Какой Wi-fi роутер выбрать?
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 06:51
Вообщем в этом деле я не шарю, поэтому и создал тему.
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:13
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:28
А так все будет ограничено твоим подключением к интернету - как правило, меньше 54Mbit
Т.е. на скорость можно забить.
Далее по функционалу - если нужен подключать принтер или диск прямо к роутеру (нет желания самому настаривать сетку и держать включенными компы для этого) - нужен роутер с этими функциями.
А если надо просто выползать в инет - то самый дешевый DLink вполне подойдет.
PS
если что - звони
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:40
Мне очень понравился гаджет.Довелось такой настраивать и чуть с ним поработать.
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 08:13
Правильно понимаю, комп выключен, торент качает/раздаёт? Если да, то такой девайс будет интересен.Далее по функционалу - если нужен подключать принтер или диск прямо к роутеру (нет желания самому настаривать сетку и держать включенными компы для этого) - нужен роутер с этими функциями.
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 08:18
- завтра/через год у тебя дома от провайдера 100 мбит
- завтра у тебя дома подруга, два друга и все с ноутами
- у тебя один ноут качает кино, второй ты смотришь
- каждый сосед купил себе роутер и вся частота забита их сигналом (твой сигнал падает)
- прочее
ДЛИНК - гавно.
Netgear WNR3500L - higly recommended
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 08:20
+1 Юзаю его уже года полтора-также полет нормальный-подключены к нему мой ноут,дочкин,соседа выше этажом(мой знакомый),соседки напротив нашего дома(жены знакомая) а также WIFi телефон(иногда звоним знакомым через Скайп в другие страны),мой коммуникатор и наконец МФУ CanondLink DIR 615. 2 месяца - полет нормальный, цена ~ 1к
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 08:22
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 08:45
Есть и такое, в принципе работает, пишет на винт воткнутый в usb.Правильно понимаю, комп выключен, торент качает/раздаёт? Если да, то такой девайс будет интересен.
Но не стоит расчитывать что качать-раздавать он будет как настольный комп, начинка там не столь шустра.
Это касается всех роутеров с торрент-клиентом.
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 09:02
у меня лично asus wl500gp (best in 2007
когда буду менять - то менять на Netgear (он же Cisco)
PS: погуглил про dir-320, это полный аналог моего asus wl500gp, вот по этой причине с ним все и довольны.
остальные девайсы - как я уже выразился
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 09:10
Поддержка торрентов - это третьеПравильно понимаю, комп выключен, торент качает/раздаёт? Если да, то такой девайс будет интересен.
Чем больше функционала, тем больше ценник и больше потенциальных траблов в работе.
В этом смысле - да, лучше N.эгегей! брать только N, потому что:
- завтра/через год у тебя дома от провайдера 100 мбит
Вот только я не поверю в доступ к интернет ресурсам на 100Mbit - увы, но на провайдере интернет не ограничивается, а дальше будет гораздо медленнее
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 09:13
но учти, не каждый винчестер роутер может запитать, надо погуглить тебе чтобы не обломаться
на ночь ставить - самое то.
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 09:34
Купил Асус и все стало отлично работать, забыл что такое перезагружать роутер!
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:34
Такое-же как и весь остальной ширпотреб.ДЛИНК - гавно.
Я понял, ты авторитет не реальный.Netgear WNR3500L - higly recommended
Если рекомендуешь что-то то обоснуй (не глючный, скорость не режет и.т.п.).
Ты сам то понял что сказал?брать только N, потому что:- каждый сосед купил себе роутер и вся частота забита их сигналом (твой сигнал падает)
Не сталкивался с тем, что беспроводное соединение вообще отваливается не зависимо от того B, G или N. И это как раз связано с "забитостью" канала.
Знаешь почему? Потому что там много технически грамотных людей, которые могут ответить на вопросы чайников, да и техподдержка на вопросы отвечает, хоть и не всегда.ребята, никого переубеждать не собираюсь, но форумы D-Link пестрят темами о подвисших роутерах, о вечных перепрошивках и прочее.
То есть форум живой. в отличии от форумов многих других производителей.
Не наоборот? D-Link на рынке сетевого оборудования присутствует гораздо дольше чем Asus.погуглил про dir-320, это полный аналог моего asus wl500gp, вот по этой причине с ним все и довольны.
Может конечно Netgear каким то боком и принадлежит Cisco в чем я не уверен.когда буду менять - то менять на Netgear (он же Cisco)
Даже Linksys на котором стоит логотип Cisco - это далеко не Cisco, если ты конечно имел дело с Cisco
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:39
ДЛИНК - гавно.
+1
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:52
Купил Д-Линк и все стало отлично работать, забыл что такое перезагружать роутер!
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:54
ZyXEL Keenetic - замечаний нет + хорошая техподдержка.
Есть и такое, в принципе работает, пишет на винт воткнутый в usb.
Но не стоит расчитывать что качать-раздавать он будет как настольный комп, начинка там не столь шустра.
Это касается всех роутеров с торрент-клиентом.
весьма оспорительный факт, к их техподдержке у меня много вопросов, сами девайсы хорошие, но со второй попытки был приобретен нормальный рутер в офис, первая попытка, не видел кабель провайдера, в техподдержке мне сказали что нужно помощника настройки скачать с оф сайта и все будет в шоколаде, скачал-не помогло, второй раз мне сказали что у меня провод не качественно обжат, я не стал выдумывать и переобжимать кабель, а тупо поменял рутер на другой в магазине, и с первого раза все заработало
посмотри вот этот
http://market.yandex...=...&hid=723087
у меня дома стоит d-link dir 300 уже 4 года полет отличный, пару раз подвисал изза трабл провайдера, вопрос решался перезагрузгой рутера, но я его не сильно напрягал на раздачу, 1 пк на проводе +2 ноута на "вафле" к работе нареканий нет..
посмотри
http://market.yandex...=...&hid=723087
в контору купил http://market.yandex...=...&hid=723087 претензии есть, но сейчас 8 машин к нему запитаны на вайфае+1 принтер на проводе, все работает, но иногда тормозит
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:03
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:25
mr. Виталий не нуждается в управляемом маршрутизаторе который можно пихнуть в стойку, а интересуется девайсом, что не виснет, не глючит и доставляет одну радость качая торенты ночью и расшаривая инет дома днём.
mr. Виталий ищет ответ типа: модель такая, купить там-то, возможно, несколько слов почему.
mr. Виталий от меня ответ получил.
от тебя он не получил ничего.
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:27
И где тут расписано почему ему нужен именно такой роутер?Netgear WNR3500L - higly recommended
Поэтом ты в этой теме написал аж 4 бесполезных поста адресованных мнене вижу смысла расписывать ответ тебе, если Виталику он не нужен.
Ответ я человеку дать просто не успел, так как сейчас отвечаю на твои глупые выпады.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных