Сообщение отредактировал Косой: 24 Апрель 2007 - 21:57

Вибрация по кузову от насоса ГУРа
Отправлено 23 Апрель 2007 - 22:42
Отправлено 23 Апрель 2007 - 23:53
Отправлено 24 Апрель 2007 - 11:18
Так вибрация все таки где?Ситуация такая при движении по трассе (более 60 км/ч) и повороте руля "вправо" пробивается небольшой гул и небольшая вибрация, чем больше поворот тем громче гудит.
При повороте "влево" всё работает тихо. Кто может подсказать в чём причина и как это серьёзно если на это не обращать внимания. При езде по городу на это не обращаешь внимания.
Заранее спасибо.
По кузову (как ощущаешь?)? На руле? Или на педалях?...
Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:52
Тормоза гидравлическиеТормоза гидравлические?
В основном неприятный гул, сопровождающийся мелкой вибрацией на руле.
Так вибрация все таки где?
Ситуация такая при движении по трассе (более 60 км/ч) и повороте руля "вправо" пробивается небольшой гул и небольшая вибрация, чем больше поворот, тем громче гудит.
При повороте "влево" всё работает тихо. Кто может подсказать в чём причина и как это серьёзно если на это не обращать внимания. При езде по городу на это не обращаешь внимания.
Заранее спасибо.
По кузову (как ощущаешь?)? На руле? Или на педалях?...
Ощущаешь в основном на слух на педалях всё без изменений
Отправлено 24 Апрель 2007 - 22:19
Отправлено 24 Апрель 2007 - 22:42
Вопрос расслоился шланг снутри или где?? т.к. при осмотре снаруже всё пучком.Похоже насосу осталось недолго, или как вариант расслоился шланг подачи гидрожижи к рейке.
Отправлено 24 Апрель 2007 - 22:47
Отправлено 24 Апрель 2007 - 22:52
'LEXA V8' А как это без особых потерь сделать??? Может вопрс туповат просто я ещё её не менял, тока долив изредка.Как вариант попробовать заменить жижу, если поможет то супер!
Отправлено 24 Апрель 2007 - 23:07
Отправлено 25 Апрель 2007 - 11:07
Конечно всё может быть, только эти симптомы начались через некоторое время после замены насоса. Подшибник также стоит проверить, только с какой стороны? Начну с левой.Сильно сомневаюсь, что это связано с насосом. Скорее всего, ступичный подшипник.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 11:21

Отправлено 25 Апрель 2007 - 11:26
Интересно, что все симтомы возникают именно на трассе. В городе и стоя никаких симтомов.Производительность (и шум) насоса зависит от оборотов двигателья, а не скорости авто. Заметь на каких оборотах (на 60-ти кмч) начинается вибрация. Птотом на месте раскрути двигатель и попробуй ощутить вибрацию. Наверное она должна быть даже четче чем на ходу, т.к. дрожи от дороги нет. Можно послушать и посмотреть под капотом на насос на этих оборотах.
Но мое мнение, такое же как у Димы. Вибро на скорости -- подшипник.
А лучше все 4. Снимаешь колеса и крутишь руками ступицу. Ощущения непередаваемые!На своей менял 1 передний и 1 задний (2 раза).
Жижу можно (нужно) тоже поменять. Я здесь где-то писал. Пройдись поиском с моим ником. Ничего трудного. Только запасись ей в 2-м количестве. 1 порция уйдет на промывку. У меня такая ГРЯЗЬ вытекла из бачка (хотя на глаз казалась чистой), что я полгода ожидал умирания чего-нибудь из гидравлики.
PS: У нас с тобой движки одинаковые за исключением КПП и объема.
Пойду щупать ступицы точно знаю, что на задних есть небольшие люфты.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:32
Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:43
Можешь даже выложить mp3 с записью стука и видео с вибрацией руля...
Но может быть, все-таки съездить на сервис для диагностики подвески и ходовки? Это как-то правильней. Потому как убитый подшиПник тебе определят сразу же.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:52
Майк, злой ты! Не никуда я отсюда не уйду, потому что ты еще и правильный!Ну ты можешь еще недельку поспрашивать здесь.
Можешь даже выложить mp3 с записью стука и видео с вибрацией руля...
Но может быть, все-таки съездить на сервис для диагностики подвески и ходовки? Это как-то правильней. Потому как убитый подшиПник тебе определят сразу же.

Косой
Не знаю, клинит ли их (подшипники ступицы). Ты по трассе часто ездишь? Быстро? Просто представь...
Отправлено 25 Апрель 2007 - 15:13
Отправлено 25 Апрель 2007 - 21:21

Отправлено 25 Апрель 2007 - 22:47
Отправлено 26 Апрель 2007 - 09:41
Только не забудь, что на задних небольшой люфт должен присутствовать...
Интересно, что все симтомы возникают именно на трассе. В городе и стоя никаких симтомов.
Пойду щупать ступицы точно знаю, что на задних есть небольшие люфты.

Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:34
Ага. Только когда "гулит" люфт уже не важен.Только не забудь, что на задних небольшой люфт должен присутствовать

Вот только перечитав тему я стал уверен, что это передний ступичный.
Косой, следующий эффект будет дрожь пола и педалей. А ты случаем, ничего ~тыс 10 км назад не делал со съёмом полуосей? Ступичный болт откручивался?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных