Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Фильмы ч.2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1541 Kапа

Kапа

Пользователь

• Члены клуба
  • 2 308 Cообщений
  • Автомобиль: А3 sedan
  • год выпуска: 2013

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:23

Американские подростки без жесть вообще жить не могут :)))

Этот фильм "уже на DVD"?
  • 0

#1542 Romot

Romot

Пользователь

• Пользователи
  • 6 756 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q3

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:52

на торрентах лежит или в секте :)
  • 0

#1543 Romot

Romot

Пользователь

• Пользователи
  • 6 756 Cообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 16:26

Любопытство наказуемо ("Синистер")
уффф...очень рекомендую!

"Синистер" – фильм, отполированный до лощеного блеска. Скотт Дерриксон, не мудрствуя лукаво, припомнил не только собственный опыт в жанре ужасов, но и опыт всех своих коллег и прогрессивной кинематографической общественности заодно. С нашей же стороны грех его за это не простить: вместо тупого нагромождения клише и бу-эффектов мы получили почти два часа образцово-показательной экзекуции нервов.

Удивительное сочетание псевдодокументалистики и классического повествования, вопреки опасениями, дало исключительно мощный эффект. Смотреть сперва на кадры обыкновенной такой семейной кинохроники словно персонаж фильма, а затем и на самих персонажей и их реакцию – удовольствие немалое. Если, конечно, этим словом вообще можно описать нарастающий с каждой минутой страх перед развязкой.

Кстати о повествовании: оно получилось на редкость ровным. Контуры той самой спирали оказались обрисованы с филигранной точностью, благодаря чему события и темп их развития с почти немецкой пунктуальностью проходят путь от завязки до кульминации. И столь же уместно и красиво выглядит кровавый катарсис, являющийся логическим завершением этой цепочки адских причинно-следственных связей.

Второе – смешение мистики с легким налетом детектива, все это – наложенное на ярко выраженный и включающий мозги хватающихся за сердце зрителей характер главного героя. О, да, его мотивы, поступки, желания и стремления – предмет вообще отдельных дискуссий, желательно с привлечением опытного психолога. Детектив здесь представлен расследованием, которое несчастный писатель ведет в своем кабинете: найдены новые улики, и приходится использовать все, что можно, чтобы докопаться до истины. Это уже на станции "Конечная" происходит даже-черт-не-поймет-что, а до этого авторы ходят на грани и водят зрителя за нос.

Но главное, что пугает – это атмосфера. Слово, которое редкому фильму удается заслужить в своей характеристики. Скотт Дерриксон смешал на экране страхи одиночества и клаустрофобии, неудачи и отчаяния, мастерски использовал страхи неизвестного и смерти. Наконец, главный здесь страх – тот, что толкает вперед любопытство, наверное, самый страшный. Порочный круг, в котором меньшее открытие ведет к большему, и так до самого конца, несмотря на все возможности вовремя остановиться, несмотря на все предупреждения и предостережения. Эскалация становится неизбежной, несмотря на все возможности избежать худшего – и, наверное, именно это здесь самое (после личика местного филантропа-душееда) страшное.

Ядреной перчины всему этому добавляет музыкальное сопровождение от Кристофера Янга. Нелегко встретить вторую столь тонкую работу не только в этом и смежных жанрах, но и в кинематографе вообще. Серьезно, малейшие ноты кардинально меняют и четко обводят контуром любые ситуации на экране. Причем делается все это настолько ненавязчиво, что осознаешь это лишь спустя некоторое время после исполнения подлого трюка. Единственное, к чему здесь могут быть претензии – это злоупотребление шумовыми вспышками во время бу-эффектов, что, впрочем, не только терпимо, но и даже приемлемо. По крайней мере, выглядит достойно, несмотря ни на что.

Что до актеров, то фильм практически целиком принадлежит Этану Хоуку. И, словно осознавая всю тяжесть ответственности, он играет шикарно. Самоуверенный, взрывной, пугливый, но при этом – что самое главное – совершенно не в меру любопытный. Эволюция состояния нервов его персонажа от спокойного до "такие слова не печатают" проходит быстро и безболезненно – ничего он не упускает из виду, безукоризненно играя и лицом, и телом, и притом нигде не переигрывает.

А персонаж у него получился очень интересный. Натура творческая, иногда несдержанная и вообще интересная, эгоистичная и безрассудная, и, главное – лирическая, несмотря на стремлние казаться прагматиком. И эта личность ставит под удар всю семью ради исполнения своих самых страстных желаний. Вроде и не должен вызывать каких-либо положительных эмоций, ибо человек далеко не самый хороший, но паранормальная угроза оказывается на порядки страшнее.

"Синистер", конечно, не выпотрошил жанр наизнанку как "Хижина в лесу", однако перед нами, безусловно, один из лучших хорроров этого года. Строгий в своих ингредиентах и их пропорциях, он пугает, делает это с толком, с расстановкой, со знанием дела и нескрываемым удовольствием. Да еще и умудряется при этом оставить пищи для размышлений. Скотту Дерриксону удалось невероятное – превратить набор штампов в нечто по-настоящему интересное. А это дорогого стоит.
  • 0

#1544 Romot

Romot

Пользователь

• Пользователи
  • 6 756 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:27

Явление
The Apparition

Выпущенное в процессе студенческого эксперимента сверхъестественное нечто, преследует пару влюбленных.
Советую
  • 0

#1545 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 07:10

Сегодня премьера "Бригада 2 Наследник".
Кто пойдет?
P.s. Маловероятно,но все же.По стечению обстоятельств буду у ТК Ульянка и с 12 до 15 у меня окно+есть желание посмотреть данное произведение.
У кого есть желание составить компанию-велком.
P.s.Буду именно у Ульянки,т.к. там мне решают вопрос с машиной.И в 15.00 мне ее забирать.Это к тому,что место не выбирается:(
  • 0

#1546 Kапа

Kапа

Пользователь

• Члены клуба
  • 2 308 Cообщений
  • Автомобиль: А3 sedan

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:20

Далековато от меня.. я бы присоединилась ))
  • 0

#1547 Пе)I(oнk@

Пе)I(oнk@

Пользователь

• Пользователи
  • 2 492 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди А6 С6 4F
  • модель: А6
  • год выпуска: 2006

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:24

Петя, отличное предложение....
Время рабочее, место - опка мира....
вынуждена отказаться ))))))
  • 0

#1548 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:11

+1 Проплакал полфильма тяжёлыми брутальными мужскими слезами)))

Так жалко было Песочника и помощниц Зубной феи или пацана утонувшего?
  • 0

#1549 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:11

Я в курсе про место и время.Так сложилось.Я не специально.Честно.

Дарина,это предложение не для болеющих.
Лечи организьм.В кино сходим еще.
  • 0

#1550 Пе)I(oнk@

Пе)I(oнk@

Пользователь

• Пользователи
  • 2 492 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди А6 С6 4F
  • модель: А6
  • год выпуска: 2006

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:18

Петюнь, ты б хоть намекнул, чей организьм лечить?
  • 0

#1551 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:46

офф:
вопрос от медика=стеб по определению)
Сон.Хороший сон.
  • 0

#1552 Resc

Resc

Пиротехник

• Пользователи
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: B3 SF (была), Микроб, Katana

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:39

Так жалко было Песочника и помощниц Зубной феи или пацана утонувшего?

Птичку)))

Тебе самому как?
  • 0

#1553 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 12:32

Птичку)))

Тебе самому как?

Да, птичка симпотная, фигурка хорошая, а сисек нет, жалко :)

Хорошо, дед прикольный :) Бугимена изобразили с фейсом Венсана Касселя, тот ещё злодей. Единственное, что было не очень, так это то ,что обледенелый пацан постоянно ржал.
  • 0

#1554 DizBalance

DizBalance

Пользователь

• Пользователи
  • 653 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A4

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 13:28

Довелось намедни окунуться в давно забытую атмосферу темноты и покоя зрительского зала, благо окунался в рабочее для большинства время и публики было человек шесть от силы...ну и мы. А показывали нам "Экипаж" - американскую картину чикагского режиссера Земекиса(Роман с камнем, Назад в будущее, Форест Гамп, Изгой и т.д.), что предвещало прекрасные впечатления от фильма. И, собственно,мои ожидания не были обмануты. "Экипаж"(в оригинале "Полет") оказался драматическим, полным внутренней борьбы с самим собой, фильмом, что очень близко по духу русскому менталитету. Конечно это не Изгой и уж тем паче не Форест Гамп, но фильм, imho, достойный и рекомендован к просмотру. Дензел Вашингтон прекрасно отыграл свою роль, а уж Джон Гудман в роли наркоторговца смотрелся вообще шикарно. Я лично обязательно пересмотрю его как-нибудь разок. В кинотеатр идти на него не стоит, лучше выбрать свободный вечер и спокойно и вдумчиво посмотреть его дома.
Трейлер к/ф "Экипаж"
  • 0

#1555 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:03

Посмотрел Бригада 2 Наследник.
Даже не тратьте свое время.

Звездные дети,которых отчислили из университета(Макаревич и Нагиев) - в сумме просто ни о чем!
Из старого состава хорошо,как обычно,сыграли Иншаков и Гусева.
Больше смотреть не на что.
  • 0

#1556 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 19:06

Лучше бы ты на мульт сходил :)
  • 0

#1557 andrew1985

andrew1985

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 695 Cообщений
  • Автомобиль: А4 Quattro
  • год выпуска: 2005

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 16:42

Изображение
о фильме
Мне очень понравился на редкость, когда вторая часть получилась такая же, а может даже лучше чем первая! Первую смотреть обязательно.
  • 0

#1558 Багира

Багира

клубная кошка

• Члены клуба
  • 5 032 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi A4quattro
  • год выпуска: 2002чип Хочу А5

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:49

Изображение

Я таки его посмотрела, он до сих пор идет в нескольких кинотеатрах. Потрясающий фильм о вере в себя, о смысле жизни, о человеческих ценностях и морской стихии. Лучше смотреть в кино, волны сняты потрясающе..
  • 0

#1559 Makher

Makher

Ауди клуб Питер

• Пользователи
  • 4 418 Cообщений
  • Автомобиль: Opel
  • год выпуска: ну что такое...

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:15

Хоббит.
Понравился!
Даже и придраться не к чему.