Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Приехали... (Кончилась АКПП)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 09 Январь 2005 - 12:16

Вот и меня достал ушедший год! :( 27 декабря, попал в хорошую яму поперек дороги... Приложился защитой об асфальт... А сегодня возвращаясь из г. Выборга, не доехал до дома 500 метров, АКПП встала в аварийный режим. По всем симптомам, вытекло масло, а затем подпалились фрикционы :( Похоже от удара образовалась трещина в поддоне АКПП, и потихоньку начала прогрессировать. ЗЫ Всё, сожгу её к чертям, чтоб не позорила славную семью предшественниц (хоть у костра напоследок погреюсь). Подарите канистру с бензином, много не надо литров 10 хватит...
  • 0

#2 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 253 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 09 Январь 2005 - 12:52

Да, неприятное событие... Дима,Не серчай ты на нее так, тем более, что это не вина машинs? а дороги наши... Все будет ХОРОШО! Ноавый год принесет много, много радостей!
  • 0

#3 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений
  • Автомобиль: Touareg
  • год выпуска: 2003

Отправлено 09 Январь 2005 - 13:34

Дим, сочуствую очень.. :( Но сильно не расстраивайся - тебе перекинуть коробушку раз плюнуть, хотя на деньги конкретное попадалово :( Держись.. Если чем смогу помочь - стучись в мобилку, территориально мы соседи вроде. Мобилку ща в аську тебе кину..
  • 0

#4 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений

Отправлено 09 Январь 2005 - 19:40

Спасибо тезка! Будут вопросы, обязательно позвоню. Завтра скину коробку и произведу дефектовку... Но, чутье мне подсказывает, что ничего хорошего я там не увижу :( Во всяком случае, выбирать более-менее живые фрикционы, не рентабельно. Придется менять все. Еще опасаюсь за гидромуфту и маслянный насос. Завтра напишу, что показало вскрытие.
  • 0

#5 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений

Отправлено 09 Январь 2005 - 23:51

..Дима, а можно в качеств подмастерья понаблюдать сию операцию? Было бы очень интересно!
  • 0

#6 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 17:05

Сегодня вскрыли коробку... Я думал, что все будет лучше... От удара, поддон прижал фильтр к заборнику масла, наступило маслянное голодание, которое в свою очередь вызвало износ фрикционов. Затем процес пошел лавинообразно, задралась фтулка на гидротрансформаторе. Продукты износа, забили фильтр окончательно и кончился масленный насос. Короче полная (I) .... По педварительным подсчетам, на ОДНИ ЗАПЧАСТИ надо 2000$ Но это уже в другой жизни. На разборках в Питере, таких коробок нет (только от кватры). В Москве, попросили 1000$ Новая стоит 4500$ - тоже не про меня. PS Умоляю! Подарите канистру с бензином!!! PSS Дядя Вова, ты говорил у тебя лишняя 09 есть?
  • 0

#7 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 17:36

Дима, не паникуй! IMHO в Беларуси надо искать б.у. акпп или за бугром. Уверен, что: - можно искать такую же б.у. ZF не только от Audi - можно подобрать другую АКПП ZF по макс. моменту - можно подумать насчёт кватровой (она не монолитно-кватровая) и из двух одну моно сделать.. - на крайняк - ручку искать ..ещё обратись за консультацией к юристу на предмет подачи в суд на дорожные службы с целью возмещения ущерба.
  • 0

#8 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 12 Январь 2005 - 09:17

Дим раз у тебя то же ZF может с моей старой АКПП что-то тебе подойдёт? Белорусь врятли ИМХО у них таких машин мало, скорее из-за бугра тянуть надо...
  • 0

#9 kirja110

kirja110

Пользователь

• Пользователи
  • 1 442 Cообщений
  • Автомобиль: Было:Audi B4 Avant 2.0,A4 1.8T теперь: Toyota Corolla 1.6L VVTi 110 л.с. МКПП 2006 г.в. черный седан

Отправлено 12 Январь 2005 - 09:28

..ещё обратись за консультацией к юристу на предмет подачи в суд на дорожные службы с целью возмещения ущерба.

Дешевле в плане морального состояния будет новую поставить,чем с судом нашим заморачиваться..... ИМХО
  • 0

#10 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений
  • Автомобиль: (was) Audi 80 B2 1.6 JU 1986 & Nissan Primera W10 2.0 1993, (is) Toyota Picnic 2.0 3S 2000

Отправлено 12 Январь 2005 - 11:56

Дим, а накануне (I) никакого слабого запашка масла в салоне не чувствовалось?
  • 0

#11 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 02:54

to ИКар: Не чувствовалось, да и вряд ли почувствовал на скорости 160 :) Две недели после удара, работала хорошо. Её доканал перегон Питер-Выборг-Питер (300км). Умерла уже в Питере, когда потребовалось передачи переключать. to LEXA V8 & ALL Спасибо за поддержку! Сегодня мои мытарства с поиском данного агрегата закончились(точнее он просто не потребовался). Приехал в "Редан" где снимали мою коробку и встретил мастера с которым общался и консультировался еще лет 6 назад во времена обладания А-200(44). Этот человек, раньше работал в "Центр АТ" на Есенина. Мастер ВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ и ГУРУ в автоматических транссмисиях! Обсудив проблемы и способы их решения, пришли к выводу востанавливать мою коробку. Сумма конечно набегает не маленькая, но гарантия пол года! К тому же, дали большую скидку - 150$. Кстати, вспомнили и других членов клуба :)
  • 0

#12 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 13 Январь 2005 - 09:31

Редан Редан..... По телефону: "Ага приезжайте да на вашей машине за 2-3 часа масло поменяем" По приезду когда мастер увидел машину: "У Ёб...... а это же это.... это же ужас... не мы её не возьмём..... и дальше уже торг по деньгам причём с моей стороны...."
  • 0

#13 IlyaSt

IlyaSt

Пользователь

• Пользователи
  • 202 Cообщений
  • Автомобиль: была у меня Audi, а теперь TOYOTA

Отправлено 14 Январь 2005 - 18:07

Я в Редане коробку перебирал года два назад, нормально все у них и работают качественно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных