Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Финляндия: визы, поездки, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2246

#81 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 17 Март 2011 - 20:54

Baston, смотри пост pulchinello, который прав.
Сегодня "подался" в очередной раз. Приехал в 18-10, уехал в 18-25.
Фоткают на месте, анкету сами заполняют за тебя (только паспорт отдаёшь или два, если в новом не было финской физы).
3300 руб ALL IN: фото, годовая страховка, консульский сбор 56 евро.
Сказали, будет готово 25-28.03, позвонят по готовности. Ни в какое консульство вообще ходить не надо.

Инпред Сервис, Кирочная,7 (под аркой напротив ворот консульства, дверь в левом углу с улицы, есть указатели). Маша, Виталий. +7-911-933-90-81, +7-911-933-56-67, +7-921-434-33-07.
  • 0

#82 pulchinello

pulchinello

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 459 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0TDI Q
  • год выпуска: 2010

Отправлено 18 Март 2011 - 12:18

эээммм, pulchinello, вопрос тут не в самой процедуре
А в том дадут ли ее вообще потом, если просто слетать в Джемани, а финку ни разу не посещать

Извини смотрю первый пост. Написано именно про получение визы, и не про какую Джемани. А так как ты пишешь, то точно не дадут, для того чтобы лететь в страну отличную от визавыдающей, для начала надо съездить хоть на час в нее (визавыдающую) а потом хоть куда. Но все равно желательно количество дней проведенных не в Финляндии не превышало колво дней проведенное в ней родимой.
  • 0

#83 pulchinello

pulchinello

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 459 Cообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 12:30

И еще ребята хочу подитожить вышесказанное. После звонка жены решил пошукать по инету. Теперича создали новый визовый центр как в Москве, услуги там стоят 21 убитый енот. Т.е. теперь к визовым 35 у.е. вы добавляете 21. Арифметика еявно не в пользу НАС. Записаться на прием (консульство/визовый центр) теперича по интету или по телефону. Живая очередь тоже присутствует. Только если на руках подтверждение (распечатка) где указано время, тупо идешь к охране и вперед на мины. Т.е. те люди которым чужд инет и с телефоном не дружат, очень оперативно пропускают в очереди всех тех кто с бумажкой. Значит для того чтобы сэкономить нужно заранее получить распечатку с инета именно в консульство а не в визовый центр. Вчера сам все попробовал. Так вот в консульство ближайшая запись на 1 апреля а в визовый центр хоть сейчас иди. Короче говоря главное чтобы квота на прием выдаваемя консульством не стремилась к нулю. А то господа и дамы готовте дополнительные 800 рэ. Удачно всем получить ВИЗЫ.
  • 0

#84 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 18 Март 2011 - 13:01

...для того чтобы лететь в страну отличную от визавыдающей, для начала надо съездить хоть на час в нее (визавыдающую) а потом хоть куда.

Это не главное. Главно, чтобы было:

...количество дней проведенных не в Финляндии не превышало колво дней проведенное в ней родимой.

• 0

#85 pulchinello

pulchinello

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 459 Cообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 20:58

Это не главное. Главно, чтобы было:

Хочешь сказать что с неоткрытой Финской визой тебя пустят в Германию, фига с два. Извините за мой французкий :)
  • 0

#86 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 18 Март 2011 - 22:51

Хочешь сказать что с неоткрытой Финской визой тебя пустят в Германию, фига с два. Извините за мой французкий :)

да, без проблем.
  • 0

#87 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes

Отправлено 18 Март 2011 - 23:01

Пустят, на то это и шенген. Но потом могут предложить подать документы в другое консульство :))
  • 0

#88 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 18 Март 2011 - 23:21

Могут не пустить! И это будет их законное требование!
  • 0

#89 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 23:24

Что-то странное ты говоришь, должны быть оооочень аеские основания чтобы при наличии визы не пустить в страну.
  • 0

#90 EUROPA

EUROPA

Пользователь

• Пользователи
  • 1 648 Cообщений
  • Автомобиль: А5 8Т Солнышко

Отправлено 18 Март 2011 - 23:29

Вот ты какая! :brows: А мне аот уже второй месяц лень/не времени/отложу на другой день... :( кто б за меня всё сделал....

Ну-с, раз уж у год я нахожу время и желание прокатиться до консульства!))))
  • 0

#91 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 18 Март 2011 - 23:38

Виза кончается, и более не выдаётся. К примеру. В исключительных случаях визу анулируют, и на въезде в страну завернут обратно - перечеркнув наклеечку в паспорте, как персонами нонгранта станешь, как батька лукашенко :)

Ну-с, раз уж у год я нахожу время и желание прокатиться до консульства!))))

Вот прикинь! ну нету времени, (лукаво), желания (честно) и вообще я ленивый, особенно по весне... И ещё - я днём не люблю по городу ездить, а ещё - вдруг ко мне кто придёт - а меня нет?! У меня куча причин и оправданий :yes: :yes:

лин, а ведь надо :( Так лень было новые права по истечяению исправлять , делал же....
  • 0

#92 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 23:52

Хочешь сказать что с неоткрытой Финской визой тебя пустят в Германию, фига с два. ...

Пустят. Читал интервью финского консула (не могу найти ссылку, может читал не в инете).
Пустят. Проверено в последней клубной поездке, в Германию/Швейцарию. И не один такой паспорт был, с новой финской визой. И даже выпустят, если во время этой поездки потеряешь паспорт.

Ещё раз. НЕТ такого понятия - ОТКРЫТЬ ВИЗУ. Визу открывает консульство, вклеивая её в паспорт.
Есть критерий - визу надо запрашивать у страны основного пребывания. Т.е. если запрашиваешь у финов, то изволь большее колличество дней проведённых в шенгене, провести в Финляндии (правда когда ездил в Норвегию, через финку, въезд и выезд через 9 дней был через финскую границу, на границе не спрашивали, куда я еду, = был 9 дней в финке)
  • 0

#93 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 18 Март 2011 - 23:57

(правда когда ездил в Норвегию, через финку, въезд и выезд через 9 дней был через финскую границу, на границе не спрашивали, куда я еду, = был 9 дней в финке)

А мы в кюльпала , или как там этот аквапарк в иматре зовётся ездили. Так меня на границе заставили на албанские вопросы отвечать, и ваучеры показывать. Может у тебя лицо не разведчика ? :)
  • 0

#94 EUROPA

EUROPA

Пользователь

• Пользователи
  • 1 648 Cообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 00:06

Точно! У тебя что-то с лицом! Нуна менять!! Гыыыыы
  • 0

#95 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 00:07

По швейцарскому шенгену ехал через финку в амстердам, в бруснике рассматривали визу под лупой минут 5 молча. Без прлблем :)
  • 0

#96 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 01:01

А мы в кюльпала , или как там этот аквапарк в иматре зовётся ездили. ...

Кюльпюля - Imatran Kylpyla

...меня на границе заставили на албанские вопросы отвечать, и ваучеры показывать. Может у тебя лицо не разведчика ? :)

Наверно. Я давно уже замечаю, что купил совсем не такую Ауди (неломаетцо), езжу по другим дорогам, по другому КАД, вокруг другие машины (не моргают фарами, не подрезают, пропускают), и гайцы другие (не тормозят и не трясут бабло). И в АЦП другое езжу (всё у меня там отлично).......... :idontno:
  • 0

#97 EUROPA

EUROPA

Пользователь

• Пользователи
  • 1 648 Cообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 01:04

Кюльпюля-это хорошо! Завтра едем кюпаться!))
  • 0

#98 DEMON

DEMON

Пользователь

• Пользователи
  • 1 955 Cообщений
  • Автомобиль: A6 2,4 97г кожи нет,рожа моя,с прозрачной дыркой в крыше и на вантузе

Отправлено 20 Март 2011 - 00:16

У меня в паспорте вообще вклеена шведская виза и я по ней первый раз поехал в Германию с клубом ,впустили и выпустили без проблем)))
Только вот не знаю как её(поездку) теперь швецией перекрывать))я же раззорюсь катаясь в швецию)))
  • 0

#99 Katrya

Katrya

Пользователь

• Пользователи
  • 1 634 Cообщений
  • Автомобиль: А4 DTM

Отправлено 20 Март 2011 - 02:01

Вопрос к знатокам. Если финны откажут в выдаче визы, они что-нибудь ругательное в паспорте пишут? А то я тут ужасов наслушалась о том, что с печатью отказа - 5-летний карантин....
  • 0

#100 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi

Отправлено 20 Март 2011 - 04:17

Пустят. Читал интервью финского консула (не могу найти ссылку, может читал не в инете).
Пустят. Проверено в последней клубной поездке, в Германию/Швейцарию. И не один такой паспорт был, с новой финской визой. И даже выпустят, если во время этой поездки потеряешь паспорт.

Ещё раз. НЕТ такого понятия - ОТКРЫТЬ ВИЗУ. Визу открывает консульство, вклеивая её в паспорт.
Есть критерий - визу надо запрашивать у страны основного пребывания. Т.е. если запрашиваешь у финов, то изволь большее колличество дней проведённых в шенгене, провести в Финляндии (правда когда ездил в Норвегию, через финку, въезд и выезд через 9 дней был через финскую границу, на границе не спрашивали, куда я еду, = был 9 дней в финке)

Сущая правда!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных