как на самлм деле все меняется ??? Вернее - должно было меняться.
На А3 фильтр стоит под днищем у заднего правого колеса. И видно его, и руками дотянуться можно, но штуцера ни в какую не хотели сниматься. Там что то вроде пластмассовых стопорных колец. Попытался Я эти кольца снять, но только часть их поотламывал и все. Короче кое-как снял я фильтр и начал изучать крепления штуцеров - выходит что конструкция похожа на защелки. Причем одноразовые - мне так кажется. Конечно, можно нагреть трубки, снять штуцера, поставить новые, но чеТа не верится в это дело. Без этих защелок штуцера сидят плотно, но когда они слезут - может никогда, может после первой сильной встряски. Я конечно все это предусмотрел и поставив новый фильтр "похимичил" слегка, но ведь НАДО ЖЕ ЧТО БЫ ВСЕ БЫЛО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И не верится в то, что для этого нужен специнстремент, хотя...

Мужики, может кто знает как на самлм деле все меняется ??? Вернее - должно было меняться.

Guest_Sharky_*
Отправлено 03 Июнь 2006 - 21:38
Витюш! Уж не бензиновые ли трубки ты греть собрался?!

Отправлено 04 Июнь 2006 - 00:08
Я предпологаю такой способ - почему бы и нет. Но под словом "греть" я подразумеваю не горелку, а горячую воду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных