Финляндия: визы, поездки, впечатления
Отправлено 17 Март 2011 - 20:54
Сегодня "подался" в очередной раз. Приехал в 18-10, уехал в 18-25.
Фоткают на месте, анкету сами заполняют за тебя (только паспорт отдаёшь или два, если в новом не было финской физы).
3300 руб ALL IN: фото, годовая страховка, консульский сбор 56 евро.
Сказали, будет готово 25-28.03, позвонят по готовности. Ни в какое консульство вообще ходить не надо.
Инпред Сервис, Кирочная,7 (под аркой напротив ворот консульства, дверь в левом углу с улицы, есть указатели). Маша, Виталий. +7-911-933-90-81, +7-911-933-56-67, +7-921-434-33-07.
Отправлено 18 Март 2011 - 12:18
эээммм, pulchinello, вопрос тут не в самой процедуре
А в том дадут ли ее вообще потом, если просто слетать в Джемани, а финку ни разу не посещать
Извини смотрю первый пост. Написано именно про получение визы, и не про какую Джемани. А так как ты пишешь, то точно не дадут, для того чтобы лететь в страну отличную от визавыдающей, для начала надо съездить хоть на час в нее (визавыдающую) а потом хоть куда. Но все равно желательно количество дней проведенных не в Финляндии не превышало колво дней проведенное в ней родимой.
Отправлено 18 Март 2011 - 12:30
Отправлено 18 Март 2011 - 13:01
Это не главное. Главно, чтобы было:...для того чтобы лететь в страну отличную от визавыдающей, для начала надо съездить хоть на час в нее (визавыдающую) а потом хоть куда.
...количество дней проведенных не в Финляндии не превышало колво дней проведенное в ней родимой.
Отправлено 18 Март 2011 - 20:58
Это не главное. Главно, чтобы было:
Хочешь сказать что с неоткрытой Финской визой тебя пустят в Германию, фига с два. Извините за мой французкий

Отправлено 18 Март 2011 - 22:51
да, без проблем.Хочешь сказать что с неоткрытой Финской визой тебя пустят в Германию, фига с два. Извините за мой французкий
Отправлено 18 Март 2011 - 23:01

Отправлено 18 Март 2011 - 23:21
Отправлено 18 Март 2011 - 23:24
Отправлено 18 Март 2011 - 23:29
Ну-с, раз уж у год я нахожу время и желание прокатиться до консульства!))))Вот ты какая!
А мне аот уже второй месяц лень/не времени/отложу на другой день...
кто б за меня всё сделал....
Отправлено 18 Март 2011 - 23:38

Вот прикинь! ну нету времени, (лукаво), желания (честно) и вообще я ленивый, особенно по весне... И ещё - я днём не люблю по городу ездить, а ещё - вдруг ко мне кто придёт - а меня нет?! У меня куча причин и оправданийНу-с, раз уж у год я нахожу время и желание прокатиться до консульства!))))

лин, а ведь надо

Отправлено 18 Март 2011 - 23:52
Пустят. Читал интервью финского консула (не могу найти ссылку, может читал не в инете).Хочешь сказать что с неоткрытой Финской визой тебя пустят в Германию, фига с два. ...
Пустят. Проверено в последней клубной поездке, в Германию/Швейцарию. И не один такой паспорт был, с новой финской визой. И даже выпустят, если во время этой поездки потеряешь паспорт.
Ещё раз. НЕТ такого понятия - ОТКРЫТЬ ВИЗУ. Визу открывает консульство, вклеивая её в паспорт.
Есть критерий - визу надо запрашивать у страны основного пребывания. Т.е. если запрашиваешь у финов, то изволь большее колличество дней проведённых в шенгене, провести в Финляндии (правда когда ездил в Норвегию, через финку, въезд и выезд через 9 дней был через финскую границу, на границе не спрашивали, куда я еду, = был 9 дней в финке)
Отправлено 18 Март 2011 - 23:57
(правда когда ездил в Норвегию, через финку, въезд и выезд через 9 дней был через финскую границу, на границе не спрашивали, куда я еду, = был 9 дней в финке)
А мы в кюльпала , или как там этот аквапарк в иматре зовётся ездили. Так меня на границе заставили на албанские вопросы отвечать, и ваучеры показывать. Может у тебя лицо не разведчика ?

Отправлено 19 Март 2011 - 00:06
Отправлено 19 Март 2011 - 00:07

Отправлено 19 Март 2011 - 01:01
Кюльпюля - Imatran KylpylaА мы в кюльпала , или как там этот аквапарк в иматре зовётся ездили. ...
Наверно. Я давно уже замечаю, что купил совсем не такую Ауди (неломаетцо), езжу по другим дорогам, по другому КАД, вокруг другие машины (не моргают фарами, не подрезают, пропускают), и гайцы другие (не тормозят и не трясут бабло). И в АЦП другое езжу (всё у меня там отлично).............меня на границе заставили на албанские вопросы отвечать, и ваучеры показывать. Может у тебя лицо не разведчика ?

Отправлено 19 Март 2011 - 01:04
Отправлено 20 Март 2011 - 00:16
Только вот не знаю как её(поездку) теперь швецией перекрывать))я же раззорюсь катаясь в швецию)))
Отправлено 20 Март 2011 - 02:01
Отправлено 20 Март 2011 - 04:17
Сущая правда!!!Пустят. Читал интервью финского консула (не могу найти ссылку, может читал не в инете).
Пустят. Проверено в последней клубной поездке, в Германию/Швейцарию. И не один такой паспорт был, с новой финской визой. И даже выпустят, если во время этой поездки потеряешь паспорт.
Ещё раз. НЕТ такого понятия - ОТКРЫТЬ ВИЗУ. Визу открывает консульство, вклеивая её в паспорт.
Есть критерий - визу надо запрашивать у страны основного пребывания. Т.е. если запрашиваешь у финов, то изволь большее колличество дней проведённых в шенгене, провести в Финляндии (правда когда ездил в Норвегию, через финку, въезд и выезд через 9 дней был через финскую границу, на границе не спрашивали, куда я еду, = был 9 дней в финке)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных